[心得] 一點小想法歡迎指教QQ

看板gay作者 (阿曾)時間10年前 (2013/11/09 04:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
在下支持同志婚姻,應該說覺得這本來就該是對的事,身邊也有同志朋友,但因為我們還是 纖 第一次發文還請多指教了>___< 但我也看到很多團體可能是藉由反多元成家的名義行排擠同志之實 我個人的觀念裡是既然有支持同志婚姻的人那也可能會有反同志婚姻的人 可是即使你反同性婚姻好了,你也應該提出一個有理有據的論述來 而今天我所見到的大部分還是以宗教背景為立場,而這是很難站的住腳的 說到宗教這塊我就想到我的同學 因為高中參加社團而信了基督教 以前我就常為了同性戀到底是不是對的這件事跟他吵架 後來我真的懶得吵了,但我一直很想問他在高中前也就是信教前,是否有如此排斥同性戀 如果他是在信基督教之後才有這種轉變的話,那他的觀念轉變也太迅速了QAQ 然後提到宗教團體常用濫交之類的名義抹黑同志,今天難道異性戀就沒有吸毒濫交的情況 嗎 所以很明顯的,這根本不是個該用"同性戀"或"異性戀"做區隔的事啊 至於讓同志婚姻合法化,根本不會讓台灣滅絕 即使同志婚姻不合法,同志還是一直都在的 而同志婚姻合法化後,你的兒子若不是同性戀,那他也不會因此和同志結婚啊 再來是關於收養孩子的問題,有些人從孩子的角度反對,這點我也持保留態度 我想孩子是可能會受到排擠,但這問題不在於讓同志收養孩子這件事 而是在於認為這件事是錯的人們身上 所以這是個到底制度和觀念哪個該先改變的弔詭 我個人是覺得制度和觀念兩個是互相影響的, 有好的制度才能讓觀念順利發展,而觀念的先行也能因此推動制度的革新 所以陣痛期或許是難以避免的 但這不代表我們就能因此阻止某件正確的事發生啊 況且最簡單的就是,今天同志婚姻合法化了也可以收養小孩了, 也不是所有的同志就會進入婚姻每個都收養小孩啊 但至少同志要有能自由選擇我要不要進入婚姻之類的的權利 宗教團體到底在危言聳聽個什麼勁兒呢 有時候在想是不是因為當大眾使用同性戀異性戀等辭彙的時候就有種隱含的歧視在內 其實真的很多事根本就不該按照這種標準來分類的啊QQ 或許有一天同性戀異性戀這種詞彙會慢慢消失 因為我們都只是愛著所愛的人們,不論性別 文章有點長很抱歉 感謝看到這邊的你更感激願意挑我想法漏洞的人 但在下只是不才苦命高三生,還請鞭小力一點QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.125.230

11/09 04:33, , 1F
赫然發現第一行漏字=__=*纖細高中生

11/09 04:35, , 2F
可能我第一次發文所以前面格式有點亂掉,請海涵QAQQ

11/09 08:53, , 3F
很多中國傳統觀念、倫理禮教 立意是良善 但早就過時

11/09 08:54, , 4F
擺到現在 不但阻止進步 更不能與國際競爭 惹人笑話

11/09 10:15, , 5F
你的邏輯已經比很多成年人還清楚了,宗教真的很洗腦

11/09 13:24, , 6F
再次證明「假開明真保守」XD