[心情] 基本的尊重

看板gay作者 (James @ Brisbane)時間10年前 (2013/10/29 20:54), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
二十五歲 大致上來說也算是剛踏入職場 我總拿捏不好自己的分寸 對自己很有自信的我 知道自己在做什麼我很懂得拿捏自己領域內的分寸 不知道是不是不適應職場 我總會覺得 自己的努力會被他人看見並且讚揚 但是總覺得同事之間的競爭 上司的不明事理/ 下屬的難搞 讓我覺得很無力 要帶醫學院生的我 總覺得好累 學弟學妹們 一副無所謂的樣子 而我卻很急躁的 替他們擔心考試 幫他們準備 有時候我覺得我自己是不是做太多了, 替別人想太多 但是我卻忘記自己的定位在哪裡 不知道板上有沒有朋友也剛開始工作 有一樣的感覺 , 如果待人好 總是被欺負 那如果待人不好 卻又好像總是欺負別人 這中間的分寸 好難拿捏 (嘆 當初想當外科醫師的理想 好像瞬間被澆熄 一心一意的單純的想要幫助病人 現在卻變得好複雜 怎麼會覺得有點後悔 -- 台北 詹姆士 line #JamesBearTw @ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 144.140.129.118

10/29 20:58, , 1F
還是學生 只能替樓主加油了 加油!

10/29 20:58, , 2F
學長加油!clerk跟intern正需要你這種好學長!!

10/29 22:12, , 3F
這是正常的,社會就是如此。放寬心做好你自己便是,加油

10/29 22:17, , 4F
學弟妹部分建議讓他們自己去弄。獨立也是需要學習的!!

10/29 22:43, , 5F
推一個 學長姐te不teaching 學弟妹會看進去的!

10/29 22:58, , 6F
學長甲又~醫院想做什麼就放寬心~超愛tea的學長姐搭

10/29 23:08, , 7F
做你覺得正確該做的事就好。加油。

10/29 23:15, , 8F
學長加油...希望以後到外科可以遇到像你一樣好的學長

10/29 23:43, , 9F
我也不知道該用什麼心態去面對一切心機重的同事

10/30 00:59, , 10F
面對這樣的同事只能虛應故事、明哲保身。