[心情] 矛盾一年了,還要繼續等嗎?

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/04/23 00:06), 編輯推噓3(418)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
好像要先自我介紹一下@@ 原PO是某公立高中學生,目前高二 這是一個很長很長的故事了,我一直嘗試把他打出來,但是每次總是打到一半就很不舒服 。 原PO是一個多愁善感極度矛盾的人 而且感情非常外露(似乎是好事?) 讓有些人會認為我很極端 在原PO高一時 同班有一個好可愛好可愛的同學,笑起來的時候,會有個單邊的小酒窩 但是吸引我的應該不是外表 而是舉止與氣味(我自己也覺得很怪@@) 他的舉止帶有點女性特質,而且個性很三八XDD 不過最重要的是他的氣味 一直稱他也很煩,就叫小奕好了(原PO文章萬用名) 小奕身上帶有一種沁甜的香味 我曾經很詭異地去問我的朋友,有沒有聞到那種味道,畢竟搞不好是洗衣精熊寶貝之類的 但似乎不是,而且有時我可以從很遠很遠就聞到,甚至他走過我旁邊那氣味都很明顯 我們曾經像是普通好友般在一起聊天 但是有時候又會莫名的他不理我 直到有一天 他突然在簡訊中向我道歉 原因是因為他曾在班上散播我是同志的消息,他很抱歉 不過其實原PO我沒什麼感覺 畢竟國中時也常被因為這樣的原因霸凌 但最後補了句他也是圈內人的事實,令我震驚萬分。 當時原PO還不了解許多圈內的一些知識 這一切似乎的很美好,我也興起了想要交往的念頭。 其中他給我的感覺也是對我有好感@@ 但是他時常會突然不理我,裝作不認識我 而往往都是我踩到他分布不均的地雷 隨著日子一天一天過去 他的規定也越來越多,而我也過得越來越痛苦 直到有一天我實在無法忍受而問起原因時 他只是輕描淡寫的說:我隨心情起伏 [1;31;40m=====澄清分隔線===== [m 我直到高二才知道他個性有很大很大的問題,但那都是後話。 [1;31;40m=====分隔線結束===== [m 那時我真的氣炸了,而且他疑心病很重,一直認為我會公開他的性向 原PO是個很有正義感的人,最討厭不實指控 一次兩次我還能包容,直到有一天他居然說他不信任我 只是因為他認為有人知道他的性向 要我離他遠一點,我那時真的氣炸了。 找了幾個還信得過的朋友訴說我們兩個的情況,他們都先是驚訝,才慢慢安慰我。 但這正好給了小奕一個藉口 讓他不理我的藉口,現在想想也頗蠢的 就像他說的,在學校要把我當陌生人,等到回家不管是Line也好,簡訊也好 我也只能期待回家 但是當他這種三溫暖態度持續了一個半月,我再度爆發 但這次他向我道歉,不過他完全不了解為甚麼我會生氣(抑或者是,不願說出來) 最後我們兩個吵架,真的不說一句話 弄得班上氣氛很僵,直到分組了 分組又是件蠢事 原本他希望同樣選自然組,但是最後他跟我吵架,我只好選社會組,但讓我讀得很痛苦 我原本以為這會是結束 又是有一天,他又說他願意等到畢業在原諒我 我雖然高興他釋出善意,但也正式開啟了我內心煎熬的開關。 暑假時,我們兩個居然還會靠Line聯絡(感謝Line還好是免費的) 雖然內容很不營養。 [1;31;40m=====題外話分隔線===== [m 原PO在分組前有跟一個女的交往 我或許是要找個安慰 也可能只是想要讓佐佐注意我 但是事實證明我非常非常蠢 [1;31;40m=====題外話結束線===== [m 我有時會跟ex女朋友出去,但是只要小奕傳Line,我就會把我ex女友晾在旁邊@@ 很對不起他其實 但是直到8月時,他突然說他要認真念書不能上網了 (後來才知道那也是藉口,但是是針對甚麼事的藉口,我也不清楚) 到了完全無交集的高二上 原PO是擔任學校某志工團體,會因為服務內容而有所衝突 甚至造成原PO與小奕班級的衝突 [1;31;40m很好笑的是,小奕跟我前女友剛好同一個班 [m 大家都說我是針對小奕,但實際上我完全切割不出這兩人對我的感覺 所以我自己也有問題吧 到了寒假 也是因為這個志工團體,讓我做了點小手段 使他在愛校服務時,是由我管轄 趁那個時間,跟他講了很多 他也在FB上發了一篇落落長的文章 大意如下 有你們這群好朋友真的最好了 誰說人一定要有愛情 有你們就好了 $#%^&^&*^R(^ 很明顯後面那段是銃著我來的 我很努力地花了280個字的簡訊跟他講清楚我的感覺 以下是當天我們的對話內容(他說可以PO) 「你知道…其實我早就不生你的氣了。 我只是要說,有一天你知道為什麼我不理你的原因,你就會了解了」 「你這樣對自己好嗎?不要以為我甚麼都不知道,你想專心在學業吧,不是嗎?」 「給你個忠告,不要以為自己什麼都知道 」 「你如果學會把話說清楚,不是每次都用你的處理方式來對待人?」 「如果什麼事都說清楚,就沒有任何人信任其他人了。 不要覺得你比我更了解我,也不要認為自己是最悲慘的那個人。」 那你又有比我悲慘嗎?你彷彿是人生勝利組的代表,而我呢? 「我一直知道你喜歡我,只是我沒有那個能力、那個責任去承擔愛情。」 是啊,愛情會摧毀一個人,奕並不是想像中的那麼簡單。 「嗯」 「你知道嗎,我也不喜歡孤單。 正因為如此,人有愛與被愛的權利」 「但是你真的太自私,自私的讓我心很痛。」 「我知道我自私,但是你也沒有想過如果我不是因為面子呢?如果今天我不是你想的那麼 膚淺呢?」 「你夠了沒?你現在把話說清楚,不要一直要我等到畢業。」 「我愛過人,也被愛過,正因為如此,我能體會兩者的感覺。 你知道嗎?你就跟當初國中的我好像。 一樣傻的愛一個人愛的遍體鱗傷。」 「我知道你氣我。 所以,如果你真的愛我,請你等到畢業那天,我會說清楚,好嗎?」 「你知道嗎,我對你的愛,是幾個小嵐都比不上的。」 「這些你說過……那我拜託你等。」 「我上個星期生日,可以跟你要一句祝福嗎,那是我最想要的生日禮物。 還有可以給我一個信物嗎?」 「生日快樂! 我唯一最喜歡的東西 …是天空。 那就,看著天空吧,天空,能容納一切,也會改變自己。 但我害怕,害怕一天,天空不再有雲朵,不再有陽光」 「我知道了,我會等你,因為我真的好愛你。」 [1;31;40m這種看似小說情節,連續劇裡面會出來的芭樂爛梗我居然遇到了 [m 接下來就是現在這個學期了 他與我的承諾就是每個周末都會上線 雖然沒話題我們還是硬找話題 我每個周末都很期待他跟我的對話@@ 直到有一天,我突然想認識他弟弟(小奕跟他弟弟是雙胞胎,而名字只差一個字) 不過原PO實在不是很喜歡加路人,鹿路人加我我FB都會丟封鎖的人 而以一個只有兩百出頭好友的弟弟居然同意好友邀請,難道是我太可愛 從與他弟弟的言談中得知 他弟弟也是圈內人(但這不是重點)_ 重點是 1.他弟對我有好感 2.小奕個性很糟糕 到底怎麼糟糕呢? 他臉皮非常非常薄,非常愛面子,而且價值觀很奇怪 [1;31;40m對我疑心病超重 [m 這是一個小八卦 小奕弟就暫稱小二好了 他們兩個國中是同一個班的 小奕喜歡上同學A 小奕便不准小二與同學A有任何接觸往來 甚至在班上散播小二是同志的謠言 是不是有點眼熟? [1;31;40m這不就是發生在我身上事情的翻版嘛!!! [m 最後當然兩人沒有在一起 我也不趕去問小奕他國中喜歡對象的問題 只因為他會發火 這四天我跟小二聊了很多 如果小奕個性可以拿一顆星 小二至少可以拿5顆星 或許是對陌生人要有禮貌,也或許他真的對我有好感 不過好景不常(?) 小奕馬上來質問我加他弟弟好友的原因 [1;31;40m(補:我沒加小奕好友,因為他不准 我在學校也不能跟小奕講話,因為他覺得很尷尬 而且他極少主動聯絡我,通常都是我先開頭) [m 小奕居然說我想監控他生活,覺得我很變態很花癡。 然後他很生氣諸如此類的 我也很生氣啊 畢竟就像小二曾經講過的,我跟誰是朋友是甚麼關係乾你屁事。 我也不鳥他 小二也問我說要不要刪好友 "如果刪好友能讓你們兩個和好,我願意沒關係的" (我突然心裡的OS是為甚麼我沒有先遇到小二XD) 等到大約兩個小時我都不理小奕,他又開始硬找話題 我也不太搭理他 第三天 小二就封鎖我了 讓我非常的Shock 我做了甚麼? 當下我真的整個人都不知道發生甚麼事 星期一早上全家還沒起床我就殺出門去做捷運一直坐一直坐 但是心還是很痛 我莫名的狠下心來,第二次丟小奕封鎖 然後把FB帳號停用 辦了新帳號,卡進班級社團等重要的事情,好友也只加幾個人。 甚至把自己埋在書堆中(原PO很討厭考試) 我或許又遇到了一線生機 剛好原PO有個學弟 小奕小二都認識 或許可以請他幫我問問小二原因 讓我可以回歸正常生活 小奕第一次不理我,我瘦了12KG 小二封鎖我,讓我做了人生很重大的決定 跑去補物理化學 以上 雖然有點把這邊當個板 但還是很謝謝有看完的各位 -------------------------------------------------------------------- 後記: 其實我做了很多事 我申請板主 申請達人(巴哈姆特哈拉板對某個領域專精的,極難申請) 擔任志工團體 甚麼都是為了他 我只希望小奕能夠稱讚我 能夠贊同我 但是從來沒有 我花錢開箱文,他只覺得浪費 我擔任板主,他永遠都只有一個喔 或許是小二給了我鼓勵 我才真的對小二開始有點感覺吧 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.213

04/23 00:18, , 1F
為別人而活,可悲

04/23 00:32, , 2F
感覺很傲嬌耶、長不大,多花時間在自己身上,現在是要考試

04/23 00:33, , 3F
的重要時刻呢

04/23 00:37, , 4F
等你再過個一兩年 你就會覺得 這樣的一來一往 很無知

04/23 00:37, , 5F
但或許也才高中 所以 OK啦 但 小奕就算在一起 也不會幸福

04/23 00:38, , 6F
樓上各位 誰沒有過去呢? (吐煙圈仰望45度角北極星)

04/23 00:38, , 7F
他不是你的全部 不用把他看這麼重

04/23 00:42, , 8F
懶得看了!有懶人包嗎?高中生咩!樓上大葛葛們別太認真!

04/23 00:44, , 9F
一樓好兇喔

04/23 01:08, , 10F
文章最好在整理過,好多段好零碎,一下原PO一下我,易混淆

04/23 02:43, , 11F
考試比較重要 上了大學會有更大的一片天空在等你

04/23 12:21, , 12F
為自己喜歡的人而活有何不可?

04/23 12:23, , 13F
但現階段你還是以考試為重實際點。