[心情] 入伍雜感-7

看板gay作者 (徐man)時間11年前 (2013/04/05 03:42), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我喜歡跑步,維持著不至於會喘的速度奔走著。吹著風所以不會流 汗,也不會來不及換氣而不能說話,就這樣子我可以跑一圈又一圈。 由於每天辦公室勤務都必須要到就寢時間才下班,匆匆盥洗之後就 得上床睡覺了,然後眼睛一睜開又是另一個挑戰的開始。直到一兩個月 之後,呵欠連連的我們才驚覺,每天都沒有時間運動,每天晚餐前從軍 便服換成體育服只是做做樣子罷了,而實際上真正在跑步的時間卻都是 穿軍服的時候(通常都是被散佈在營區各角落的長官們召喚時,都用手 刀跑步帶殺聲衝來衝去)。 所以我們開始在下班前一個小時安排輪流運動的時間,要投投球要 跑步要做重量訓練都可以。 我喜歡跑步,我拉著學長陪我跑,邊跑著邊聊天。 只有在這種情況下,我們的對話才是純粹的,不會被電視、任務或 者其他讓人分心的什麼打斷,我們的眼中只有對方,這樣說話的人變 得好重要,說出口的話也變重了。 「我覺得你有憂鬱症傾向了。」學長在退伍前叮嚀我的最後一件事。 我特別忽略那陣子的情緒不穩,我自己的異常我知道: 「我想說的是,我覺得我的憂鬱傾向是太在乎個人感受的結果,如 果把自己對世界的敏感放大再放大,就會覺得自己可以掌握的事情實在 稀少得令人沮喪。」 「每週都聽你說你新認識的對象,你有多喜歡她,然後隔了不久又 會聽你說你們的關係已經沒辦法繼續的消息。我在想一個人一再重複這 個輪迴一定有影響到你的情緒。」 學長們不知道的永遠是那些對象的性別,所以當他們吵著要看這次 對象照片的時候,我什麼都拿不出來。任他們從我的臉書搜尋,然後當 然是一無所獲。 作為秘密的等價交換,學長和女友的穩定關係原來也有一些牢騷 想對我說。 「你不要看我每天晚上都和她講電話講那麼久,很多時候我都只是 在聽她說學校的事,學生的事、其他老師的事,這些我完全陌生的人的 事,好累。」 「不過,你跟她說的事情不也是軍中的事嗎?她應該也不認識我們。」 「對啊,所以她都不想聽(笑)」 ------------------------------------ 學長平時是嚴肅且標準極高的人,只有在跑步的時候他才會提起他 的想法。也只有在跑步的時候,我才知道原來我在他眼中不只是一個什 麼事情都不會的小朋友,我也有情緒,而我的情緒也出狀況了。 被告知憂鬱傾向這個警訊其實不太意外,我的心理早在那時候的那 段歹戲拖棚的戀情硬生生中斷之後就壞掉了。輔導老師沒有修好、之後 的戀人們也沒有修好,不過既然不礙事,說自己有病也太奇怪。我真正 擔心的是,我一直以為我平穩的情緒有一天會出事,而且是在我沒有察 覺的狀態下。 跑步時對話是最純粹的,只是我仍然不能將我的全部通通告訴那個 陪我跑步的人。我真的好想說,說真實的我的故事,而不是全都改成異 性戀版本的那個,那個故事中的主角不是我。 最終也只能靠寫作抒發了,聽眾是小小板上的陌生人們,我的浮木 我自己找,我不想成為學長眼中的未爆彈。 ----------------------------------------------- 這是一個月前的筆記,其實瘡疤只要不強行掀開就能與它相安無 事了。如果我總是多嘴,請你打斷我沒關係,我的壓力不應該由傾聽 者承擔。 --------------------------- 我真的很積極交友啊! 只是每個人都嘗試著交往,分開也變得很容易就是了。 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=138830 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.217.110

04/05 08:29, , 1F
原Po加油,不開心就上來板上分享心情,大家都會傾聽的:)

04/05 08:34, , 2F
嗯..我自己覺得帶有不具致命性的病症對於生活體驗有很不

04/05 08:34, , 3F
一樣的體會,我是滿喜歡的,甚至有點享受,哈哈,而且文

04/05 08:34, , 4F
窮而後功也滿不賴的阿

04/05 17:51, , 5F
不管什麼事 大家一起想辦法 總能解決的

04/06 01:14, , 6F
你願意分享,大家就樂意聽,能夠說出來總是好的,加油~

04/06 01:37, , 7F

04/07 00:04, , 8F