[心情] 爽了一年,好爽。

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/05/26 20:26), 編輯推噓49(4901)
留言50則, 50人參與, 最新討論串1/1
人生也走到30大關滿一年了,待在這世界要長不短的日子裡,說實在的,幾乎時時刻刻都 在為顧全大局與追求自我在天人交戰著。   身為家中第三代的獨子,從小到大總是滿載著各式期許與盼望,自己的生活與道路 ,感覺就像是個樂高黏土般,任人塑造成他們想要的樣子。不知經歷多少次試圖改變,卻 又無能的受於長期環境與那被洗到根深蒂固無法重灌的大腦影響,總是無功而返。   舉個例來說吧,我的家族們很重視「門當戶對」這件事,也就是要「匹配」、「同類 」,像是生涯規劃要符合家族傳統,娶老婆必然也要有相稱的職業與所屬種族和黨派(也 是同個職群體系的嗎?是否家裡父母都是本省人呢?顏色是否一致呢?),高攀或低尋皆 難以被認可,來試圖維持這整個族群的勢力與「品質」,所以婚姻與談戀愛這兩件事常常 因為被他們加了太多的不相干的配料,而令人感到難以下嚥。   當然,上述這些我覺得很荒謬之事(或許還是有人認為理所當然),自然會想盡辦法 抵制與拖延,並且不去餞行,或是掉入這噩夢之中。   可我發現我做不到。每每不論是交朋友、找對象,居然潛意識都是以「是跟我條件差 不多的人嗎?」來做第一選擇,喜不喜歡變成其次或是「以後再說」。導致目前能交心的 朋友不存在,以前交往的另一半在外人眼中總說「哇,你們好配喔,超適合的,一定可以 很久。」卻在不久之後以貌合心不和甚至根本不愛不喜歡為由默默收攤。   也因為如此,很長一段時間都把自己沉溺於工作上,不再理會這難解又傷神的窠臼, 直到某天晚上喝了點酒也在壓力相當大的狀態下,有了約砲的想法。「反正你情我願的洩 慾,帶來滿滿的液體互贈對方之後便甚麼也不帶走的了事(在兩人都「健康活潑」的狀態 下),多好啊,簡直是人類史上數一數二不拖泥帶水糾纏不清,目的也清晰明瞭的行為了 。」   於是乎,約砲的日子開始了。   「171/55,萬隆,找甚麼呢?你?有SK?換訊嗎?」詢問話術使用的非常流暢,從一 無所知到駕輕就熟不過如此。   但仍逃不過潛意識作祟,一發現身形不同款,臉不同款,身分不同款,立刻婉拒。直 到某天,因沒放臉照而乏人問津的交友應用程式傳來訊息,改變這一切。   「嗨,你好,怎麼這麼近,你在哪?我在**大樓內。」   「嗯…一樣。」(看了個資顯示31歲184公分73公斤,外表有點壞痞樣,不是我所匹配 的世界,便冷言以對。) 但由於八卦難搞的同事都已下班,再加上適逢假日晚上,辦公室只剩下資訊部兩三位 同仁正在頭昏腦脹的對著滿是程式碼的驚悚螢幕在奮戰,心一橫,就決定到5樓的證券公 司看一下。既然都被抓包了,不如勇敢的面對,若只是來趁機推銷期貨基金甚麼的,那我 也叫他買我們家的東西,互蒙其利,也無不妥。話雖如此,但腦內依然充滿著驚悚小劇場 在騷擾人。 「我們冰箱裡還有披薩,我拿來加熱了,一起來吃嗎?」   「不太好吧?」   「沒差啊?重點裡面沒人,我來弄講義的。」   「喔,那就打擾了。」   「你太趣味,誰進**證券會說打擾了?」   讓人意外的是,出奇的好聊,從一開始的客套寒暄慢慢兩人都不自覺得敞開心房,可 以較無禁忌天南地北的暢談(這對一個已經出社會一段時間,看到不少職場險惡,但又尚 未老生熟練,只能盡量防範,大約是甄嬛傳裡第十幾集還沒被趕出宮的甄嬛的30歲男人而 言,已實屬難得)。 「要來我住的地方看看嗎?你剛不是說對捷運共構住宅很有興趣?」    「放心啦,我就在這上班,阿是能怎麼樣?」在我腦子所生出的疑慮都還沒RUN完之 前,他就冒出這句話來,不禁讓我笑了一下。 一會後,兩人就到停車場取車,於是跟著這位小資男新買的HONDA FIT後面來到了他 精緻簡潔又窗明几淨的小套房。 說也奇怪,在公司很有話聊,一進房門,甚麼也聊不起來,開始氣氛詭譎,取而代之 的當然是一塊肉體的飛撲。 「阿…不要這樣…」當然,我不可能這樣說,我不是「假掰」的人。況且活到這把年 紀了,如果說在這種時段,這種邀請,還認為真的只是來看看房子接著就「喔,我看完了 ,掰掰喔」而不預設任何可能發生之立場,就太矯揉造作了。 「你怎麼會想撲過來?」這是我質疑的回應,他愣住。   「那…不然呢?」他語無論次,顯然他從小到大在飛撲的生涯中,第一次聽到這種回 應。   「哈哈,喔,走啊,盥洗?」他試圖化解尷尬。   乾溼分離的浴室裡,蒸氣被集中在我們這塊被玻璃霧鏡罩住的小區塊中,非常有氤氳 靉靆的奇妙感。   在這「謎團」之中,我還是追問:「還沒回答你怎麼想撲過來啊?」  「沒為什麼阿,感覺好啊,不錯啊。就這樣吧」他有點慵懶地回應。   「是嗎?我們差這麼多,怎麼會有感覺?」我納悶。  「甚麼東西?你讓我硬,我也讓你硬了,你讓我有想撲過去的衝動,不就有感覺,你有 事?」 「但我們兩個差滿多的,照理你應該會喜歡,或是會想跟你差不多,像是一樣有運動練 點身材的阿,臉小但五官又精緻,身高體重差不多的型的吧?就好像我也會找差不多的阿 。」  「呃,聽不懂你在說甚麼,反正我下面能硬,你下面看到我也能硬,那你剛說的東西不 就有講跟沒講一樣,講難聽點,你的下面都推翻你的話了阿。」 「怎麼聽起來怪怪的,好像哪裡的邏輯不對,不過現在累了我也沒找到…」 「你還滿神經質又愛碎念的。」這句話他迅速說完,嘴唇與身體已經緊貼過來游離,試 圖要讓我閉嘴。 他失敗了,我沒閉嘴,只是沒說話,改呻吟和攪動舌頭。 那晚,像是反璞歸真,像是回到第一次懂得自瀆的國中生,更精確的說,像是回到第 一次偷嚐禁「根」的高中生,又或者甚麼都不必說,我根本那晚就是塊史無前例爽翻天的 發春綠豆糕。 第一次,不設限的喜歡,單純的喜歡。第一次,不設限的爽。第一次,殺死了那大腦 內總是不斷制約自己的潛意識。 「如果那晚我是個150公分,100公斤的,50歲的人,你見到我還會答應來我家嗎?我 看你嚇到屁滾尿流,逃都來不及吧,說穿了,搞不好根本就是自卑心態作祟,不敢找太好 的,怕被羞辱一頓。找剛剛好的看起來體面,外面的人閒話比較少,自尊也有了,也不會 整天疑神疑鬼。你還牽拖到你家人,哪招?如果是真的話,那根本就是你們家的家族病史 吧,哈哈哈。」在大約200多天後的一個晚上,聊到這件事,他這麼回應我。 「喔,那換作我150公分,100公斤,50歲,你也照樣落跑吧,你只是把RANGE設定的比 較廣而已,大概我還有甚麼利用價值,所以你願意調寬級距?」我反唇相譏。   「如果這樣我能硬,我會想飛撲,我就認了啊,但你不能說我真的沒辦法還叫我硬來 吧,我比較相信每個人都有會讓某些特定的人硬到不行,但絕對不會一定侷限在同個族群 ,20歲的只想上80歲的老翁,50公斤的想插爆120公斤的。肌肉陽光壯男想被文弱偽娘綑 綁調教,讓他很想噴又噴不出來的苦苦哀求,人家爽的勒。就連A片,我好久以前亂下載 ,還有看到甚麼身高140男生和180公分多的女生做,故意用站姿墊板凳勒,還不是有人愛 ,不然誰會亂拍會賠本的片子?當然還有很多會讓很多人就覺得”那A安捏”的例子吧。 」他回。 「我覺得你也滿囉嗦的,不過我以為你當下只是想很純粹的發洩而已?」   「的確當時沒想這麼多,反正有感覺你也不抗拒,那我們心知肚明,就做啊, 不過就在同一棟上班,後來想說都不聯絡等一下上下班遇到又怪怪的,再加上那天感覺也 滿不賴的,下面出乎意料的合啊,那就想說可以再保持連繫看看,哈。」  「嗯,老實說,我那天回家,滿腦子都想著『馬的,吃到一個這麼高級的,我以後都吃 不到怎麼辦啊!』」  「…」 「至少我吃了一年的王品啦,這輩子沒遺憾了啦,不在乎吃了多久,只在乎是否曾經吃 過。」 2012年5月26日的晚上,我開著一台家裡已養了快20年已垂垂老矣卻還不讓它退休的喜 美雅哥跟在他因業績開紅盤而新掙得的全新HONDA FIT後頭。 我從未想過,有一天我能進到這部車裡頭,坐在副駕上,甚至握著方向盤,趁等紅燈 時轉過頭去看到有高高的個兒,濃濃的眉,炯炯的眼(但是是閉上的),正流著涔涔的口 水,整個樣貌愚蠢卻令人感到心疼因為工作繁忙而累到一關門繫上安全帶立馬就進入陣亡 狀態。   2013年5月26日,他依然在5F準備上課講義,我依然在12F加班(其實可以不用,只是 為了紀念今天而故意來,於是就在這段期間打篇文章以茲紀念)。等會,我要跟他說我想 看看捷運共構大樓的套房,可否請他帶我去一趟。 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.213

05/26 20:33, , 1F
好閃啊XDDDDDD

05/26 20:43, , 2F
JXXKD上還看的到你們嗎?

05/26 20:51, , 3F

05/26 20:57, , 4F
祝福你們

05/26 20:59, , 5F
怒噓!! 買樓!!! 閃屁!!!

05/26 21:08, , 6F
閃屁XD

05/26 21:10, , 7F
有人看的到後面寫些什麼嗎?

05/26 21:12, , 8F
好閃喔>\\\\< 祝福你們

05/26 21:32, , 9F
瞎了!找b不一定會找跟自己一樣的

05/26 21:36, , 10F
XD

05/26 21:38, , 11F
有點亂看不太懂

05/26 21:48, , 12F
祝福你們!!!

05/26 22:07, , 13F
好看

05/26 22:07, , 14F
我的可魯呢@@!!!???可魯!!!

05/26 22:09, , 15F
寫的很好,我喜歡

05/26 22:10, , 16F

05/26 22:11, , 17F
閃屁!!!! 可惡!

05/26 22:17, , 18F
好high的相遇 讓我沾點喜氣

05/26 23:01, , 19F
看到「你有事」 超想笑

05/26 23:05, , 20F

05/26 23:10, , 21F
另類的閃光文

05/26 23:13, , 22F
!!!!!!!

05/26 23:33, , 23F

05/26 23:57, , 24F

05/27 00:12, , 25F
新店?七張?寶強路?

05/27 00:12, , 26F
好棒!

05/27 00:19, , 27F

05/27 00:34, , 28F
意思是我最近也要開始參觀捷運共構宅(重點錯)

05/27 01:01, , 29F
閃屁我噓

05/27 02:26, , 30F

05/27 03:20, , 31F
好op的閃光哈哈

05/27 03:37, , 32F
好閃!

05/27 08:53, , 33F
恭喜你ㄚ

05/27 09:10, , 34F
真爽!恭喜~~~

05/27 09:39, , 35F