[心情] 十年-(14)

看板gay作者 (乖)時間11年前 (2013/06/02 15:32), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
在我退伍前,小日就已經打算好了 今年的生日要送我一隻手錶,小日覺得戴上手錶才像是一個成熟長大的男人 小日挑了很久,終於選到了一隻他很喜歡也覺得很適合我的錶型 小日覺得送手錶還有另一層的意義,就是每分每秒都有他在身邊陪伴與守護我 但還沒生日之前,我卻已經不再是那個被他守護的男人 我不能收你這份昂貴的禮物 這樣我會更虧欠你 你收下吧,我既然已經決定要送你 留在我身邊我看到也只是更難過罷了 這支錶很適合你,你就當作我留在你身邊的象徵吧 小日總是這樣,無怨無悔的付出 只希望我可以快樂就好,其他的他並無所求 但小日越是這樣,我其實對他就更加的虧欠 也更加覺得自己深深的傷害了他 〈我可能不會愛你〉中 大仁哥和又青了解彼此的個性,知道對方的需求 這樣的朋友,不管是丁立威或是Maggie都會覺得是交往中的一根刺 當然阿文也是 我和阿文交往時,三不五時就為了小日的事情翻臉 阿文覺得我太過於關心這位前男友,太過在乎前男友的感受 而忽略了他的感覺 但要我殘忍到不理會小日,很抱歉我是真的做不到 所以在很多情況下,我和阿文找不到共識 也加深了阿文對小日的不滿 在以前阿文把小日看成一個很要好的朋友 但添加了感情進去,這一切都改變了 阿文沒辦法容忍小日的存在 也沒辦法理解,為什麼我需要這樣關心小日 那時候的我其實自己很清楚的知道,再這樣下去 傷害的不只是小日也會傷害到阿文 感情的世界裡,很自私容不下第三個人 只是我也不知道該怎麼把這件事畫下句點.. 有一天,小日打了通電話給我 我有一件事想跟你商量 你說阿 我可不可以把拓網的密碼改掉,那個帳號讓我使用 為什麼? 我想認識一些朋友 我太了解小日了,我知道他想轉移他心裡的傷痛所以選擇認識去新的朋友 當時的我又有什麼權力去拒絕他 於是小日在拓網上開始新的交友 有一次無意間逛到小日的版,他po了一段日記 安靜的夜晚 讓我想起當兵站夜哨的時候 那時候都會想盡辦法 偷偷打手機給曾經只屬於我一個人的小寶貝 那時候是如此的甜蜜 現在想起來 還是有甜甜的感覺 這個夜 一樣的漆黑安靜 一幕幕的畫面 又一一的映在腦海裡 8年的時光 不算短 讓我們更了解對方 我相信 曾經你也認為我們會牽手一輩子 真的是世事難料 你說是不是阿 小笨蛋 也過了一段時間了 我想我也該繼續往前 未來還是美好的^^ 我的眼淚又不受到控制了 當初那些和小日約定好的藍圖 是我自己親手毀掉了這一切 而如今,我又能做些什麼?? 或許是拓網的功能吧 幾個月後,小日跟我說他交了一個BF叫做漢哥 比小日大幾歲 我了解小日,當他想忘掉一個痛時他會選擇做另外一件事情去麻痺自己 從以前到現在他的個性就是這樣 他心情煩悶,他就去球場一直打球 打到他無力為止來麻痺自己的心情 我怕小日只是因為難過所以選擇和漢哥交往 但我也只能要小日好好照顧自己,別讓我替他擔心 有時候我和小日會一起吃飯 然後聊到我和阿文之間的問題 當然小日和漢哥之間的問題也不少 總是對於價值觀、個性、興趣有極大的落差與爭執 你有想過,有一天我們居然會坐著 侃侃而談自己的男友嗎 我沒想過 但真的發生了 恩…真的 除了傻笑,我真的不知道該怎麼面對小日這個問題 我一直都知道小日還是很關心我 但我不知道該用什麼方式回應這份感情 如果我選擇對待小日用之前一樣的方式 我不就是劈腿又傷害了阿文 那時候的我,常常陷入矛盾與痛苦中 但這個難題,也是我自己找給我自己的 我自己其實知道跟阿文走的路並不會太長 即便扣除掉小日的存在 我和阿文之間的也存在很多問題 阿文的長相跟身材,在圈內其實吃得很開 也因此追求他的人始終沒有斷過,雖然阿文跟我交往後沒有上拓網或是UT 但對這些事情,其實我並沒有很大的安全感 就像阿文對於我和小日也沒什麼安全感是一樣的道理吧 在個性方面,當朋友時阿文可以笑笑的包容一切 但交往後發現我們個性很像,往往阿文會覺得合理的事情或是對的事情 就希望我去做或是跟我據理力爭 我們無法取得一個平衡點 所以冷戰、吵架就很容易發生 以前小日曾經說過 他的愛情觀裡,一個要攻另外一個就要讓 如果兩個都只會攻,只會造成兩敗俱傷而已 而我和阿文就是這樣 感情世界裡兩敗俱傷... 不意外,我和阿文最後還是走向分手的結局 分手後的我,刻意的避開了阿文和小日 整整有兩三個禮拜沒有接過他們的電話 我不想讓小日覺得我和阿文分手後,就跟他有密切的互動 讓他產生自己是備胎的感覺 我也不想讓阿文覺得,分手後我就和以前 更落實小日就是造成我和他分手的主因 後來我才知道阿文分手後找過小日談了很多事情 阿文雖然沒辦法理解,為什麼我和小日不能很單純的就當好友就好 但事情也已經過去了,他也不想再追究這些 阿文也向小日道歉,之前曾經說過一些傷害小日的話語 讓他們友情降入的冰點 阿文希望如果有機會,還是可以和以前一樣當朋友 而小日跟漢哥也因為中間太多太多的問題 最後連分手都沒談,演了一場無言的結局 小日不想我或阿文過問太多這段感情的事情 我和小日及阿文走了一圈.. 但並沒有回到原點 那年全台灣都瘋迷著〈那些年我們一起追的女孩〉 這部電影勾起了許多人青澀的回憶 我和小日也一起去看了 在我心中回想起好多好多以前曾經發生過的事情 那陣子,我一直聽著《那些年》這首歌 http://www.youtube.com/watch?v=xWzlwGVQ6_Q
那些年錯過的大雨 那些年錯過的愛情 好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣 曾經想征服全世界 到最後回首才發現 這世界滴滴點點全部都是妳 那些年錯過的大雨 那些年錯過的愛情 好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記 那天晚上滿天星星 平行時空下的約定 再一次相遇我會緊緊抱著妳 緊緊抱著妳 平行時空下的約定 再一次相遇我會緊緊抱著你 緊緊抱著你 (待續) PS. 最後一集,我會把自己和小日想跟大家講的話PO上來 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.222.15.21

06/02 15:38, , 1F
未看先推

06/02 15:39, , 2F
淡淡的憂傷。。。推

06/02 15:41, , 3F

06/02 15:47, , 4F

06/02 15:56, , 5F
未看先推推

06/02 15:57, , 6F
Blue =_=

06/02 15:57, , 7F
補推。

06/02 15:58, , 8F

06/02 16:00, , 9F
...

06/02 16:00, , 10F
形同陌路的口 但心卻還流通

06/02 16:01, , 11F
推樓上<當我們一起走過>

06/02 16:01, , 12F
我也要推@siuzi !!!!!!

06/02 16:14, , 13F
地球是圓的,是因為為了錯過的人再次相遇相惜。

06/02 16:19, , 14F
這...先推囉

06/02 16:27, , 15F
好殘破的結局,竟然讓我追這麼久.../_\

06/02 16:33, , 16F

06/02 17:07, , 17F
還不錯啦,就算是放對放出去玩一陣子囉。

06/02 17:10, , 18F
推partnered,可是我無法停止追逐。

06/02 20:46, , 19F
...

06/02 21:55, , 20F

06/03 01:00, , 21F
相對無語 有種整個世界都冷了 滿身的雞皮疙瘩 卻依舊冷