[小說] 高中生危險日記-7消失

看板gay作者時間10年前 (2013/08/08 03:25), 編輯推噓30(3003)
留言33則, 28人參與, 最新討論串1/1
聖宇的作業簿從我手裡掉了下去,他彎腰將它撿起來。 “你怎麼能做這種事?”我說。 “這樣做不對了嗎?” “你怎麼可以真的對桓緒下手,而且還在學校裏面做那種事……” “老師,不要對我道德說教,你知道很多高中生都會做這種事。” “好,那現在怎麼辦?你做的事情都被班長聽到了,你覺得他會怎麼做?” “你不覺得這樣故事才精彩嗎?” “難道你是故意讓他聽到的?”我幾乎不敢置信。 “老師,你知道陳彥明是個什麼樣的人嗎?” “你說說看。” “他是一個喜歡跟別人比較的人。一直以來,他都默默地拿張桓緒跟自己比較,他總是在 想,張桓緒的條件頂多跟他打平,甚至他還比桓緒聰明、英俊,爲什麽桓緒的人緣卻比他 好,有男朋友,過著幸福的日子,而他卻什麽都沒有。” “嗯……” “我完全看得出來他是一個自卑的人、悲觀的人。尤其當他看到我一直接近桓緒的時候, 他心中更加複雜,他不懂爲什麽桓緒已經有了劉子豪,又吸引了我,而自己卻還是孤獨一 人。他渾身散發出嫉妒的火焰,我經過他身邊時,都會感受到逼身的灼熱。” “你為什麼會這麼瞭解他?” “因為……”聖宇突然伸出手觸碰我的臉頰,“他給我的感覺,就像老師你一樣。” 我趕緊拍掉他的手,“你做什麽!” “老師,不要這麼緊張嘛。”他露出了邪惡的微笑,“我是真的想跟老師當朋友,而不是 只當老師的學生。” “我說過了,我跟你只會是老師與學生的關係,我不會跟你做朋友。” “老師……” “够了,”我說,“這次我是說真的,以後,我不會再跟你單獨上作文課,我也不會再看 你寫的日記。一切就到這裡結束,我只想好好地教書,再這樣下去我肯定會惹麻煩……” 我一面說,一面快步跑走,我趕著跑回辦公室,我害怕再跟王聖宇繼續討論下去,因為我 害怕他把我給看透。這個孩子真是可怕,他到底是什麽人,爲什麽他能把人看得一清二楚 ? 王聖宇被我遠遠拋在身後。我最討厭這種人,蘇文志與王聖宇都是,他們憑什麼覺得自己 很瞭解我?我真的有這麼容易被別人看穿想法嗎?我……我明明早就變得很堅強,也很會 掩飾自己了啊! 我早就不是以前那個單純的人了啊! XXX 放學後我自己一個人提著背包正要走向停車場,我從辦公室出來後要經過高三1的教室, 走到最旁邊的樓梯下去。就在我走到樓梯口的時候,我聽到了兩個人對話的聲音,我仔細 一聽,那是張桓緒跟劉子豪的聲音,我廁身貼在牆邊,想聽聽他們在說些什麽。 張桓緒:“我今天真的很累,只想趕快回去。” 劉子豪:“拜託嘛,今天我媽不會回家……” 張桓緒:“子豪,改天,今天我真的沒心情。” 劉子豪:“你怎麼了?” 張桓緒:“沒什麼,我今天覺得很煩,只想一個人。讓我回家,好嗎?” 劉子豪:“你最近怎麼了,從上個禮拜開始你就不太理我了。” 張桓緒:“有嗎?” 劉子豪:“從上個禮拜開始你就跟王聖宇走很近,每個人都知道。” 張桓緒:“子豪,我跟他只是朋友……” 劉子豪:“你上個禮拜跟我取消約會,其實是跑去跟他約會吧?” 張桓緒:“你不要亂講,我不是跟你說我家裡臨時有事嗎?” 劉子豪:“以前我約你,你從來就沒有拒絕過我,偏偏就在王聖宇跟你認識之後,你就一 直迴避我,你真的以為我都不知道嗎?我只是不想跟你計較而已。” 張桓緒:“那你今天先讓我回家,我心情真的不好。” 劉子豪:“你心情怎樣不好?跟我說啊。” 張桓緒:“劉子豪,爲什麽你今天要故意跟我過不去?讓我回家休息很難嗎?” 劉子豪:“我今天真的很想要,你就不能滿足我嗎?我們已經很久沒有了。” 張桓緒:“難道你滿腦子就只想做做做嗎?” 劉子豪:“你說什麼?你不是我男朋友嗎?跟男朋友做有什麽不對?” 張桓緒:“有時候我都不知道你到底是真的喜歡我,還是只喜歡我的身體,跟你在一起我 真的很累,你知道嗎?” 劉子豪:“因為我喜歡你,所以我才想跟你做啊!我才想問你是不是不想跟我在一起了, 你喜歡上王聖宇了,是不是?” 張桓緒:“我沒有喜歡他!現在是我們兩個的事情,你不要一直扯到王聖宇!” 劉子豪:“我最後再問你一句,你今天要不要來我家?” 張桓緒:“(聽起來略帶哽咽的聲音)子豪,我覺得我再也沒辦法從你那邊感覺到尊重了 ,如果是這樣的話,那我也只能跟你說再見了……” 劉子豪:“(聲音聽起來很可怕,像是火山爆發)你說什麼!你這個賤貨!賤貨!你跟別 的男人!不跟我!” 接著我聽到很可怕的聲音,很像有什麽重物撞到牆壁,張桓緒小聲地叫了出來,他們扭打 在一塊。我心跳得好猛烈,我慌了,完全不知道該怎麼辦……再這樣下去張桓緒一定會被 活活打死!我偷偷地往後退了幾步,然後很用力地踩著地板,用皮鞋的腳跟製造走路的聲 音。 “叩、叩、叩、叩、叩、叩、叩……” “有人來了!” “先走!走啦!” 聽到兩個人腳步漸遠的聲音,幸好他們還懂得開溜…… 但我卻開始擔心起張桓緒的命運了。天啊,劉子豪怎麼可以使用暴力?張桓緒是不是一直 以來都被他暴力脅迫呢?我連想都不敢想。我心中一直盤算著到底該怎麼處理這件事,我 該告訴導師,還是輔導室呢?或者我要私底下把他們叫過來晤談? 我走下樓梯,正要前往停車場,這時一條熟悉的身影從我眼角晃了過去,那是王聖宇。爲 什麽已經放學後四十幾分鐘了,這些人還遲遲不離開校園?該不會他想做什麽見不得人的 事? 我看見王聖宇獨自一人東張西望,偷偷摸摸地朝腳踏車停車場前去。他爲什麽要去腳踏車 停車場?我記得他並不騎腳踏車上學。 我該跟去嗎?張景明,你不是說不要再管王聖宇的事情了嗎?你只要好好教書就够了,再 蹚下去可能會出事情,你的飯碗可就不保了!但是…… 我心裡明明一直告訴自己不要去的,好奇心會殺死一隻貓啊!但我的腳還是不爭氣地移動 了。 我跟在王聖宇的背後,偷偷觀察他在幹嘛。他繞過了一個彎,走到腳踏車停車場,他走進 停車場裏面轉了個彎,走到底,面對著牆壁,咔啦一聲,打開了一扇門。 奇怪!?腳踏車停車場裏面怎麼會有一個小建築物?他怎麼知道這個地方?那裏面是什麽 ?我心跳得好快,感覺正在偷窺王聖宇的秘密。這個學生,渾身是謎,不知道他從哪裡來 ,也不知道他有何目的,更不知道他是何方神聖,怎麼會有偷窺人心的本事……。我心中 對他充滿了各式的問號。 我偷偷走到那扇門旁邊,往裏面看去,那裏面不是陰暗的,而是燈火通明。我看見王聖宇 的背影,他正面對著一個人,而那個人似乎被王聖宇嚇了一跳,轉過頭來。 “你、你……” 裏面那個人指著王聖宇,激動得說不出話來。 -------------------- 不負責任富奸中 -------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/08 03:33, , 1F
未看先推!!好看

08/08 03:40, , 2F
快點繼續新的>`<

08/08 03:45, , 3F
先推阿 阿 阿 阿 富間再噓回來

08/08 04:32, , 4F
桓緒表示:不行 這樣下去 要去了

08/08 06:45, , 5F
推!!怎麼有愈看愈像是恐怖片的fu(誤)

08/08 07:37, , 6F
要開始大開殺戒了嗎!?

08/08 08:47, , 7F
他會是大魔王嗎?!

08/08 09:05, , 8F
現在學生很不單純啊...怎麼怪恐怖的Orz

08/08 11:15, , 9F
這集好看!

08/08 11:46, , 10F
有種恐怖的感覺

08/08 12:12, , 11F

08/08 12:38, , 12F
快出下集阿阿阿

08/08 12:42, , 13F
我高中怎麼沒這麼荒唐呢?太可惜了(((誤

08/08 13:09, , 14F
推推推推推推推

08/08 16:50, , 15F
每次都好期待接下來的劇情!!

08/08 18:08, , 16F
桓緒要壞掉了 阿阿阿

08/08 18:54, , 17F
今天這集好少喔

08/08 23:15, , 18F
以為桓緒跟子豪沒什麼竟然是他b還做過了我以為桓緒是處男

08/09 00:17, , 19F
推~

08/09 00:27, , 20F

08/11 12:28, , 21F
為什麼會斷在這裡勒哩哩 期待...

08/11 19:51, , 22F
這篇小說看到這邊已經知道你大概想寫甚麼了你把包含你在內

08/11 19:51, , 23F
的朋友們肢解後變成不同的角色

08/11 21:57, , 24F
不要說得好像你很瞭解我似的!

08/20 01:20, , 25F
敲碗敲碗.等好久了~

09/08 15:29, , 26F
過一個月了,哭哭

09/14 22:40, , 27F
等好久><

09/16 20:37, , 28F
沒後續了嗎?? 期待很久了!!!!

10/15 16:36, , 29F
然後咧(敲碗

10/30 14:40, , 30F
富堅太久了!!!!

12/23 00:52, , 31F
Q_Q

05/31 05:01, , 32F
富堅也太久了...

06/23 15:06, , 33F
QQ大大休刊了嗎 敲碗