[心情] 和另一半大吵

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/06/04 13:12), 編輯推噓9(909)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
前幾天又和另一半大吵,原因是他趁我在睡覺時偷看我的臉書,看到 我和一個朋友的對話,然後他就生氣了,不斷用很情緒化的字眼嗆我, 我沒有很生氣,只是覺得"又來了!" 那個朋友是我在交往前認識的,雖然沒有見過面,但也沒什麼企圖, 後來我交了男友也跟他分享,平常聊天就僅止於很禮貌性的問候,每 次聊天都是有一搭沒一搭,來往對話不超過五次那種,僅有一次和男 友吵架,我想問問其他人意見,所以就和他聊了一會。 但我男友就認為,我想跟他怎樣,就算現在沒有,以後也會有,他以 前有過類似經驗。我回我男友我跟他只是很普通的朋友,從沒有任何 遐想,而且他不能把別人的例子套到我身上。他暗示我把他刪掉,我 不肯,因為這改變不了什麼,他就是打從心裡認為我會跟別人怎樣。 之前有次聊天聊到我有一個朋友在某公司上班,他就突然不開心走人, 原因是原來我gay朋友那麼多。或是只要有gay朋友在我臉書回我的留 言,他就會不開心。連我LINE換了張照片,他也覺得我要跟別人怎樣。 交往四個多月來,我沒有認識一個新朋友,臉書沒加過任何網友,而且 我也沒跟任何一個gay朋友出去(反倒是他常跟朋友出去),常常就是自 己一個人去看電影、逛街,我刪掉手機同志交友軟體上的檔案,我跟 他說為了這段感情我切斷了將近70%的社交生活,但他依舊不信任我, 讓我覺得很累,甚至和他相處反而是一種壓力。 和他出去,我的手機幾乎沒響過(反而是他的響不停),我沒用instagram (反而是他在上面不斷加人),和他出去我會主動打卡加他(他曾沒打卡 加過我),我會在臉書上分享和他的合照(在我抱怨前他從沒放過我一張 露臉照),儘管這樣,他還是覺得我有別的企圖。 我曾告訴過他,兩個人交往不是要把對方變成自己期望的樣子,那叫 控制,不叫交往。但仍然改變不了什麼,就算我不想放手,但是和他 相處的壓力會逼得我放手。 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.213

06/04 13:40, , 1F
聽起來你很委屈的樣子,那你為什麼不分手?

06/04 13:41, , 2F
跟小心眼、愛嫉妒的人相愛,如果找不到平衡點或調適點

06/04 13:41, , 3F
真的不如分一分算了!

06/04 14:22, , 4F
拍拍

06/04 14:44, , 5F
控制狂!

06/04 14:54, , 6F
似乎看到我上一段感情的翻版~幾乎跟原PO一模一樣處境

06/04 16:10, , 7F
原Po這樣很Nice了!

06/04 17:46, , 8F
交往後交朋友的事情 我之前就發文討論過,希望不要有好笑

06/04 17:47, , 9F
的版友回說,交往後幹麻還要認識新朋友或一定友誼時間~

06/04 17:48, , 10F
他就 超沒安全感的控制狂吧。別多想了,換一個適合的吧

06/04 18:51, , 11F
我覺得我也是這樣欸.... 好不健康可是沒辦法ˊ0ˋ

06/04 19:10, , 12F
你們彼此並不適合.

06/04 21:33, , 13F
那如果你遇到都不管你的呢??

06/04 23:17, , 14F
感情如果連最基本的信任都沒有,那在一起有什麼意思?

06/05 02:06, , 15F
好像在寫我某段感情的翻版....

06/05 02:09, , 16F
不過我那任b雖然管得多 但他不會做讓另一半擔心的事

06/05 08:24, , 17F
如果不適合你,應該放手

06/12 11:30, , 18F
你可以用他對待你的方式兩倍回應他,看他會不會改