[心情] 小三命的詛咒

看板gay作者 (welhelm18)時間10年前 (2013/08/24 10:43), 編輯推噓6(714)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天過後,小弟終於體悟我是天生小三命,但請大家先別急著噓... 希望接下來的故事可以讓大家更珍惜旁邊的伴侶,也算是我追弔我的愛情。 ***************************************************************************** 大學後,離家,來到台北,而他是我第一個遇見的人。 雖然早在遇見他之前,早已跟幾個網友見面過,但他是第一個讓我想擁有的對象。 老實說,他的條件事後回想起真的不好... 大了我12歲以上(他始終沒告訴我他真正的年紀...只知道介於30~40)、 身材臉蛋都不是我心目中的理想型,但像著了魔般,我們就愛上了。 我們認識在12月,真正在一起則是從寒假過後。 剛開始的幾個月我們好幸福,雖然每次我都要轉公車捷運花近兩個小時到他家, 卻讓我更珍惜彼此能相聚在一起的時光。 為了他我推掉了所有系上的活動,甚至還排出一整天空堂因為他說或許可以一起出去玩。 每天下了課我就會趕回宿舍貼在電腦前,上fb等待與他「巧遇」的瞬間, 聽聽他上班很辛苦,學生有多壞。(是的,要是一個不小心我們就是師生戀...) 每到假日,就會不停的問他是不是可以見面。 最後變成,我幾乎不曾返鄉,只因為他有可能會在每個假日晚上突然約我抱睡。 那時候想想,其實那樣的感覺很純真,原來快樂可以這麼簡單... 到了大二上,我們的感情就開始遭受考驗。 當時的我還傻傻覺得是自己的錯,沒事申請雙修輔系、拗不過大家又回鍋接活動社團。 而他貼心的一句沒關係,當時備感溫馨,現在聽起來諷刺。 見面的機會少了,直到幾乎沒見面。每次約見面,他總有不同的理由搪塞過去。 最後到了寒假,原本興高采烈要跟他一起出遊的我才知道,原來他還有一個男朋友。 這說明了一切: 那間鎖上的房,裡面全是他和他的合照。 送給他的畫沒掛起來,是因為家裡裝飾全是男友管的。 每次都只在假日晚上打來,是他那個時候才能確定男友會不會回家。 還有好多好多好多的一切,原本讓我懷疑,現在都說得過去了。 原來他很表裡如一,為了堅守這個秘密而不怕一切困難。 他娓娓道來他們八年的感情,原來敵不過他自己一時的自私及好奇。 直到他男友一次發現不對勁看了手機,不然這場戲原來不會這麼快謝幕。 想當然爾,他的選擇很理性,向多年的感情給了交代,捻熄我與他不該出現的小火花。 而我也只能默默退出,免得成為破壞他人感情的X貨。 這時候我才知道,原來我們的愛不是想像中的純真,而是你能說不演就不演的一齣鬧劇。 因為這場愛無論從什麼角度都不被允許,你自然也無法藉此要求什麼。 ***************************************************************************** 花了近一年走過的今天,我又還是被一個甜言蜜語的哥給騙了...... 大概早有經驗,這次在過程中我或許有看出一些端倪,所以結局也比較不讓人難堪。 或許有人會問我,既然都覺得有鬼怎麼不追問個清楚。 但就是就是因為愛了,所以會去包容他,深怕自己的一個小質疑就會造成裂痕。 就像楊丞琳的歌:因為想愛,所以我總是選擇相信... 只是希望大家都能及時回頭, 畢竟在這樣的感情裡,三個人都會受害... 希望上文中的你們都能好好珍惜彼此,也希望有天能真的找到屬於自己的愛情。 http://www.youtube.com/watch?v=iZ0UyXsniz8
http://www.youtube.com/watch?v=zADObALjq00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.153.35

08/24 11:20, , 1F
願得一心人,白首不相離。十個字,多難實現。

08/24 11:39, , 2F
有兩種小三,一種是被騙而不知道對方已經有穩定交往對象

08/24 11:44, , 3F
一種是犯賤,明知道對方有對象還勾引

08/24 13:29, , 4F
我想我也結束了,好痛,好痛,啥情況也不清楚的結束了。

08/24 14:48, , 5F
你不是小三命,而是這個圈子常態如此。

08/24 17:50, , 6F
好可憐喔: (

08/24 17:50, , 7F
惜惜> <

08/24 22:25, , 8F
因為了解,所以慈悲。

08/24 23:50, , 9F
了解原PO的痛,我也默默成為小三有3次,因為被隱瞞

08/24 23:56, , 10F
惜惜,我領過一巴掌才恍然大悟。

08/26 00:53, , 11F
你的經驗質又增加了

10/28 10:27, , 12F
可悲