[心情] 心情-好友歧視同志

看板gay作者 (翔宇)時間10年前 (2013/12/02 21:41), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天幸運的跟一個男性好友、一個女性朋友、跟一個不熟的男生討論到婚姻平權[年齡23-27都不是基督徒] 很不幸的他們三個都反對 狀況簡述如下 女性朋友說:別人怎樣都可以,我不希望我子女是同志 男性好友竟說:女女我還能接受,看到兩個男生牽手就很噁心!兩個男生在一起就是噁心 至於不熟的男生倒是很積極的討論從愛滋、領養、甚至是反對的抹黑影片都拿出來 身為甲甲我努力的溝通,不熟的男生似乎很反對所以一直想說服我,可是我ㄧㄧ反駁到他一直提出不同的面向,連抹黑的影片都拿出來戰,當然我都用合理不激進的說法跟他說為何這是錯的,所以我支持婚姻平權 女性朋友的說法我反而最同情,的確是一個母親會有的很直白的想法,但是我舉出數據同志的確是真實存在而且跟他說『你的兒子真的是同志的話,難道你不希望他有那個權力去結婚追求一個一般人都有的權力』 可惜的是,他回答『ㄆㄟˋㄆㄟˋㄆㄟˋ別詛咒我兒子』 我發現他就像一些母親一樣,人家兒女怎樣無所謂,我的子女不行是同志,然後如果他的子女真的是的話大概會希望他可以被治療吧!(家庭革命、吵架、傷心等可能隨之而來吧) 至於這位男性好友是我最傷心的因為我們是好朋友而且我很佩服他,而他就是反對而且理由簡單到就是覺得男同性戀很噁心,還提出好幾個在哪看到覺得噁心的例子 最後,我真的有點傷心,因為我們年紀都是23-27之間,也都不是基督徒。可是他們竟然都反對!!!而理由只是出自於各種『歧視』,而且他們都反對可是卻都沒好好想過這議題【其中倒有一個被成功洗腦】 -- posted from android bbs reader on my HTC One 801e https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.138.52

12/02 21:49, , 1F
跟這些人聊過天後,就可知道真的不必再浪費時間了,沒用

12/02 22:15, , 2F
當他們被殭屍咬到吧

12/02 22:20, , 3F
歧視就從這裡開始,是一個同性戀的孩子也不奇怪啊...

12/02 22:33, , 4F
你的男性好友明顯恐同 如果你出櫃這友誼鐵定破裂

12/02 22:35, , 5F
出現這種情形 只能說我們這個社會的性別教育還有很大

12/02 22:36, , 6F
的進步空間啊

12/02 22:44, , 7F
女的意思是別人家的孩子死不完摟?

12/02 23:10, , 8F
要男性好朋友認同我想只能出櫃了@@

12/02 23:12, , 9F
我的好朋友也有點恐同,不過以自己為例就不那樣了,當然

12/02 23:16, , 10F
3每個人都不同

12/02 23:32, , 11F
哭哭Q.Q

12/03 04:47, , 12F
之後會跟這些朋友漸行漸遠的 做好心裡準備吧