[心情] 我會陪你到世界的終結。

看板gay作者 (本日最中肯)時間11年前 (2013/06/27 02:22), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
原本是個左右無事的下午,陽光透進窗帶來一屋的慵懶, 就突然興起看了我們各自已經被荒廢的個版。 試著去藏身在凌亂的文章裡的秩序, 排除各種喧囂之後剩下你與我心裡的土壤。 平常你是怎樣溫柔地承接了我的脆弱, 明明你心裡也是藏著這麼多悲傷。 每每看心還是疼得發慌。 我們的開頭就像一首簡單的情歌,老派的和絃帶出緩慢流洩的主歌, 以及漸進激昂的副歌及bridge最後空兩拍淡去。 你是我的學長而我是你的學妹,小你一屆。 已經忘記從什麼時候開始我們好近好近, 近到像是天亮了就有你,天黑了許久才分別。 所有的生活細節像夏日裡的輕音樂及慢舞, 每天最期待就是又一次平凡的與你的相聚, 不管是一起吃頓簡單的飯,或是期中期末在圖書館念念書。 那時候覺得世界上再沒有人能替代你而我想你也是, 否則怎麼會答應和我一起。 只是你太好我太沒有安全感所有的一切終究要散去。 笑笑的答應你我們再當回朋友好了的隔天下午, 我一個人在床上醒來,那時才真切地感覺到失去, 才想起昨天夜裡是怎麼面無表情的自己一個人喝掉一杯又一杯烈酒然後爬上床。 連想放聲大哭的力量都沒有。 下雨了,撥電話給你也只是再一次確認所有的一切真的到此嘎然而止而已。 那之後我和其他男生在一起了而你也是。 你知道我所有的男朋友而我也認識了你的男朋友。 那些日子我意外的心安。 我只要緊抱著身旁的這個人並告訴自己我愛他就算作過了一天, 不用想念你不用惦記你,會讓我嘴角帶著微笑的也暫時不用是你。 於是我可以和那麼激烈的心情和平相處,每一次見你心裡也不興波瀾。 即使這麼得過且過也還是過了滿多年, 直到我哭著跟我這個男朋友說我必須離開他,因為我發現我從來沒有忘記過你, 他也哭了,不停地問我為什麼難道他對我不夠好嗎這一類的標準問題, 我也只能崩潰凌亂地把所有圍繞著你的複雜心情一股腦地、自私地往他身上傾倒。 我知道這不公平,對他來說。 我不敢看,那些雖然細碎但只存在於我和你之間的默契; 我不敢看,那些從過去延伸到現在甚至未來也不會中斷的我們生活的軌跡及記憶, 更不敢看這些是如何化約成了我的身體我的靈魂的一部分而難以分離。 弔詭的是在經過這麼多事情與這麼多人以後, 我竟然無法確定這樣的心情是不是可以稱為愛你。 只要能一直在一起就好了。 我願意陪你到世界的終結。 http://www.youtube.com/watch?v=B8LAm1NC3bM
流完了最後一滴淚 準備把悲傷告別 別懷念灑的麵包屑 趁昨天重來之前 我陪你到世界的終結 就算倒了都要在你的身邊 要陪你到世界的終結 我們擁抱住 相信的死穴 流完了最後一滴淚 終於把悲傷告別 別懷念灑的麵包屑 趁明天毀滅之前 我陪你到世界的終結 就算倒了都要在你的身邊 要陪你到世界的終結 就算發現了歪斜 你就像是香水 讓香味遍野 你就是絕對 天造的美學 一切的一切 都要為你改寫 我陪你到世界的終結 如果死了都要在你的身邊 要陪你到世界的終結 我們牽手聆聽 萬物正在舉行的和諧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.100.226

06/27 03:31, , 1F
推棉花糖QQ

06/27 14:34, , 2F
棉花糖!!!GOGO ROCK!!!!

06/27 22:20, , 3F
異女的同男忘?

06/27 22:31, , 4F
我的媽呀寫得好精準

06/28 02:58, , 5F
推棉花糖!!