[ ] 凌晨一點。

看板gay作者 (該該貓)時間11年前 (2013/06/21 02:30), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
凌晨一點,意外的醒過來。房間裡黑壓壓的,只有從落地窗外的天井 中及房門口穿透進來的微光,還有忘了關上的廁所窗戶裡流轉而來的聲響。 有多少人和我一樣遺失了睡眠,並不重要。我只是想起了那些不知道 算是很久或是很近的以前,在這樣沉靜的時刻,我們常常還不睡,徹夜狂 歡的美好。 ◇ 人在年光中會被磨蝕掉很多的感覺。 換了不知道幾次的門號與手機裡,在分手以後,一直沒有儲存你的號 碼卻怎麼樣也忘不了,只要我想,就能找到你。 父親去世後幾個月的某個夜裡,我忽然想起你,於是傳了簡訊給你, 很平淡的說:「我爸離開我了。但我卻常常覺得他其實還在,就像我去台 北念書、在離家四十分鐘的地方居住工作時一樣,他只是不在我身邊了。 可是我知道,我很失敗,所以的人最後都會離開,我只會剩下我自己。」 死別和再也不相見的生離,並沒有差別。但是我卻怎麼也說不出來我 好想念你。因為那一年的我們都不存在了。 ◇ 曾經會因為吃一客平價的牛排而覺得自己好幸福。 如今就算是吃高級昂貴的牛排也覺得是理所當然。 究竟消失的那個部分是什麼? 九二一的那個晚上,我在台北的宿舍裡的床上躺著,搖動的那些時刻 裡,我只覺得原來整座島嶼可以晃動成這樣啊? 上個月的某個中午時分,在台中六樓的家中,忽然劇烈搖晃,我莫名 的心驚,我想著要是繼續搖下去,也許這座大樓就會崩毀,而我就此沉埋。 如果是以前的自己,一定覺得死了就算了。 現在的自己卻怎麼樣都不想就這麼簡單的死掉。 ◇ 十五歲那年的下午,去藥局想買安眠藥卻失敗了的那個自己,後來只 是安靜的回到書桌前,繼續讀書寫參考書。十七歲那年,站在頂樓想一躍 而下但沒有勇氣的自己,也只是默默的為自己泡杯咖啡,繼續挑燈夜讀。 告白失敗的大二那年,曾經茶飯不吃了兩天,後來好認真的在課業上用功。 我就是一個這麼無趣的人,這是始終沒有改變的地方。 和你分手的難過,從來沒有消失,直到現在,偶爾想起你,心還是一 陣揪住的疼痛。 因為太陽魔羯的理性現實,常常會戰勝金星雙魚的感性浪漫,所以我 依舊一樣努力工作,努力生活,努力讓自己變得更好。 所以我不想就這樣死掉。不然人生那麼多好玩的事都不能做了。 ◇ 好玩的事像是旅行。 我一直遺憾沒有帶爸媽出國玩一次。雖然爸爸生前去過許多國家了, 但是如果可以全家出國去旅行,一定很不一樣吧? 小的時候,經常全家在國內旅行。我還記得去阿里山看日出的那個清 晨,我迷迷糊糊懷抱睡意伏在爸爸肩上,沒有看到雲海,一轉頭我卻看見 了慢慢從山稜線浮出的光與旭日,朝暾淡淡的紅與天光清澈的藍及雲的雪 白、山的翠綠,在眼睛裡交織成忘不掉的記憶。 那會是此生最深刻的日出。因為我與父親那樣靠近。 一直到三十歲那年,我才開始出國旅行。 而我們早已分手一年。 京都盛夏的花見小路落了雨,我撐起傘踩過灰白石板路上的積水,與 許多陌生人錯肩。祇園祭裡,整條路上都聽得到節慶的音樂聲,走在橋邊, 鴨川靜靜的在雨中流動。 也許你來過,走在與我相同的路途裡。 但人生是這樣自然的殘酷:景物一樣,人事全非。 ◇ 我再也不會在這樣忽然清醒的夜裡打擾你了。 依賴一個已經分手的戀人是不對的事。 也許我也害怕當我撥打電話給你的時候,忽然發現你已經換了門號。 此刻,手機裡沒有醒著的朋友。這種時間,醒來的不只是自己,還有 強烈的孤獨與寂寞感覺。 窗外馬路上有人與我一樣還醒著,徹夜在小鋼珠店裡消磨夜裡無聊的 時間,偶爾出來在騎樓下抽一根菸。隔著這麼遠的距離,看不見那人的表 情,只有菸頭猩紅的火光很清晰。 -- 臉書:adorenone@hotmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.118.12

06/21 02:41, , 1F
思緒在你的文筆中~赤裸的崩解

06/21 02:43, , 2F
守舊 遲遲不肯更換的號碼 是希冀良人 最後的承諾 "永遠"

06/21 02:52, , 3F

06/21 02:52, , 4F
別守著寂寞了,它不會給你安慰

06/21 03:37, , 5F
吃個統一布丁壓壓驚就好

06/21 05:35, , 6F
好文

06/21 07:57, , 7F