[心情] 兩條路

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/04/01 18:46), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
我的人生出現了兩條路,兩條截然不同的路 如果能夠走著一條,望著另一條 那充其量只是一條路和它的分支 這兩條路是背道而馳的,二者只能擇其一 簡單說說我的背景吧 現年23歲,與家人同住 從事神職工作,沒有交往的經驗 看到這裡大概猜得出問題所在了吧 沒錯,我所躊躇的兩條路 不是兩種職業的考慮 不是兩所大學的決定 不是兩位男友的挑選 是愛情vs生命的遊戲 為了生命,我應該繼續過著目前的生活 目前的生活不好嗎?不會 住家裡吃家裡,沒什麼好煩惱的 而且在教會裡還會一帆風順 (其實全世界的宗教都面臨新血短缺 隨著知識的普及與科學的發達 人們不容易相信神 不覺得遇到問題需要找神明的幫助) 繼續留在教會裡會受到重用,未來是很明確的 唯一不能碰觸的就是與教會水火不容的 同性間的愛情 那如果為了愛情呢? 這改變可就翻天覆地了 一定要脫離教會 而且信徒要與叛道者隔絕 信徒包括我的父母 所以追求愛情的結果 就是沒了工作、沒了家庭,從零開始 雖然沒有真的失去生命 但維持生命所需的一切都被剝奪了 想到這樣的後果不禁令我害怕 裴多菲‧山多爾說「生命誠可貴,愛情價更高」 這不就解決了我的兩難嗎? 詩句很優美,現實很殘酷 現代男男女女愛得死去活來 為了愛情,傷了自己 只換得一句評價:太傻 這會發生在我身上嗎? 我為了愛情拋棄一切會不會太傻呢? 到時我可不想唱出「征服」: 切斷了所有退路 我的決定是糊塗… 你會說:如果是真愛,一切都值得 我同意,但真愛難尋 圈內FB啟用不久 看到「單身」變為「穩定交往中」 不出幾個月 又看到「穩定交往中」改回「單身」 一開始會安慰他 但後來的氾濫成災已經讓我沒感覺了 愛情之路一定多采多姿 但所伴隨著的不確定性 讓我不敢輕易下注 如果說先試著找真愛,找到了再做改變呢? 聽起來很保險,是可行的 但如開頭所言 不能腳踏兩條「路」 我有著不能公開的苦衷 但有誰願意與風景照或刑天做朋友呢? 交一個約不出去的網友幹麼? 唯有先放棄一切才能談感情 但誰要與條件那麼差的人交往呢? 長相普通,沒健身,又沒了工作,住哪都不知道 我想即使選擇了愛情路 終究面對的是生存之道 或許其實根本沒有兩條路 只有孤老一生… -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

04/01 18:47, , 1F
建議和同志教會的人談談

04/01 19:22, , 2F
是說神職工作的待遇那麼好嗎? @@

04/01 19:32, , 3F
神父的同志生活也是多采多姿的,看新聞就知道了

04/01 19:38, , 4F
有800條路可以走可在你眼中只有兩條~問題在哪呢

04/01 19:38, , 5F
比較務實的做法,就是趁年輕好好愛一場,等有點年紀煩了,再

04/01 19:38, , 6F
回頭找教會及父母,這樣兩條路都有走過,也值得了.

04/01 19:40, , 7F
接著樓上說法然後走出埃及就會拿這例子大肆宣傳說同性戀可改

04/01 19:49, , 8F
唉,說正經的.這宗教對同志如此不友善,尤其對父母的洗腦特

04/01 19:50, , 9F
別嚴重.再怎麼樣,也別入這個教,成為迫害同志的幫兇.

04/01 19:52, , 10F
你去那個世界吧,去吧,乾脆點。不要再拖了。

04/01 20:09, , 11F
神應該會鼓勵你勇敢做自己 而不是空想一堆藉口說做不到

04/01 20:11, , 12F
如果你能不下注不冒險就獲幸福 那其他下注的不都傻子了

04/01 20:14, , 13F
我是基督徒,但面對不友善教會人士我更會機會教育他們

04/01 20:15, , 14F
人生只有一次,選擇自己內心真實所想最重要!!!

04/01 20:18, , 15F
約伯記 42:5

04/01 20:19, , 16F
因為信仰而不能做自己,這不是神的本意

04/01 21:37, , 17F
每個人有每個人的苦衷,願你平安喜樂。但是轉個彎或許

04/01 21:37, , 18F
神會指示新的路。

04/01 21:41, , 19F
我也不敢輕易下注

04/01 21:54, , 20F
生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋

04/01 21:55, , 21F
想想自己現在的生活,選擇你想選的吧!

04/01 22:38, , 22F
不妨先不出櫃,先出外去工作看看,再做決定.

04/02 00:20, , 23F
你這樣壓抑著你自己,那麼你的人生獲得了什麼呢?

04/02 08:30, , 24F
人生的方向真的只有你自己才能選擇, 捫心自問自己真正

04/02 08:31, , 25F
要的是什麼吧! 不要留下遺憾