[心情] 記憶深處的異男忘

看板gay作者 (可魯翔)時間10年前 (2014/01/01 22:33), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
甲板板聚那晚,同桌的某位板友讓我腦海快速閃過一個身影,但當下並未想起 該身影的主人。餐間的談話,板友的雙眼再次勾出了那身影,試著回想是哪位曾經 走進我的生命卻又離開的過客,然而,我依然沒印象。當然,不會是某一晚睡在我 旁邊的仁兄,因為我的枕邊至始至終仍空著。 板友的談吐,我終於想起了那位與他感覺相似的過客。那年我十九歲,剛進大 學準備發光發熱的小屁孩,而他,則是同系的大四學長… 故事開始了,然後結束了。(咦?) 沒有啦,只是需要點時間回想,畢竟經過時間的淬煉,那段往事已漸漸模糊… 大一上學期,我跟同學一起報名了系上的歌唱比賽,原本只是打算替大學生涯 留下一筆荒誕回憶,同時卻莫名夾帶了段詭譎的異男忘。 還記得預賽當天下午,我們來到會場試音,一號出場的我緊張地坐在底下等待 著。現任的家族長特地前來替我們加油打氣,還順勢介紹了前一排來看戲的大四學 長,據家族長說,該學長是去年的第二名,超級會唱,但我連他一眼都沒瞧。 後來,因緣際會之下,我跟那名學長認識了彼此。在預賽到決賽的那一星期, 我們在MSN上聊了很多,他也會唱歌給我聽,也一起去了已經打洋的夜市…對我而 言,除了是學長之外,他更像是個很照顧人的哥哥。這感覺,卻在第一次去他房間 過夜後,變了質。 某日晚上,我向學長半開玩笑的抱怨,同房的同學太吵,根本沒辦法準備隔天 佔總比重5%的小考。他提議可以去他那邊看,早上再送我回來。於是我就去了,因 為我也想去參觀他的房間。 他的套房小小的,只有一張書桌、一張電腦桌、一張單人床,沒了。單人床, 腦中閃過晚上兩個人擠在一張小床的畫面,雖然我個子很小,但睡相極差啊!等他 忙完要口試的資料後,我們才一起上床睡覺,因為我怕自己先睡會害他沒位置。 窗外的路燈,微微照入房內,雖然背對著卻可以在牆上瞧見它的存在。不遠處 的高速公路傳來斷續的呼嘯聲,會認床的我無法入睡,只能不時地看著錶上的時間 。學長的呼吸聲不知從何開始離自己越來越近,我回頭看去,他的臉離自己的脖子 不到二十公分。熟睡中的他看起來像個孩子似的,我輕輕轉過身去,靜靜地看著他 的臉龐。 (因為我怕再交待下去,真的會變連載,所以我們快轉兩倍吧) 那晚,我們嘴碰嘴了,我也被他抱了一整晚。他熟睡、我失眠,小考再見。 我們之間產生了些許的變化,後來的日子我又去了幾次,一樣的戲碼重複上演 著。他會慢慢地靠向我,然後我沒閃開,反而會自己轉好角度…嗯,我愛上他了。 但他總是閉著眼,像在熟睡般,於是我終究不知道他到底是真睡還是假睡。 但早上清醒時,他又會故意壓在我身上,企圖把手伸進我的褲子,我死命地阻 止,最後仍是被他得逞。「XX好硬喔,還濕濕的,你尿褲子!」他像個幼稚鬼邊說 邊笑。 (被你抱整晚不濕才有鬼…我們繼續快轉到十倍吧?!) 轉眼來到了下學期,他考上了中壢某間大學的研究所,在為他高興之餘我才發 現彼此相處的時間所剩不多。這時,我們之間又產生了不一樣的變化… 他開始不讓我去他那邊,我們聊天的次數開始少了,我不知道發生了什麼事, 亦不明白是不是自己做錯了什麼。但,這就如同一去不復返的青春小鳥。四月底, 我告訴家裡不想住宿了,於是爸爸買了機車給我,我開始騎車上學。搬回家後,我 的作息開始像高中時期,下了課就回家玩電玩。雖然心中還是掛念著學長,但面對 他的轉變,我只能黯然接受。 (時間再快轉一下吧,我該洗澡了(喂!)) 在他搬走的那一天,我帶了一個小禮物去給他,本來想趁勢說開這一切,無論 是我自己小劇場太多,亦或是他真的是睡眠性愛症。但到了他的房間後,我還是沒 說出口… (睡眠性愛症是後多年後,朋友告訴我的) 他到了新學校的第一個秋天,我看見他MSN的狀態寫著很冷之類的。於是我買 了一件棒球外套,找了一天沒課的下午,到中壢後再請朋友載我去他學校,將外套 交給他,並要他自己要照顧好自己。 我已經對學長沒感覺了嗎?沒有,大二的生活我像個行屍走肉,雖然正常上、 下課、按時吃飯。但只要一空檔,我就會強迫自己浸淫在線上遊戲的世界裡。至少 這樣,就不會去想念學長的一絲一毫。 下學期的某一天,我無聊點進了他的MSN網誌,好友欄有個人的暱稱跟他一樣 ,只有中間的名字不一樣。於是我點進了那個人的無名連結…只能說,有時人類的 第六感不是假的。嗯。 隨意點了一篇網誌來看,咦,怎麼裡面的描述…嗯……再點幾篇,呃……把那 群組裡的網誌全看過一遍後,我懂了。那一晚,我失眠了,像第一次去學長房間的 那晚,只是心中的感受、腦海的事物不同。 思考了許久後,我加了那個人填在無名的MSN,我想釐清一些事情。我知道這 麼作並不成熟,但面對感情這一塊時,人總是會有失控的時候。我們的交談並沒有 一分激烈,對方是個很理智的一位先生,同時也很會說話。我並沒有得到任何的答 案,但我永遠都記得他對我說的一句話。 「知道了真相後,又能怎麼樣呢?」 是啊,我盲目地追求著自己心中想要的真相,然後呢?到頭來還不是苦了鑽牛 角尖的自己,於是那晚我哭了好久。隔天,我釋懷了,對於學長的那段過去,我開 始不去回憶。漸漸地,它被我遺忘在內心的最深處。一直到現在,學長的臉,我早 己記不清楚,但回憶,終究存在於我的身體,如同一塊拼圖,拼湊出現在的我。 這是異男忘嗎?我不知道,因此詭譎。 PS.在此,我想跟那版友,以及一些人說點事XD 其實我是一個很不善於與人溝通的傢伙,尤其是完全陌生,想主動認識的對象。我 更是常常會出現一些很奇怪的留言。 比較熟的朋友看過或聽我描述後,說…「你是要跟對方交朋友,但為什麼你的留言 會給人一種『你很跩』的感覺,不然就是收到的人會很莫名其妙。」 所以…我想解釋一下,我真的沒有跩什麼,只是…嗯囧TZ 希望你們不要誤會,我真的是真心誠意想跟你們搭訕的。(還好我搭過訕的人應該 很少。) PS2.板聚回來後,我有搜尋一下甲板,結果我寫的迷你馬小說已經全不見了,真神 奇,哈哈哈。等我開始繼續寫後,會再PO上來的,雖然我猜應該已經沒人記得那篇 小說了。 那…可魯翔就先退下去洗澡了,謝謝大家浪費時間在這篇文章上XD -- 低調好 所以沒有真相可以放 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.106.7

01/01 22:47, , 1F
怎麼辦 看不太懂 =.=

01/01 22:54, , 2F
懶人包:認識了學長,過夜會摸摸抱抱,後來冷淡,他去了

01/01 22:55, , 3F
新學校,我發現了某人的網誌,裡頭的主角似乎是學長。時

01/01 22:55, , 4F
間有重疊到,這樣。

01/01 22:58, , 5F
推推^^加油,一定會有更好的人出現

01/02 00:40, , 6F
所以是當時他早已有了歸屬卻還跟你OOXX的!?

01/02 00:41, , 7F
(看不太懂+1,中文太爛@@...)

01/02 01:26, , 8F
所以疑似學長的blog裡面寫了些什麼啊?

01/02 09:11, , 9F
blog是對方的,從學長那連過去的。重疊的時間應該是後來

01/02 09:12, , 10F
變冷淡那陣子,從對方的文章日子來推算的話。

01/02 18:19, , 11F
那還算異男忘嗎?