[閃光] 遠距離to同居

看板gay作者 (James @ Brisbane)時間10年前 (2013/10/27 18:08), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
同居日記之 第一個星期 回到我上一篇的故事 這篇算是延續上次的文 聽著Taylor Swift的 ' if this was a movie ' 不知不覺已經過了一個禮拜 上個星期的期待 彷徨 到現在的輕鬆自在 算著算著 認識的時間慢慢地增加 10/19 飛機降落的早上0730am 恩 記得當天早上 很緊張 我特別起了個大早 洗澡 去了角質 確定自己香噴噴的 一大早 開了車去機場 那天早上 機場好多人 陽光淡淡的洒在機場的大廳 好多開心的擁抱 (機場的arrival總是很多人在等待) 我期待著 面對出境的自動門 尋找著一個 熟悉的面孔 自己心裡面其實也在交戰著 '在台灣也才睡一過晚上, 充其量也不過認識兩天的人' 想著自己怎麼會那麼衝動 告訴自己不要緊張 每一分鐘都過的好慢 一小時過了 熟悉的面孔 從自動人走出來 緩緩地走向我 他微笑著 我的心跳到了130 對, 是他 那個親切的笑容 他親親的牽了我的手 告訴我他很開心見到我 對, 這不是夢 回到家之後 梳洗 我告訴他家裡大大小小要注意的事情 給了他一份家裡的鑰匙 告訴他 在我上班的時候要在家好好照顧自己 這是第一次 我這麼不信任自己 第一次 會害怕回到家會不會他留了封信 說他已經回台灣了 'if this was a movie, you would be here by now ' 聽著歌詞 (如果這是部電影 ,你就會在我身邊) 他到的那個週末 我們開著車 漫無目的的到處晃 我帶他到所有我覺得漂亮的地方 帶他到所有 我覺得本地人才會去的地方 去最好吃的餐廳 最便宜 最貴的餐廳 每星期一次的家庭聚會 他也陪同我一起參加 1019的當天晚上 我們到了親戚家吃飯 雖然他顯得緊張 但是安安靜靜的 乖乖巧巧的樣子 深得阿姨們喜歡 慢慢的越來越熟悉 好吃的餐點 一杯杯的紅酒 慢慢的大家開始聊起來 我看著他看著家人們 對, 這就是我想要的人生 晚上開車回家的路上 我們牽著手 開著車 聽著安靜的音樂 好舒服 好安心的感覺 到了家 我提議要一起洗澡 幫他刷背 他很害羞地答應我 在浴室裡面 放了音樂 熱水 水蒸氣 我跟他 時間好像變得不太重要 過了一晚 星期天 告訴他 星期一到五 我都會瘋狂的在醫院忙碌著 星期一到五飛快的過著 我在家的時候 他總是陪著我 看食譜 做飯 去apple store租片子來看 每天都過得好快 我上班的時候 他在家打掃 聊聊facebook 等我回家 我開始幫他看一些設計的課程 希望他可以有一些事做 一天一天 我開始他怎麼在澳洲開車 澳洲的交通規則 這邊的文化 這邊的生活方式 星期三的晚上 我們往常的準備著晚餐 我記得那天的菜單是 小羔羊排 + 野菜義大利麵 突然他手機響了一聲 是媽媽的簡訊 '兒子 你是不是跟james在一起 你們的對話 爸爸不小心在ipad上看到了' 當下我們安靜了一下 我整個很猶豫說 是不是一切都要結束了 但是我很驚訝的感受到他的誠實 '對 他是我的男朋友 我們一起生活 想要走下去' 他這麼回著 他看著我要我別擔心 告訴我說 他會和家人解釋清楚 感動 感激 感謝 感恩 文字都不能確切地形容我當下的感受 這是我第一次覺得這麼的無力 總是覺得課業上 工作上 家庭上 經濟上 從都沒有感到壓力 但是這一次會覺得說 ' 這是一個在我掌控外的事情' 一切很平順的來到今天 星期天 我們好像在一起了十年的old couple 默契一天一天更好 也更了解彼此 今天晚上晚飯的時候 他笑著對我說 '三個月以後我要回台灣時候 怎麼辦' 對..... 應該怎麼辦呢? 我到底要明年跟他一起去英國進修 (他想去倫敦讀書 還是應該要希望他留在澳洲 我想. 還是讓時間決定吧 :-) Perfection -- 台北 詹姆士 line #JamesBearTw @ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.252.110

10/27 18:13, , 1F
祝福

10/27 18:18, , 2F
空白文啦!!!(指

10/27 18:19, , 3F

10/27 18:38, , 4F
祝福你們

10/27 18:56, , 5F
版主瀆職

10/27 20:07, , 6F
遠距離淚推

10/27 20:15, , 7F