[心情] 愛上一個信教會的人

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/04/15 19:29), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
好吧...這是我第一次在這板發言 我真的無法發洩心中的鬱悶 先來點閃光 -----------------可略----------------- 我跟他的認識...不是在某軟體 某聊天室 某看版 某情色場所 是在我租屋處的公寓!!! 看他扛東西搬家進來第一天 在樓梯口遇見 擦身而過 剛開始不是很在意 只知道...是我的菜 第二次開始我就主動打招乎了 此後偶爾共乘一台電梯 洗衣間 停車場 雖然沒聊天 但是總事想跟他攀談(據他後來所說 我很明顯找他搭訕) 兩個月前 他主動敲了我的房門 我非常驚喜 看他提了兩杯飲料 我就領他進門 雖然很想撲上 但是我非常壓抑自己XD 喝了點飲料開始聊天 得知他要搬離了...(歐不~~) 心想快點留下他的連絡方式 不只換了賴 還要到FB 但是有賴之後 就開始試探他了 有沒有女朋友? 都一個吃飯嗎? 晚上要睡前還給他一個晚安 還加了一個親吻的圖 因為我本人根本不像圈子的人 隔天上班 一直處於賴來賴去彼此試探 最後我股起勇氣 試問他晚上要不要一起過夜 沒想到他答應了(興奮) 晚上一起吃過飯 一起回到我房間 看電視 於是在緊張的壓力下詢問他是不是圈子的 並且告白...他答應了 (我真的興奮到發抖).... (他後來說 他也喜歡我很久了 也不敢確定我是...) 然後晚上....該做的事就順便了.... ------------------------本文開始--------------- 一週後他搬離了宿舍回到中部工作 此後幾乎兩週到一週才見一次 因為他是耶穌教會的...都等他活動後才見面 偶爾會在外面過夜 不然我當天回南部 一開始我對他的宗教並不瞭解 後來才知道這才是大問題 因為過去朋友是長老會的 對於這種關係 並沒有太大約束 但是他的教會不認同這種關係 還認定是罪 此後一個月 他一直透露他的壓力 他心理的複雜 他受到一些教會文章的啟示 直到昨晚 還提出分手的看法.... 他說"一開始時我以為我可以看的很淡 但我還是很爭扎" 或許我們都是雙 也可能是同 一開始在一起還認為以後我們成家後 還是朋友 直到現在 因為宗教關係 他還會認定我是朋友嗎? 還是我只是他的一個污點? 我在昨晚睡前賴了他"我寧可你是愛上女朋友而跟我分手 而不是因為宗教 這跟我們當時預設不一樣..這感覺是你明知道超載還讓我上車 現在還半途要讓我下車......" 我真的好無奈... 我在生活上做出犧牲能完全順他支持他 因為他內心的不安想分手... 或許我的付出比起他在宗教上的付出不如.... 這段情奇蹟般的感情 如何再下去....我真的不知道.... 信仰....該死的信仰 我雖然不排斥宗教 但任何宗教都給我帶來麻煩 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

04/15 19:36, , 1F
長老教會有特別不一樣?!

04/15 19:52, , 2F
長老教會總會同性戀議題官方立場是中立

04/15 19:54, , 3F
官方說法絕對是很中立的 絕對政治正確.

04/15 19:55, , 4F
我怎麼覺得那個人的問題比宗教還要大

04/15 20:04, , 5F
其實他們內心很煎熬~愛她就請體諒她吧

04/15 20:08, , 6F
剛開始劇情很夢幻的說~

04/15 20:13, , 7F
請他改信懶教

04/15 20:14, , 8F
長老教會 還可以接受啦

04/15 20:40, , 9F
有點瞎

04/15 20:46, , 10F

04/15 20:49, , 11F
pokky.

04/15 21:12, , 12F
加油。 PS. 我覺得那個搭車的比喻很貼切

04/15 23:05, , 13F
他的活動都在禮拜六嗎

04/15 23:06, , 14F
既然知道自己的宗教信仰是如此,當初就不要接受告白啊~

04/16 19:47, , 15F
長老教會圈內基督徒,現在跟一般情侶也沒甚麼不一樣

04/16 19:48, , 16F
婚姻與家庭的核心就是愛,有愛的本比任何形式都重要!!!

04/17 02:18, , 17F
這個流程在那些宗教信仰者上看過很多次了.....

04/17 02:19, , 18F
我很懂你那種超載又上車的感想.....