[心情] 我的兩個B (B-10)消失

看板gay作者時間11年前 (2013/05/12 21:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
只能說, 當時的我, 對感情不知道該怎麼去處理面對 像祐祐這樣的行為, 除了心疼外, 也是無可奈何 雖然感覺他很可憐, 不過, 總不可能因為這樣的關係 我就去同情他, 或是跟他有更進一步地交往 如果是這樣, 那我想應該會更糟 而且, 如果真的交往之後, 彼此爭吵不斷, 也不會過得比較幸福 那又何苦非得去走這一遭呢? 畢竟, 我還是會渴望跟另一半一起走到老, 而不只是隨便玩玩 稍後, 小樹下班跑來南區找我 我換完衣服後, 兩人就一同出門吃飯 小樹: "你們公司今天的成果發表還順利嗎?" 冬冬: "很好啊! 我今天拿了7個第一名耶, 冬冬7冠王, 啦啦啦 (灑花轉圈圈)" 小樹: "7個第一!!? 你會不會太唬爛了一點?" "還是因為你們參與的人員只有2個, 然後14個獎項, 平均每人拿7個?" 冬冬: "" 小樹: "哈哈!! 如果是這樣的話, 那感覺好蠢喔!!" 冬冬: "拜託, 我有可能這麼遜嗎? 怎麼可能才2人參加" "參與人數29個好嗎?" "而且, 獎項總共8個, 我拿了7個第一耶" 小樹: "哈! 好啦! 我就知道我們家的冬冬最厲害了, 隨便拿也第一名" 冬冬: "呃, 是沒那麼誇張啦! 不過, 我也很用心的好嗎? 第一名得來不易耶" 小樹: "是, 是, 是 … 光看你那天搞邀請卡就知道你做事很認真了" 冬冬: "噗噗! 不過話說回來, 誰是 "你們家的" 冬冬啊?" 小樹: "沒啦!! 剛剛是隨便亂說的, 別想太多" "還是, 等等吃飽飯後來去走走?" 冬冬: "喔! 好啊" 小樹: "那你有想要去哪嗎?" 冬冬: "不知道耶! 原本想說去逛街買東西" "不過, 跟你出來的話, 就有點想找個地方好好聊聊" 小樹: "不然, 我們去都會公園看夜景?" 冬冬: "都會公園? 我沒有很想去那耶 … " "自從上次跟前B分手後, 就再也沒去過了" 小樹: "那還是不要好了! 要不然 ~ 我們去文心公園?" 冬冬: "嗯, 好啊, 上次在那邊, 有看到帥哥牽著小黃金, 超可愛的" 小樹: "小黃金? 那是狗嗎?" 冬冬: "是啊, 我都叫牠 "黃金獵豬" … 哈哈!! 走吧" 一路上, 我騎車載著小樹往文心圓滿劇場出發 他還偷偷地把手放在我大腿上, 身體輕輕地往前靠 後來, 我們在劇場前的草皮上坐著聊天 冬冬: "我很喜歡坐在這邊, 有時候可以看到帥哥在這邊溜狗" 小樹: "啊~ 看帥哥遛狗? 怎麼感覺你整天都在帥哥, 都沒別的事做嗎?" 冬冬: "哪有! 我都很認真在工作好嗎? 只是偶而閒閒, 可以發花癡一下" 小樹: "可是, 這樣你看的到又吃不到, 有什麼好爽的?" 冬冬: "笨啊! 可以意淫啊, 哈哈哈!!!" 小樹: "你真的好色喔 = =!" 發呆了一陣子, 兩人就這樣保持沉默許久 後來, 我繼續低頭玩草皮, 小樹雙手環抱著腳, 若有所思的側著頭看我 冬冬: "你在想啥?" 小樹: "沒啥, 只是有時候看到你臉上的笑容, 就覺得你很帥氣可愛" 冬冬: "呃, 你今天吃錯藥了嗎? 還是眼睛瞎了?" "我並沒有很好看好嗎?" 小樹: "我覺得好看就好, 而且, 你笑起來很陽光帥氣" 冬冬: "哈, 這個我承認! 不過, 這怎麼好意思呢 (搔頭)" 小樹: "噗噗, 你好不要臉唷, 居然承認自己帥氣可愛" 冬冬: "喂! 是你說的, 我只是附和而已好嗎? 不過, 你怎麼突然講這個!?" 小樹: "沒啊! 我只是說實話而已" 冬冬: "屁啦! 你有啥企圖?" 小樹: "哪來的企圖, 只是很喜歡跟你這樣的相處模式, 感覺很自然愉快" 冬冬: "嗯, 我也是覺得這樣很好" "可以有人陪著一起去逛街吃飯, 聊天打屁" 小樹: "可是, 你都沒打算找個B交往嗎?" 冬冬: "目前沒這想法, 之前跟小賦鬧得滿城風雨, 我已經沒那心思去想這個了" 小樹: "你是說前B喔?" "不過, 之前看你的拓網日記, 你們不是已經分手一年多了?" 冬冬: "是啊! 只是, 現在我感覺還是放不下他" "晚上睡覺做夢, 有時候還是會夢到跟他在一起" 小樹: "是喔!? 這樣聽來, 感覺你很專情耶 … 用情很深" 冬冬: "會嗎? 痛苦的要死, 希望不要有人跟我一樣 … " 接著小樹走到我身後坐下, 開始幫我按摩 一邊聽我講起8年前和小賦的故事 期間, 小樹還好奇的問了一些問題 小樹: "感覺你們有點悲慘, 不過那時候你幹嘛這麼衝?" 冬冬: "不是我想衝, 是因為我B那時候快被搶走了, 怎麼可能不反抗!?" "而且, 我超擔心再也見不到他的面了" 小樹: "問題是被你這樣搞之後, 事情不是更糟嗎" 冬冬: "是阿, 那時候真的是亂七八糟, 完全不知道我自己在幹嘛!" "也是因為這樣, 所以到現在我還很怕再談感情" "更何況, 我現在也沒心思去想這個, 只會讓我愈想愈煩" 小樹: "那如果, 你不用去想, 就有人願意陪在你身邊呢? 你會不會考慮?" 冬冬: "什麼意思?" 小樹: "就 … 我想, 陪在你身邊 … " 冬冬: "啥? 你現在不就陪在我身邊了?" 小樹: "A~ 你應該知道我的意思!?" 冬冬: "唉! 下午才因為這件事跟祐祐鬧得不愉快, 他生氣之後就走人了" 小樹: "不愉快?" 冬冬: "是啊! 我現階段並不打算談感情" "雖然內心很想有個人陪在身邊, 但理智上卻告訴我不行" "我不想再傷害你們兩個" "但是老實說, 這樣子讓我感覺還滿痛苦的" 小樹: "那你就別想那麼多, 讓我好好照顧你, 陪在你身邊就好了" 冬冬: "呃, 小樹 … 我很認真地跟你說, 我並不喜歡這樣" "不管是你還是祐祐, 我都希望現階段當朋友就好, 其他的事就等以後再說好嗎?" 小樹: "喔, 好吧! 那我不想了" 當時場面有點尷尬, 我也不知道該怎麼跟小樹解釋 每次回想到小賦, 我整個就很頭痛 之後, 我靜靜地向上天祈求 冬冬: 可不可以有人來教教我, 告訴我應該要怎麼做, 才能讓我懂得怎麼去愛一個人… 冬冬: "對了, 我6月底要出國去玩" 小樹: "這麼好, 要去哪?" 冬冬: "馬來西亞" 小樹: "我也好想放假出國去玩喔" 冬冬: "哈! 那你就去啊!" 小樹: "講得那麼容易, 出國去玩還要請假, 還要旅費, 想到就一整個頭痛" 冬冬: "要不然, 你給自己放個假, 出去走走散散心?" 小樹: "是有想過, 不過, 那樣子感覺會很無聊" "而且, 自己一個人去晃, 又沒人陪的話會感覺更孤獨" 冬冬: "喔! 那還是 … 6月中旬跟我們一起去溪頭玩?" 小樹: "溪頭? 好啊! 不過, 你們是幾號要去啊?" 冬冬: "6月11~ 12日, 是廠商辦的活動, 我有打算找祐祐一起去" 小樹: "是喔? 那我們去會不會很奇怪?" 冬冬: "不會啊! 錢是我們自己花的, 有啥好奇怪" "而且聽說會有營火晚會, 我有點期待, 哈哈!! 要嗎?" 小樹: "11~12號好像不是週末?" 冬冬: "嗯, 是週四跟週五" 小樹: "這樣還要連請兩天假, 太瘋狂了!!" 冬冬: "不會啦! 就當作是年中犒賞自己, 出去走走晃晃" "而且, 也可以當作是陪我出去玩啊!" "我很怕到時候跟一堆不熟的人, 那我也玩不下去" 小樹: "哈! 這個你應該不用擔心吧!" "根據我對你的觀察, 你這個交際花, 應該很快就能適應了" 冬冬: "哇咧, 我很含蓄的好嗎?" "你考慮一下吧! 如果要去的話, 要提早跟廠商說" 小樹: "" 離開文心公園後, 整個週末小樹都膩在我家 而我, 幾乎都忙著我的天堂II, 丟他一個在旁邊看書發呆 最後, 小樹實在是受不了, 就直接來問我看能不能一起玩 後來, 我教他開啟新帳號, 他也笨手笨腳的開始玩天II 只是, 那之後又是另一段悲壯慘烈的可怕過去 … 後來, 我打手機給祐祐邀請他一起去溪頭 感覺他那天生氣離開後, 有點不是很想跟我聊 冬冬: "帥哥, 問你唷! 6月11~12日你有沒有空? 要不要一起去溪頭玩?" 祐祐: "你怎麼突然打來問我這個?" 冬冬: "沒啊! 看你那天那麼難過, 想說找你出去走走, 看心情會不會好一些?" 祐祐: "呵呵, 我的心已經被你狠狠地割了一刀, 那傷害是已經無法復原的了" 冬冬: "白癡唷! 快啦! 要不要去?" 祐祐: "嗯, 讓我想想, 那 … 小樹會不會去?" 冬冬: "廢話, 當然會去啊!" 祐祐: "那你幹嘛還來找我? 你們去就好了啊?" 冬冬: "你確定嗎? 要不要再好好想想 … ?" 經過一番周旋跟思考, 祐祐最後決定一起跟去 幾天後, 小樹在MSN上突然丟來訊息 小樹: 冬冬, 晚上有空嗎? 能不能去找你聊聊? 冬冬: 現在? 8點半了耶 小樹: 嗯, 8點半還很早啊 冬冬: 喔, 是可以啦! 反正我等下沒事, 頂多就打電玩跟看電視 只是, 有什麼事急著要現在找我? 小樹: 很重要的事, 是剛剛得到的消息 不過, 我一時也說不清楚, 能不能當面講? 冬冬: 喔, 好啊! 那你騎車慢一點, 路上小心 小樹: 嗯, 那我到你家樓下打給你, 待會見 後來, 小樹說他台北有一個工作機會, 不知道該不該去 看他煩惱的樣子, 我覺得事情並沒有他想的那麼複雜 冬冬: "這應該沒啥吧!? 就看你以後會不會想繼續留在設計產業啊" "如果之後會想朝這方向發展, 那我覺得你去台北會比較好" "畢竟台北資源比較多, 對你的學習幫助也會比較大" 小樹: "問題是, 如果我去台北工作, 那以後跟你見面的機會就少很多了" 冬冬: "暫且不管我們見面的機會有多少" "你想想, 如果未來我們沒有在一起, 而你又為了我選擇留在台中" "那你不就少一個可以成長的機會了, 我並不希望因為我而害到你" "另外, 坦白說, 我也不欣賞會為了感情而放棄自己成長機會的人" "而且, 還是一個不確定會不會有結果的感情" 小樹: "所以, 你會希望我去台北工作?" 冬冬: "對, 就撇開感情來說, 我會希望你去台北發展" "當然, 如果我有去台北玩, 也可以去找你借住啊, 哈哈!" 小樹: "噗噗, 後面才是你的目的吧 XD" 冬冬: "亂說, 我有這麼隨便嗎? 呵呵" 小樹: "那你跟祐祐 … " 冬冬: "先別再問我感情的事了, 我心裡會有底!" "只能說, 現在你在意的愈多, 未來就可能失去的更多" 小樹: "好! 那等我們去溪頭玩回來, 6月中我就去台北工作" 冬冬: "讚! 那在這就先祝福你事業順利嚕" 小樹: "謝謝! (害羞)" 看得出那天他離開前, 眼眶邊含著眼淚 我也只是拍拍他的肩膀, 給他一些安慰 但還是希望他能好好努力在工作上 感情的事, 就交給老天爺去安排吧 我心想: 小樹, 也許未來有一天我們會在一起 但是, 我希望到時候看到的你, 會更加的成熟穩重 如果到最後, 我們依舊沒有結果, 我也不會後悔你今晚做的決定 加油! … (待續) 小樹的思念之作: 我想帶你泡溫泉 跟你一起走過曾經風華的溫泉街上 嗅著日據時期就有的氣息 將所有勞塵都洗掉..... 我不是因為孤單而想你 而是想你而感到孤單.. 有個朋友這麼寫自己的暱稱 是阿 真是貼切 我這頭想著你 你知道嗎?..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/12 21:58, , 1F
推推!! 這集感到小樹的孤單QQ

05/12 22:11, , 2F
推~

05/13 12:47, , 3F
還是習慣在性板推文~~~

05/13 13:01, , 4F
謝謝 ^^ 這邊主要是給手機板沒法進性版的朋友看的 ^^

05/13 13:05, , 5F
還有, 部分的潛水甲板板友, 謝謝你們的信件鼓勵, 感恩

05/13 18:29, , 6F
謝謝你的文章:)