[心情] 同志遊行之沒去的心得消失

看板gay作者時間10年前 (2013/10/27 21:49), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
話說回來寫這種沒去的心得好像也怪怪的 但不管你挺不挺理不理嗨不嗨 總之我是寫了 大家... 就隨便看看 看完以後請鞭小力一點 我心臟很小顆 被戰一下就崩潰了(哭哭) 上禮拜去紅樓的時候(而且我沒跟我逼講) 剛好有被店員提醒說這禮拜有遊行 「而且我們店裡的商品現在都有做促銷唷~」 然後我就ㄟ了一下 問說:「啊今年遊行的主題是什麼?」 「不知道ㄟ」店員笑得超燦爛。 「不過我那天要顧店也不能去啊!但我朋友都有去~」 「啊你覺得今年人會比較多嗎?」 「當然會啊~不是一年比一年多嗎?」 「說得也是~」 然後我就回家看一邊吃太陽餅一邊看甲板「討論」的如火如荼 但我資質駑鈍 最後也只能略懂略懂 不過根據我略懂略懂的心得 我覺得同志遊行的問題有點是這樣: 去的人不知道在幹嘛 知道在幹嘛的人不去 每年上頭喊的訴求都不一樣 但外面的人看起來每年都一樣 總的來說 就是一種「討論完全沒有交集、對話從來沒有發生」的窘境 我所謂的沒有對話 是在不同的意識形態之間並不存在對話 當然這種情形很普遍 可能有些人會覺得啊這世界不都這樣 比方說藍綠對立、擁核廢核、大埔拆不拆 等等 但實際上並不完全是這樣 在某些時候藍綠也是可以很無恥的同流合污 擁廢核之間也是有拆核四不拆核電 就像教會內部對於這種「男與男行苟且之事」的看法也是很分歧 有「絕對是神所不允許的罪惡一定要剷除」、 「神不允許的罪惡太多重點只要知道悔改神就會歡心接納」 跟「啊這個就... 嗯... ㄟ... 這個呴... 」 以及「幹你媽的教會再做出不改變就等著以後沒人上教堂」 目前看起來 對於同志遊行同志們自己大概也可以分成三種意見 1. 幹你媽的叫你挺你就挺 2. 幹你媽的你跩屁啊 凸=.= 3. ㄟ... 我可以尋一下中間左三那個帥哥嗎 然後異性戀粗略可以分成兩邊(根據不負責任八卦板反指標的觀察) 1. 幹死甲甲很噁心ㄟ(這派有同志自己人反串的嫌疑) 2. ......(飄走) 當然最後就是很小一撮不會上八卦板都在教會唱詩歌的基督教帥弟們(?) 然而一個令人困窘的情形是 不管是所謂的哪一派 其實都沒有存在一個主體 意思就是 並不存在一個可供對話的對象 可能「唯一、僅僅只有、別無選擇的」 就只剩那些會在教會唱詩歌的傢伙了 其他不管是紅樓賣內褲的、甲板靠么的、八卦板戰甲甲的 很顯然都沒有被有效的對話或溝通 然後也的確找不太到一個什麼負責人或團體之類的好好約出來講講 另外就是最常被提到的一個就是「有爭議才有展開對話的可能」 基本上我是對這個說法感到存疑的... 但不管我信不信 反正總之有人信了 前幾天我在不知道哪個地方看到一篇講港台社會運動的文章 但不知道為什麼 我想到今年四月多的時候去浸信大學 在他們的公佈欄上面看到的「明哥燒臘事件文」 總之就是一群白目的學生去拉贊助 拉到香港陳樹菊他家去 明哥是一個在深水圳發便當給窮人的好人 結果學生看明哥人很好 就跟他拉贊助系學會辦營隊還什麼的吃吃喝喝 事情爆了以後整件事被許多人罵到翻 因為浸信大學是出了名的有錢學生念的學校 令我有點ㄟ一下的是 在那個同時浸信大學的學生老師們正在串聯 抗議後山的一塊地皮(不知道有沒有跟大嶼山相連)要被蓋有錢人住的地方 而他們希望這塊地能夠被保留做為學校的教學大樓之用 「孩子的教育不能等」不知道他們當初是不是喊這樣的口號 但差不多就是那樣 不知道為什麼 當我在義順牛奶公司吃一口香港有名的燉奶的時候 我想到明哥、想到浸信大學的學生們(超多帥弟) 想到這麼多這麼多的口號和聲音 到底什麼才是真的 什麼才是人們真正需要的 一時之間 彷彿只有那口燉奶才是真的(這三小結論...) 話說回來 我那不怎樣的同志經驗裡 唯一記得 讓我覺得最有真實感的一次「同志運動」 是忘了哪一年菲力斯前前前很多任板主約我去吃潮肉 還有他不知道哪找來的一群帥弟們 可能是那天月色太美氣氛太好 一群人雖然有些人是第一次見面 但當下的時候問說有沒有人沒吃到 很自然的關心有沒有人因為太害羞而被冷落 是我唯一一次去參加同志聚會 比較沒有一種「原來圈內這麼現實」、「圈內人都很難搞」之類的刻板印象的一次 我自己辦過兩次 一次稍微好一點(但自己就會很累因為要 take care 大家) 一次弄完就被其中一個人抗議說再也不來(但那次我也累到了) 那麼 到底要如何找到一個對話的基礎呢? 但這個我大概這輩子沒機會想通了吧 講個題外話 話說剛剛去游泳 發現泳褲已經穿十年了... 請問大家我應該: 1. 再穿十年之後拿去補,之後去選總統 2. 在同志網站把它拍賣掉並附上穿上以後露出人魚線的照片看會不會增值 3. 留給我逼當他明年的生日禮物兼交往三週年禮物 期許我們的愛情可以跟我的泳褲一樣撐得久 4. 送給上街頭抗議的性難民同志們 代表我對同志運動十年堅定不移的支持 大概就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/27 21:50, , 1F
你可以一件泳褲穿十年 真不簡單

10/27 21:52, , 2F
謝謝指教~我們會在研究看看~在穿他個十年

10/27 21:57, , 3F
三吧 如果選四難道要開博物館給所有人看嗎 XD

10/27 22:18, , 4F
5. 再穿十年,穿到在非(很)刻意的地方破了洞之後,

10/27 22:18, , 5F
回到泳池繼續招搖。

10/27 22:27, , 6F
至於本文,只能說:江山代有才人出,一代一代一代代(日)。

10/27 22:50, , 7F
我對同志遊行的看法和問題跟你差不多。

10/27 22:51, , 8F
穿那麼久沒脫紗~厲害

10/27 23:02, , 9F
遊行總結:「對內沒交集,對外沒焦點」(蓋章)

10/27 23:17, , 10F
寫的好

10/27 23:44, , 11F
寫得真好XD

10/28 00:50, , 12F
推親愛的波奇~

10/28 00:52, , 13F
…?波奇你哪時候得罪翠環的?(誤) XDDDD

10/28 00:58, , 14F
等等 原PO露出人魚線的照片還不交出來 是要等我罵人嗎?

10/28 01:02, , 15F
波奇就是棒

10/28 02:22, , 16F
非常同意...

10/28 08:52, , 17F
「討論完全沒有交集、對話從來沒有發生」XDD 這是要淚推嗎

10/28 11:22, , 18F
去的人不知道在幹嘛 知道在幹嘛的人不去 推這句

10/28 11:51, , 19F
波奇的人魚線照片呢?沒照沒真相 此風不可長

10/28 12:46, , 20F
"去的人不知道在幹嘛 知道在幹嘛的人不去" 哈 同樣字重組

10/28 13:10, , 21F
人魚線還沒有練出來 現在只有鮪魚線...

10/28 13:18, , 22F
我只有生產線

10/29 17:55, , 23F
我愛pokky