[心情] 陽光總在分手後。

看板gay作者 (我喜歡這樣想你。)時間11年前 (2013/07/31 19:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
在屬於我們的重大節日裡,他掛完電話一臉歉意的說:我B臨時調班提早回家了, 他現在在找我。 笑著說:真湊巧,還好我們遲到餐都還沒點下去,你先回家吧。如果餐點已經送上 來就真的冏了。 是什麼時候開始呢?開始習慣另一個人的登門踏戶,開始習慣自己在對方的生活裡 隱姓埋名,開始習慣那個人霸占著我可以出席的場合,最終習慣,那個人在他生命 中必須是優先於我的存在。 曾幾何時,與他談論那個人是快樂的。 有點難描述後來的情緒:我並不想佔有,但你如何能分享被別人所佔有的?我並不 嫉妒,但你如何平心對待實質的剝奪? 謊言,是全知者的良心,時時折磨著他對無辜的人的虧欠。我曾抗異:就因為我的 關係裡柔軟的可以躺入任何現實,所以你就這麼理所當然的把享受謊言的特權留給 了他。 還記得你支吾的說:其實我們那天上床了。半開玩笑的回說:哈哈,那很好呀,感 覺怎麼樣?半真心覺得:畢竟有些東西是我給不起的。 痛苦,來來回回糾纏:如果你不知道該怎麼辦,讓我幫你做出選擇。選擇離開。 我不要像個瘋婆子一樣到底你比較愛誰你給我選一個那般咄咄逼人,因為我還真相 信人可以同時很愛兩個人,更何況我討厭把自己降到那人的等級競爭。或者,讓自 己持著這樣的驕傲是仍在關係裡頭的唯一籌碼。 有一種說法:因為我清楚你們的親密關係其實更適合你,我要你快樂所以我放手。 另一種說法:因為我害怕最終我們的關係只讓你覺得醜陋,我不要你恨我所以我放 手。 對你的愛,對自己的信不過,一樣的真實。 分手之後其實一切就很好接受了:被動的接電話,遠遠觀望彼此的生活,對方隨時 必須為了他而離去。原來接受是一件很容易的事,關乎命名而已。 我說,你不用道歉的。其實到頭我也感動:究竟為什麼你還要冒著跟男友吵架的風 險關心我的生活?或許吧,人與人的羈絆其實這樣就足夠了。 http://www.youtube.com/watch?v=VWNWaNa9UBA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.72.6

08/01 00:00, , 1F
裡面的某些部份令人感同深受。

08/02 00:56, , 2F
推一樓