[心情] 曖昧還是純友誼?

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/04/11 22:07), 編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
以下的故事有點長。 認識巨蟹的他真的很久了。 他是新椰林版的大紅人, 也是我心裡面的天菜:高大,壯碩,Man樣。 一直對自己的長相跟身材很沒有自信,因為真的很糟。 但對於我約他見面,他答應我,嚇了一大跳。 第一次見面時,他開車載我晃晃大學校園, 也看了所謂同學圈的「聚落點」。 那時,他在車內直在我面前脫上衣換了T恤,我真的臉紅心跳。 但後來什麼事情也沒發生,我們就只是在校園附近晃晃,順便去其他景點。 之後的幾年中,我們陸續見了幾次面,一年大概5-6次吧。 但都是我約他到他居住的城市,他從沒有主動約過我。 詳細的見面狀況已經不大記得了, 那時我跟他距離,不論是實際距離或是心理距離,有如北高般的遙遠。 各自有各自的生活圈,我以為兩人應該會沒有交集。 我對他還存有某種程度的好感,但我認為我配不上他, 也不知道他的感情狀態,後來才知道他有BF了,而且在一起很久了。 那時,只是默默的祝福他,然後漸漸地疏遠他,但中間還是有聯繫。 對他開始感覺強烈,是這兩年的事情。 他有意無意的肢體接觸,搭肩、不經意地碰我的手, 甚至有次告別時,他摸了我大腿。 我有一種奇妙的感覺,也刻意貼在他身旁,他沒反抗。 但這些應該只是朋友間的親密舉動吧,我那時天真的認為。 然而,跟摯友講這些事情後,摯友卻認為他對我不排斥,應該有機會。 另外,他有次在車上跟我吐露他跟他BF分手的點滴, 以及他的心路歷程,讓他心力交瘁。 同時,他也跟我講他家裡的狀況, 沒辦法實現的夢想,只能困在所居住的城市。 而熱愛旅遊的他,卻很少出國。 聽著聽著,那熄滅的火苗,似乎漸漸燃燒起來。 只是,我們的距離還是很遙遠。 曾經想在他生日時幫他慶生,但他拒絕了,因他說他要跟朋友去旅行。 「如果有機會,幫我帶當地的小禮物吧!」我說。 「好啊。」他回答。 後來才知道他跟他旅行的對象是他新BF,目的是去慶生, 同時也幫我帶了個當地的小禮物,在我們碰面時拿給我。 看著他跟他新BF出遊的照片,我只能告訴自己,放棄吧。 後來也沒有很刻意跟他聯絡,想慢慢的淡掉。 但,似乎越來越濃烈。 最近幾次國外出差,我都會想帶個當地小禮物,在碰面時拿給他。 當然,這些碰面都是我約他,他不會主動約我。 有次,我跟他約我住的城市附近拿禮物給他, (雖然那個地點從車站要搭40分鐘的車才會到) 以為有機會帶他去晃晃,但他帶著他新BF一起, 我只是笑笑地把禮物拿給他,然後坐車回自己的住處,心裡卻有些悵然。 之後,我發現在他FB上,貼著我給他的禮物照片,以及我們聊天的話題。 心裡笑了,但還是不怎麼開心, 因為我曾經跟他要地址,讓我可以寄明信片給他,他拒絕了。 但他FB上卻很感謝一位他認識的底敵沒有忘記他,一直寄明信片給他。 這表示,在他心中應該沒有我太多的位置吧,我心中這麼認為。 火苗,燒的更劇烈了,應該也是自以為的吧。 前陣子有機會拿到免費的演唱會門票,地點在他住的城市。 我對他提及這件事情,但他只說:幾張?跟你? 我感到莫名的不開心,回他:如果你覺得跟我去你不想那就做罷。 他沒回我信息,那天晚上,卻因此而失眠。 隔天早上,寫了比較緩和的訊息給他: 抱歉,沒考慮到你的立場,你如果覺得不妥就算了,我在找其他朋友就好。 他只回我:沒,我要想一下。 告白,在這場演唱會發酵了。 演唱會中,我不知哪來的勇氣,暗示他握我的手,他握了。 演唱會後,雖然想請他載我到車站,但他拒絕,只願意載我到最近的MRT。 路上,我熊抱他,他沒拒絕,我以為這段路很短,應該很快就結束了。 下車時,是最近MRT的上一站。 我卻無法忘懷,這短暫片刻的錯覺。 我不知道,這樣的互動,是我太執迷,抑或他也有意? -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

04/11 22:10, , 1F
他沒有那麼喜歡你

04/11 22:21, , 2F
你跟人家第一次見面就上了他的車喔?你好敢喔....

04/11 22:51, , 3F
醒醒吧!!你只是把你當成好朋友而已...放下他,饒了自己吧~

04/11 22:59, , 4F
也可能是純曖昧啊

04/11 23:23, , 5F
醒醒吧你(大力搖肩)

04/12 01:06, , 6F
偶爾饒了我自己.偶爾難免還想你.偶爾晴時多雲偶爾有陣雨

04/12 08:10, , 7F
很明顯是你單戀啊

04/12 09:53, , 8F
推1樓…每次看到這樣的故事就很不捨…

04/12 10:10, , 9F
He's just " not" into you.

04/12 12:05, , 10F
別破壞別人的幸福生活啊!

04/13 08:24, , 11F
我懂你的心情...真的...

04/14 15:59, , 12F
(拍拍)單戀+1