[小說] 高中生危險日記-4消失

看板gay作者時間11年前 (2013/07/25 01:58), 編輯推噓21(2100)
留言21則, 21人參與, 最新討論串1/1
p.s版主以前作品可按a搜尋作者mikyshan。 【偶爾版主也想富奸個一兩天^_^】 星期一下課後,我三步併成兩步走回辦公室,王聖宇就站在我辦公室外面, 我站在他面前,這才發現他竟然跟我差不多高,大概有一百八十公分。 “你這混蛋,你該不會對張桓緒伸出魔爪了吧?”我小聲地問。 “呵。”他冷笑了一聲,“作業簿不是交給你了嗎?你自己看。” “我剛剛都在上別班的課,沒時間,你跟我到隔壁去。” 我帶著他走進小間輔導室,將門關上,我把他的作業簿拿出來,在他面前閱 讀起來:    我跟張桓緒約了下午兩點在學校公車站集合,我故意晚到了十分鐘。    “對不起,我遲到了,你等很久嗎?”    “啊,沒有,我其實也才剛到……”    張桓緒穿得很輕便,一件白色的T恤,配窄版的牛仔褲,帆布鞋,斜    背著一個包包。乍看之下,與一般的高中生沒有什麽兩樣,但仔細觀    察就會發現,他的衣服沒有任何一點皺折,牛仔褲故意捲了幾公分起    來,露出白皙又纖細的腳踝,頭頂著精心造型過的頭髮,分明用心打    扮過。    我故意裝作沒仔細看,匆忙地指著前方駛來的公車:“是這班公車,    我們趕快上去吧。”    上了公車之後,我們挑了一個靠窗的位子坐下。    “抱歉,我剛剛出門的時候發現忘記拿電影票,所以又跑回去拿,所    以才遲到。”    “沒關係,我們是要看幾點的?”    “是2點20分的,沒關係,這班車應該很快就到西門町了。”    我這個時候才回頭看他,他下意識地躲避我的目光,我一直盯著他看,    他似乎有點害羞,頭漸漸低了下去。    我揪住他T恤背後的領子:“你後面怎麼有東西?我幫你拿掉。”    我從他的T恤上撕下了一張貼紙,上面寫著:永豐乾洗店。    “啊,這件衣服是我剛從乾洗店拿回來的。”他說。    “你衣服都會送去乾洗嗎?”    “啊,不是每一件都會……”張桓緒的臉頰泛紅,像是做錯事被抓到的    孩子一樣。“是特別喜歡的衣服才會……。”    我是故意問的,我就是要逼他承認,他是因為很在乎這個約會,所以才    精心打扮的,連穿一件T恤都要拿最好看的那件。    “難怪,這間衣服你穿起來很好看。”我說。    “嗯……”他不好意思地傻笑了一下,“還沒到西門町嗎?電影是不是    快要開始了?”    “我看看,”我看了一下公車上的行駛路線,露出驚訝的表情:“啊,    糟糕,我們坐錯車了,這一臺是往反方向的!” “你是故意的!”我拍桌。 “你覺得呢?” “我敢保證,其實你根本就沒有電影票,你單純就是要騙他上賊船的。” “呵呵,你看下去不就知道了?”    “我們現在該怎麼辦?”他也隨著我慌亂。    “啊,沒差,”我說,“現在過去也來不及了,我們正一直往反方向    走呢。”    “那電影票……?”    “沒關係,那本來就是我家透過關係拿到的公關票,沒看也不浪費的。”    “那就好,”他說,“那我們現在要去哪裡?”    “不知道。”    “咦?”    “一定要有目的地嗎?反正,我們的人生總是沒有目的的。”    “你說什麼?”    “啊,不要理我。”我揮了揮手,“我平常時就喜歡想東想西的。”    “剛剛說的東西感覺很有哲理。”    “呵呵,只是前陣子在讀《存在與虛無》的時候有一些感觸啦,我覺得人    生活著本來就不為什麽目的,每個人都為不同的價值而活,有的人一生往    北走,有的人一生往南走,最終還是同歸死亡這個終點。所以,坐錯車也    無所謂,我覺得一切隨緣,搞不好這班車會帶我們去真正適合的地方也說    不定。”    “這就真的很難懂了,剛剛那本書是什麽?”    “你說《存在與虛無》嗎?那是法國存在主義大師沙特的代表作。”    “我完全不認識耶,哈哈。”    “抱歉,我又自顧自地說這些東西了,你一定覺得很無聊。”    “不會啊,我覺得今天的你跟平常的你還蠻不一樣的,原來你除了數學好    之外,還懂這些東西。” “你這奸詐的小鬼,你故意在他面前說這些東西……” 王聖宇聳了聳肩,“有什麽不對嗎?” “張桓緒是一個求上進的乖孩子,你故意說這些深奧的東西,是爲了引起他的崇拜 。”我說,“在他心中,你是一個天才,這是只有運動神經發達的劉子豪完全沒有 的特質。” “你繼續看就知道了。”    “桓緒,你沒有想過嗎?爲什麽開學第一天,在公車上,偏偏就是你坐在    我的旁邊?”    “呵呵,那是巧合吧。”    “可以是巧合,也可以不是巧合。每一天我們都跟千千萬萬個人擦身而過    ,地球上有這麼多人,能夠相識並且成為朋友的,卻只有寥寥數人而已。”    “嗯嗯,對。”    “我們的相遇,很有可能只是擦身而過而已。”我說,“但我們竟然在同    一個班上,而且還變成朋友了。我覺得這不是個意外,這一切像是註定好    的,你不覺得嗎?”    “你這麼一說,是有道理……”    “其實是意外,還是註定,都不重要,這一切都取決於人相不相信而已。    我寧願相信這是註定的,因為我覺得你是個很好的朋友。”    “……謝謝,我沒有這麼好啦,倒是一直麻煩你。”他搔了搔頭,露出一    臉傻笑。    我們就這樣在公車上聊著天,張桓緒是一個很單純的人,我講了幾個笑話    ,就把他逗得捧腹大笑。我們一整個下午都在公車上虛度,儘管車上人潮    起起落落,我們卻自成一個小世界。    “你們兩個到底要去哪裡?”一直到司機趕我們下車,我們才換另一台公    車,繼續在上面聊天,完全不知道現在身在何處。 “我才不信。”我說,“你說你不知道身在何處,但其實這整個路線都在你的安排 之中,最後一定會去到你想去的地方。” “老師,你不要一直打斷閱讀,請繼續看下去。” ------ 不負責任富奸中 ------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/25 02:03, , 1F
怎麼斷在這裡QQ超富奸的啊!!!!!

07/25 02:07, , 2F
=_=!斷的很...

07/25 02:18, , 3F
112推

07/25 02:52, , 4F
推推推

07/25 03:38, , 5F
下集呢 我要下ㄧ集阿
※ 編輯: mikyshan 來自: 140.112.217.33 (07/25 04:22)

07/25 07:09, , 6F
斷得很...只好淚推了(誤)

07/25 08:10, , 7F
............................

07/25 08:59, , 8F
完了完了... 下一站:____飯店

07/25 10:40, , 9F
敲碗 (不要富奸呀!!

07/25 10:52, , 10F
誰說你可以富奸的(拿出鞭子

07/25 12:07, , 11F
推 不要富奸啦TAT

07/25 13:09, , 12F

07/25 13:19, , 13F
1這是我最近這幾天的精神糧食耶!好想繼續讀下去喔!

07/25 13:47, , 14F
好好看!!!斷點也太負責任了!!!再推112

07/25 14:28, , 15F

07/25 16:08, , 16F
推!!!

07/25 16:11, , 17F
處處都是心機,我喜歡!
:不要斷拉>///< (推推推 07/25 17:35

07/25 17:40, , 18F
這有搔到癢處~富奸是哪招啦!

07/25 18:46, , 19F
這是哪招!!!

07/25 21:10, , 20F
我!要!下!一!集!!(拍桌

07/25 22:16, , 21F
............
※ 編輯: mikyshan 來自: 140.112.217.33 (08/25 14:43)