[心情] 到底......

看板gay作者 (reifpanne)時間10年前 (2013/08/22 05:09), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
  「欸?你也會來這喔?」      這不是我們第一次見面,過去的我們,有的只有簡單的問候。      暫且,就稱呼J吧。   那天,記得是熱死人的夏天。   一如往常的早上,一如往常的早餐店鮮奶加薯泥沙拉。   不同往常的是J一手拿著外帶的早餐,一手拿著剛從租片店組來的片子。   我睜大眼睛,驚訝地說:「咕嚕嚕...你怎...咕嚕嚕嚕..咳...」   忘記自己正喝著鮮奶,樣子肯定蠢透了。   「我家就住附近阿,這附近就這家好吃。」J說。   「真的。」我含糊不清的話也能聽清楚,你也真夠厲害的了。   J看了看我桌上快吃完的早餐:「欸,等一下要不要來我家看片子。」   我瞄了一眼J手上的DVD,阿甘正傳...   ...沒看過,聽起來是在講路人甲的故事。   「聽說這超好看的!老闆還跟我說不好看退片,在補給我兩片!」   J興高采烈地說,我信了。   所以我沒想太多,就跟著去他家看了。   沒想太多是因為,J根本就是比鋼棍解師傅的鋼棍還直的直男。   還沒放片前,J瘋狂抱怨沒女友,一直跟我說我朋友很正,根本他生命中的女神。      「她有男友了。」我說,雖然我倆私底下總是在意淫肌肉男。   「什麼?!」J的臉就像被鋼棍砸到一樣難看。   「沒關係...女神就是要拿來拜的...沒關係...」J繼續說,像喪志的小拳王。   沒想到我朋友就這樣莫名其妙被拜了,難怪最近大頭貼亮度越來越高。   「那...那個XXX呢?」J不死心地跟我探聽情報。   「她也有了。」我不想幫朋友出櫃,所以省了很多字。     「騙人!她看起來沒交男友啊!」   是阿,人家交的是女友阿。   我聳肩,試圖用肢體語言告訴J這就是事實。   「幹...不問了啦..看阿甘...幹...」   J裝一把鼻涕一把淚去放DVD,中間還問了幾個名字,但青一色都有伴。   我誠實地讓J絕望,J幾近崩潰的樣子差點沒把我笑死。   阿甘正傳...真的是在演路人甲的片子。   印象最深的,就是阿甘他媽說的:「你永遠不知道會吃到什麼口味的巧克力。」   ...如果時間可以重來,我希望從沒打開這盒巧克力。      從那天開始,不是J打電話來,就是我手拿餅乾飲料DVD去找J。   我喜歡J的直率,那種不做作自然的天真陽光。   有時候J陽光過頭,他會毫不在乎的在我面前脫下上衣,喊熱。   ...是真的很熱,因為有陣子J家的冷氣壞掉。   感謝壞掉的冷氣,讓我多了解了一點J的內在。   三不五時跑海邊衝浪的J,古銅色的皮膚曬到好處,不脫還不知道,J好壯。      長的頗帥的J,搭配這身材,我實在不解為什麼他交不到女友。   之後才知道,原來J在女生面前會變成阿甘,重度阿甘,連話都不會說。   我想,J看阿甘正傳的時候肯定很有共鳴。   習慣真的是很該死的王八蛋,久了,生活中的小事莫名都會想到J。   異男忘?   去你媽的,我們只是朋友!   當我極力否定的時候,我才發現我真的忘記不了J。   否定到最後,我甚至期待J能被我掰彎。      我期待,我生命中一直有他。   但就如阿甘他媽說的:「你永遠不知道會吃到什麼口味的巧克力。」   一晚,朋友們的心血來潮,臨時約的夜衝,說要衝去沙崙看日出。      也許就是太臨時了,來的都是女生......so sad...   為了均衡營養,我約了J。   打電話時,內心還有著在海邊小插曲的小小期待。   「喂?找我阿?」J說。   「對阿,欸,要不要去海邊?」算算時間,J應該很閒才對。   「去海邊?! 這麼晚了,你起笑喔?」   「就夜衝阿,感覺很好玩,走啦,要不要。」   「蛤...很晚耶...我要睡覺...」   ...聽你在鬼扯,在過洛杉磯時間的你會睡覺...   逼不得已,只好用勸(ㄧㄡˋ)導(ㄏㄨㄛˋ)的方式...   「要去的除了我之外都是女的喔。」我說,一點都開心不起來。   「什麼?!真假?!我醒了,我要去。」J高呼,好像女生是稀有動物一樣。   聽到突然這麼有精神的J,我白眼都快翻到脊椎去了。   當時也不知道是怎麼想的,總之,就是滿滿的期待。   「先這樣喔,1點淡水捷運站,別遲到,先掰。」說完,正要關手機的時候...   「欸...等一下...」J在手機另一端突然叫住我。   「怎麼了?」我說。   「你是喜歡男的還是女的?」J冷不防地問。   轟轟轟轟,我的內心如臨大敵,怎麼...   「你...你幹嘛突然問我這個?」我小心翼翼的問,臉好熱,胸口卻冷到不行。   「沒阿,突然想知道你的性向。」非常沒頭沒腦的問法,果然是J。   突然間,我不知道該怎麼回答才好。   過去,有個非常雞婆的學妹常常幫我出櫃,導致共同好友間都知道我是。   所以,我以為他早就知道了...   我雖然不避諱自己的性向,但現在這個人可是J。   要是他知道我是喜歡男生的呢?後果會怎樣?   會跟過去某些人一樣,嫌惡之餘又口出惡言嗎?   「...喜歡男生跟喜歡女生有差嗎?」老實說,我當時也不知道自己在說什麼。   「所以...你到底是?」很難得的,J第一次給我咄咄逼人的感覺。   我是不會在意那些恐同瘋子的,但說不準,J不是這樣的人。   這不是我希望看到的結果...非常不希望...   就算只有1%的機率會被討厭,我也不想要冒這個險。   在乎,卻變成冰冷冷的恐懼。      我深呼吸,胸口還是跳得好快。   只好...只好...      拿出了用了十幾年的謊言。   「我當然是喜歡女生的阿...哈哈...」      哈哈...哈哈...   第一次,真的是第一次,哭聲是用哈哈來發音。   「早說嘛!上次我聽別人說你是同性戀耶,嚇死我,好啦!等等見啦!」   手機沒了聲音。   感覺...連其他聲音都一併帶走了。      看著沒再亮的手機許久...   深深覺得...自己到底在幹嘛阿...   到底...             -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.114.31

08/22 05:14, , 1F
拍拍 異男忘總是傷心啊QQ

08/22 06:35, , 2F
還是早點放手吧,異男忘真的會讓你受傷的,我很瞭解

08/22 08:31, , 3F
天啊 太man的相處會掉入異男忘啊
多虧很久之前某位姊姊三不五時叮嚀別太娘,否則沒人要。 久而久之就成了習慣,除了喝醉後會破功。大破功。

08/22 08:52, , 4F
你好像也說是朋友 何必不坦承
過去很要好的高中朋友知道後,看到我退避三尺,家庭教育非常"成功"。 以為這樣就罷了,結果還聽到一堆五四三在背後說我的壞話。 好像我每天都想強姦他一樣。恐到一個可笑的地步。

08/22 14:26, , 5F
他本來是I被掰彎成J ?
是J,但想掰成U。(誤 ※ 編輯: ohrring 來自: 111.240.114.31 (08/22 16:05)

08/22 22:11, , 6F
如果真是朋友,為何他不能接受你是同性戀?(單純不懂

08/23 00:36, , 7F
U其實還可以掰彎成@

08/24 05:45, , 8F
真的到底..