[心情] 入伍雜感-6

看板gay作者 (徐man)時間11年前 (2013/04/04 17:41), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
那個週末我和L在軍營留守。就寢時間過後,主官們都不在了, L一個人留在中山室看無聲電視。我經過他身旁要繞去門後拿毛巾準 備盥洗,他叫住我:「你喜歡男生沒錯吧?」 ---------------------------------------------------- L是一位精通算命的弟兄。也是在某一次留守的時候,別的弟兄自 顧自地請他算起我的感情狀況,我連牌都沒有抽,但L卻一針見血說出 那些我從沒說出口的遺憾。 我瞬間覺得赤裸且毫無防備,隔著膠框眼睛下不單純的眼神中,說 明了這個問題其實是肯定句。所以我起了警戒。 「是啊,那麼你打算要開始排擠我了嗎?」說完我立刻轉身。 「沒有啦!我只是想跟你說我喜歡的是女生喔!」 「你知道嗎?到現在聽到這些聲明,我還是很難裝作沒事。」 曾經我的座右銘是「既然這一生已經當不成正常人,就只好以一個 奇怪的姿態活下去」。面對這些質問,彷彿高中那時性傾向剛萌芽的時 候,我猛灌據說能刺激賀爾蒙的山藥豆漿,自己為能夠矯正那些「跟大 家都不一樣」的念頭。 稍做幾個深呼吸,心跳然還是很快,我不討厭L,只是我以為我已 經夠成熟能回應這些尖銳的問題,但是卻沒有。無預警遇到,我還是慌 了。 ------------------------------------------------ 洗過澡之後,我也在電視前面坐下。兩個人並肩坐著,把腳跨在桌 子上,沒有開燈的中山室,我們的臉上有螢光幕的反射光。沒有真正在 看什麼節目,只是還不想睡。 「今天站了整天,我可以把頭靠在你的腿上嗎?我要換姿勢抬腳。 」L突然這麼說,不待我答應,他自己就把新姿勢換好了。 「…….」我低頭看他的臉,嗯,專心看著電視。 不曉得為什麼,這個小動作不自覺象徵著那些曾經逝去的幸福感。 我好懷念那時候的我和你,還能夠沒事地一起看電視。 --------------------------------------------------- 時間來到今天下午,我在辦公室值班,L走了進來。趁著他的學長 在跟我的長官說話的時候,他靠近我耳語幾句。 「上週日我去了彩虹三溫暖,真好玩。」 我表情很有事然後參雜疑惑地回望他:「嗯?」 「你聽不懂嗎?我跟你一樣。」 「!」我還真的是第一次聽到別人向我出櫃。 他的學長談話完畢了,他跟著走出去:「下次我帶你去,好玩的。」 後來我當然沒有跟他去過什麼地方,不過多認識了一個說話不用經 過偽裝的朋友,真好。他是伙房的弟兄,所以後來我不只老是巴著他要 好吃的東西,也一直拜託他許我一個好姻緣。 「嗯,你上次在外面算的紫微斗數說的沒錯,正緣起碼28歲以後… 然後順道一提,你這一生也不會太有錢…」 ----------------------------------------------- 我還沒退伍。 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=138830 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.217.110

04/04 18:32, , 1F
祝才華洋溢的原po平安順利退伍:)

04/04 19:13, , 2F
老是巴著他 為什麼一直看歪。

04/04 20:09, , 3F
那一開始為什麼說喜歡的是女生呢

04/04 20:45, , 4F
也幫我算命~

04/04 21:02, , 5F
是貓空大山腳下的那個營區嗎~對方是算命知道你是的嗎XD

04/04 22:13, , 6F
L是故意在測試原po的反應吧

04/05 00:01, , 7F
對方是不是算命得知的我不曉得,不過同志間有股默契就是了

04/05 12:03, , 8F
那個單位這麼好,過了就寢時間,還能在中山室看電視..