[心情] 今天跟認識十年以上的朋友們出櫃了

看板gay作者 (我寂寞寂寞就好)時間10年前 (2013/11/24 23:06), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
因為最近認識十年的朋友在我們的聊天室分享了反對多元成家的影片,內容又是性解放社會之類的,聊天室裡除了我之外還有六個人,其中兩個人是基督徒。本來在他們換上反修民法972的圖時還沒什麼特別的感覺,但在看了draz還有羅毓嘉的文章之後,突然決定要讓這些認識十年的好友知道我的事情。(我寫給他們的訊息如下,有點長大家可以決定要不要看,或是直接跳到最後看結果。) 這裡的朋友們,我們認識也超過10年了,今天想跟你們說一件事,我是同性戀。我想在這個時間點跟大家說,是因為我遇到了一個很愛我,我也很愛他的男朋友。我不知道你們是否能接受,但是我很重視你們所以我想告訴你們。 之前一直覺得自己是雙性戀,為了符合家庭期望和社會價值觀,想試著和女生交往,試過了但發現我對男生的感覺始終比女生還強烈。當時我自己還無法認同自己,更不用說要跟其他人說,所以一直關在櫃子裡。 我知道聖經說同性戀是不正常的,只有一男一女才可以組成家庭,但是只因為喜歡的人是同性別就不值得被祝福嗎?同性戀有可能被矯正嗎?如果可以的話,我真的很想被矯正,因為這樣我就不用背負這麼多社會或家庭責任的壓力。但我們有辦法強迫異性戀的人變成同性戀嗎?我想答案應該很明顯。 最近多元成家的法案有很多基督徒都很反對,原因是因為怕這個社會變成了一個性解放的社會。其實我一開始對這個法案也沒有太大的感覺,但是我想到未來如果我找到一個想和他長久走下去的人,大家會祝福我們嗎?還是願意祝福我們但是不能結婚,因為我們是同性戀。即使我們經過深思熟慮,想要領養一個自己的小孩,也是不被允許,因為這樣的家庭是有問題的,小孩在這樣的家庭生長一定會被影響,所以人格會不健全。是這樣嗎? 性解放影片裡面的片段是在同志遊行中被挑選出的一個片段,也許有一部分的同志是這樣的想法,但是這不是所有同志的想法,不需要以偏概全,更何況這跟多元成家並沒有直接關係。我想更多的同志是像我一樣,有了穩定的交往對象期待著有一天臺灣社會也是能接受合法的同性婚姻。 最後我也做好心理準備了,因為不是每個人都能接受同性戀,如果有人因為聖經或是幾段影片而無法接受我的性向,我也尊重你的想法。如果大家願意認同我,我會非常開心,希望能與大家在一起走過下一個十年! 出乎意料的是,我的六個朋友全數都支持我,而且還希望我能趕快介紹我B給他們認識,我真的很感動。雖然我不知道他們是否會因此而支持多元成家,但是我想至少我盡了我的能力,去讓更多持中立立場的朋友們願意支持我們。一個人的力量或許很小,但如果每個同志都可以發揮自己的影響力,跟身邊願意支持我們的朋友分享我們的想法,我們一定能讓他們感受到多元成家對我們真正的意義是什麽。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.117.172

11/24 23:11, , 1F
如果有人因為聖經或是幾段影片而無法接受我的性向

11/24 23:11, , 2F
不也是一種以偏概全???

11/24 23:14, , 3F
還有 影響小孩的不單是父母 還有社會

11/24 23:14, , 4F
該考慮的不是"同性家庭影響小孩"

11/24 23:15, , 5F
而是小孩以"同性家庭的一份子"生活在社會

11/24 23:18, , 6F
很棒

11/24 23:57, , 7F
恭喜你十年的友誼沒有因此被摧毀,替你感到開心!

11/24 23:58, , 8F
pujo言下之意是,社會沒有錯,錯在同性戀囉?

11/25 00:03, , 9F
你好棒

11/25 01:20, , 10F
樓樓上別這麼敏感好嗎

11/25 01:56, , 11F
如果小孩會因為是同志家庭的一份子而無法像常人一般的生

11/25 01:57, , 12F
活在社會上,很顯然就是社會的問題啊,以小孩無法被社會公

11/25 01:58, , 13F
平對待來當做同志家庭不適合收養的理由根本就莫名其妙

11/25 07:20, , 14F
路久見人心.友情的催毀不見得是一朝一夕,而是漸進式的.

11/25 08:49, , 15F
沒想到我的文章也支持到你了,很為你開心.

11/25 08:50, , 16F
若有更多人願意一起靠出櫃讓朋友們了解,我們會更有希望

11/25 09:13, , 17F
跟腦袋只裝的下對錯的人實在很難溝通哀

11/25 09:26, , 18F
只怕表面贊同但是淪落茶餘飯後的八卦話題

11/25 09:27, , 19F
雖說不能以小人之心度君子之腹,但還是稍微注意~ 另外恭喜

11/25 10:39, , 20F
祝福你。我們一起繼續加油。

11/25 12:00, , 21F
讚!!! 從自己做起的出櫃運動是最務實最有影響力的!!

11/25 13:02, , 22F
你很棒!

11/25 13:35, , 23F
http://ppt.cc/xk4U 「性解放」不是「放縱的性行為」。

11/25 15:25, , 24F

11/26 01:16, , 25F
謝謝Draz大