[心情] 戀人絮語

看板gay作者 (我喜歡這樣想你。)時間11年前 (2013/07/14 23:12), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前因為讀海瑟愛的文集,為了場座談而整理了一些在以往親密關係裡書寫的片段,用 現在的自己重新凝望,踟躕於壞情感與好關係之間的辯證或關連究竟為何?最後覺得仍 想不清楚,就先把這絮語擱著。 #1#我總在想,我是可以接受男朋友汗水淋漓的壓在他人身上,多少,我可以理解他自別 人的肉體攫食出更多的快感 ,儘管這並不表示我們做起來沒有感覺 。相較之下,或許我 更害怕遇見,他在別人的懷裡哭得比在我懷裡還要傷心,比起他一定要從我身上獲得最大 的快樂,大概我更希望他可以坦然對我吐露最深的悲傷。(給ee,) *1*為什麼是悲傷呢?是否一段能夠承載悲傷的關係就比創造快樂還要來的真誠嗎?這是 否還是很笛卡爾呢:對於身的無感甚至冷然,依舊轉向了心的交流才有可能通往意義的存 在。而又如果,當對方誠摯的悲傷毫無保留的淹然像我敞來之時,卻發現自己其實無力負 荷,那麼這樣的承諾又算是什麼。 #2#我不愛你,但愛是什麼?如果只是在西湖打過紙傘,就能那般纏綿,親愛的,你做的 這些,又如何能不讓我感動與感念。伴侶是對方的監獄,但我能給的是海洋,這不是因為 不在乎,但比起相互箝制我相信並肩冒險,我也渴望安定,這種安定是狂風暴雨你我也可 對坐而笑。(給CK,) *2*如果有人就是會暈船呢?如果自己其實還沒有能力與對方一起駕馭風浪又如何。後來 也漸漸理解:將海洋作為一種隱喻,其實也諭示自己在關係裡頭的某種暴戾狂亂以及那種 抑鬱陰邃。相較於那樣堅定的想要去相信:諸如並肩或者冒險這樣的浪漫實踐,卻深深的 恐懼著這樣的幻想最終只會把對方吞噬掉而已。 #3#可是呀後來後來我難免在想,我們究竟會如何結果?或許有天你厭倦了,不愛我了, 那終也是個收稍。有時我也不明白,在感情這個世界中,要談原諒終也太難,畢竟,到頭 來誰是無辜的。或許我們只能淡淡的說一句,釋懷,過眼雲煙,不在害自己也不去傷對方 而足已對一切給個解釋。(給Mr.黑,) *3*或許沒有誰是無辜的,但傷害的存在卻是真實的。儘管可能是自找的,但終究是在這 組關係裡頭裡找來的,所以就不只是自己的。別說會永遠愛我,反正聽了我也不信,但我 還是想聽:原來有那麼一個剎那我們真的美到讓你暈眩而誤信你會永遠愛我。我終於釋懷 :至少在承諾的那一剎那如是。而接下來的一秒:你既非立下誓的你,我亦非被承諾的我 。於是明白,誰都沒資格指責誰毀約說謊。 #4#並不總是需要主體性的,如果你是擺飾者,那麼就算是花瓶都無所謂的,主體是在戀 人前會全然潰散的東西,因為我是你的,全部都是你的。(給葛格,) *4*健康的戀人是獨立自主的兩個人,但如果不是在對方身上彼此遺失了,又何須要緊緊 相守?人們總是說先好好愛自己才有能力愛別人,而如果:當自己已然不成人形,只有在 透過愛人眼中的光,才有可能重新回頭好好愛自己那又如何。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.224.82

07/14 23:28, , 1F
推好讀

07/15 00:10, , 2F

07/15 01:03, , 3F
這本我有 而且超難K的

07/15 03:25, , 4F

07/15 06:51, , 5F
太浪漫了,不喜。