[分享] 各大學別稱

看板gay作者 (Wallace)時間10年前 (2013/09/20 06:45), 編輯推噓42(43115)
留言59則, 50人參與, 最新討論串1/1

09/15 20:30,
看到啥公館大、夜市大、貓空大,我莫名會一把火!
09/15 20:30

09/15 20:30,
X按錯,推回來!
09/15 20:30
基本上我之前發過一篇一模一樣的 但被時間的洪流給洗刷殆盡 為了讓新加入的朋友可以查到各大學的別稱 因此再發一次 ┌──────┬─────────────┬────────────────┐ │正名 │別稱 │典故 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │台灣大學 │公館大學 │地名 │ │ │112大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │交通大學 │113大學 │學網IP │ │ │好人大學 │http://goo.gl/1xn9X │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │清華大學 │青蛙大學 │諧音 │ │ │114大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中央大學 │松樹大學 │校園內有1600以上松樹 │ │ │115大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │成功大學 │後火車站大學 │緊鄰台南後火車站 │ │ │116大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │政治大學 │貓空大學 │地名 │ │ │無哥窟 │只可意會不可言傳 │ │ │119大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中正大學 │鳳梨大學 │校園外種滿鳳梨 │ │ │民雄大學 │地名 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中山大學 │西子灣大學 │鄰近西子灣 │ │ │國父大學 │以國父之名 │ │ │桃太郎大學 │曾有猴子、狗、金剛鸚鵡出沒 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │台灣師範大學│古亭大學 │地名 │ │ │台灣吃飯大學 │諧音 │ │ │正常大學 │Normal別意 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │彰化師範大學│八卦山大學 │校區之一位於八卦山 │ │ │彰化吃飯大學 │諧音 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中原大學 │麥當勞大學 │http://goo.gl/E7p1K │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中興大學 │120大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │台北大學 │三峽、三峽帝國大學 │地名 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │東華大學 │環頸雉大學 │校園內常見環頸雉 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │台東大學 │東大 │簡稱 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │東海大學 │教堂大學 │http://goo.gl/AXu1G │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │東吳大學 │蘇州大學 │校名的英語拼字 │ │ │外雙溪大學 │鄰近外雙溪 │ │ │孫權大學 │詳閱三國演義 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │暨南大學 │妓男大學 │諧音 │ │ │日月潭大學 │近日月潭 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │文化大學 │陽明山大學 │校地座落於陽明山 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │世新大學 │景美大學 │地名 │ │ │山洞大學 │校門口神似 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │淡江大學 │蛋捲大學 │書卷廣場http://goo.gl/pNI8k │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │銘傳大學 │鐵腿大學、好漢坡大學 │進入校園的雙腿考驗 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │輔仁大學 │新莊大學 │地名 │ │ │聖薔薇女子學院 │說真的我也不知道還請補充 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │實踐大學 │美麗華大學 │於美麗華附近 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │大葉大學 │高島屋大學 │大葉高島屋 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │元智大學 │遠東大學 │遠東集團成立 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │大同大學 │電鍋大學 │台灣之光 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中國醫藥大學│大怒神大學 │電梯下墜事件 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │亞洲大學 │綠帽大學 │http://goo.gl/HgZeh │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │逢甲大學 │夜市大學 │逢甲夜市 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │靜宜大學 │小叮噹大學 │請看漫畫 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │明道大學 │甘蔗田大學 │校園外種滿甘蔗 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │義守大學 │遊樂園大學 │義大世界 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │玄奘大學 │西遊記大學 │請看四大奇書 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │台灣科技大學│天大地大台科大 │PTT戰文 │ │ │118大學 │學網IP │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │中國科技大學│可愛大學 │校名縮寫為Cute │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │高雄應用 │高硬大 │諧音 │ │科技大學 │ │ │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │美和科技大學│不划算大學 │台語諧音 │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │雲林科技大學│劍湖山大學 │G5很恐怖(?) │ ├──────┼─────────────┼────────────────┤ │正修科技大學│澄清湖大學 │校地座落澄清湖旁 │ └──────┴─────────────┴────────────────┘ 若有疏漏煩請補充 --

05/04 02:13,
到底什麼制度也沒說= =
05/04 02:13

05/04 02:14,
難不成是學長學帝雉?
05/04 02:14

05/04 02:21,
學長:啾啾啾
05/04 02:21

05/04 02:23,
喳喳喳
05/04 02:23

05/04 02:23,
學長:幹 比不上藍腹鷴啦
05/04 02:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.2.164

09/20 06:49, , 1F
中原感覺不能叫麥當勞大學惹 現在我都叫他自慰棒大學

09/20 07:42, , 2F
簽名檔好好笑~~啾啾啾~~~
geofran:轉錄至看板 graduate 09/20 09:01 g大,我不介意你轉錄 但是可以把甲板推文還有我文中出現的版友ID刪除嗎 你這樣會害很多人無形出櫃

09/20 09:16, , 3F
純推簽名 正文我都忘光了 只記得你的簽名檔

09/20 09:16, , 4F
所以學弟要學什麼(笑

09/20 09:37, , 5F
貓空大學呢 @@? 另外清大也有麥當勞囉 XD
有貓空啊...你漏看了 另外中原叫做麥當勞並不是因為裡面有麥當勞 請看圖

09/20 09:38, , 6F
交大不是叫做宅男大學嘛 (誤

09/20 09:51, , 7F
直接說自己大學名稱不好嗎?有那麼難以啟齒?
這就跟自我介紹講綽號一樣 名字也不難啟齒啊 只是就是想講綽號 不講不代表難以啟齒

09/20 10:28, , 8F
大部分的別稱都很難笑,只有妓男大學這種的諧音比較好笑
沒有人叫你笑啊 這又不是笑話 我只是PO出來讓不知道大學別稱的人可以查 甲板什麼時候變得這麼莫名其妙 還要好笑才能不被噓?

09/20 10:37, , 9F
綠帽大學XDDDD

09/20 10:37, , 10F
無哥窟是沒有哥會以窟還是沒有哥哥能讓你以窟呢

09/20 10:41, , 11F
謝謝分享,總算搞清楚了XD

09/20 10:43, , 12F
謝謝 我也總算搞清楚了
※ 編輯: thankmilk 來自: 36.227.2.164 (09/20 10:49)

09/20 11:11, , 13F
東海大學才是東大吧?!

09/20 11:18, , 14F
推用心 看到無哥窟我笑了XDD

09/20 11:30, , 15F
總算了解!

09/20 11:31, , 16F
謝謝大大的翻譯XD

09/20 11:43, , 17F
讚給推~

09/20 11:49, , 18F
我一直以為世新是景美私立女大

09/20 11:50, , 19F
我越來越火了><

09/20 12:15, , 20F
讀爛學校的才會幫自己學校取綽號吧? 因為太丟臉了

09/20 12:15, , 21F
哈,再補一個,政大是CC大學(我好像會被噹吧)

09/20 12:18, , 22F

09/20 12:40, , 23F
中原現在沒有麥當勞了說

09/20 12:41, , 24F
義守大學最有名的別號不是一所大學嗎?

09/20 12:53, , 25F
有光華科大嗎

09/20 13:16, , 26F
推用心 無哥窟超好笑wwwww

09/20 13:28, , 27F
我是東海的...沒人在說教堂大學...
我是看過有板友自介的時候會說"台中教堂大學"或是"教堂很有名的大學" 因此才這樣打 就好像鄙校並沒有人會在現實生活說"我唸山洞大學" 但是在PTT卻會這樣說一樣

09/20 13:29, , 28F
都馬就是說"東海"這樣而已 而且也不會說是東大拉= =

09/20 13:29, , 29F
東大/中大這都馬是鄉民在那邊亂 = =|||

09/20 13:30, , 30F
好吧 雖然校門口前那條路是叫東大路沒錯 ~_~

09/20 13:33, , 31F
ya我是環頸雉大學

09/20 13:42, , 32F
吳哥窟~挺好笑的

09/20 13:44, , 33F
無哥窟好好笑!但我現在在那裡念書>///<

09/20 13:45, , 34F
搞不懂一定要拐彎說出校名的人心態 通常不就自己學校的才

09/20 13:46, , 35F
懂這些梗 說自介也太沒誠意

09/20 13:48, , 36F
淡江大學,可以叫作鴕鳥大學(淡大=蛋大)

09/20 13:53, , 37F
有些人就是不想直接講,知道就知道,有啥好噓的

09/20 13:57, , 38F

09/20 14:56, , 39F
義守大學應該是 一所大學吧 遊樂園大學沒聽過呢= =

09/20 15:08, , 40F
中正也是國立 sissy..呃CC大學,剛好都讀過@@

09/20 15:25, , 41F

09/20 15:33, , 42F
中原跟有無麥當勞無關,不是有附圖解釋嗎?

09/20 16:12, , 43F
中原校門已經拆掉重建過囉,大門完全不一樣了

09/20 17:06, , 44F
抱歉因為我文章是過去的存檔,因此沒有更新到中原

09/20 17:16, , 45F
沒有118,劣

09/20 17:17, , 46F
.........怎麼在那麼後面==

09/20 17:33, , 47F
請問位於美麗華大學附近的德明是?
抱歉這些都是我從板上蒐集而來 我沒有看過自介文的學校我就不知道了

09/20 18:36, , 48F
無哥窟只可意會不得言傳XDDDDD

09/20 18:36, , 49F
我想聖薔薇女子學院是因為 輔仁=腐人 薔薇又代表BL

09/20 18:37, , 50F
正如百合=GL的代稱
※ 編輯: thankmilk 來自: 1.169.63.97 (09/20 18:51)

09/20 20:05, , 51F
台大還有別稱是台北帝國大學跟呆大,大台大學(門口)

09/20 20:52, , 52F
天啊!!!我一直不知道我們學校叫聖薔薇的原因 原來是這樣!!

09/21 00:17, , 53F
我記得 暨大 有人叫埔里大學

09/21 14:03, , 54F
中山大學是117大學!

09/21 14:06, , 55F
陽明大學通常會說自己是石牌大學

09/21 14:07, , 56F
北護的話會說是在榮總對面的學校(真的就隔一條石牌路)

09/21 16:48, , 57F
美和科技大學的別名好好笑XDDD

09/23 04:18, , 58F
聖薔薇女子學院其實只是要說姊姊妹妹很多這件事...

09/23 17:10, , 59F
德明的來了~ 我都稱德明為內湖大學,實在太沒記憶點了QQ