[心情] 一朝被蛇咬 十年怕草繩

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/04/01 18:44), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
這篇心情文有點長也有點複雜。 之前交過一任,交往滿久的,將近六年快七年, 最後他一句話就結束, 然後丟下我一個人在那邊回想這七年的回憶。 不久後認識了一個新的對象, 我對他很好, 之前版上再討論付錢的問題, 這位也可以是個例子, 當時認識他的時候他剛出社會, 所以有些時候付錢我都會付, 因為他說他沒什麼錢, 到後來,只要我跟他出去,他就不會帶錢包, 我覺得這倒無妨, 後來到一些景點玩,他買給朋友/家人的伴手禮, 付錢時,他就看著我, 這點我就有點不舒服, 不過這不是引爆我生氣的點, 引爆我的是, 我跟他交往一年,這一年裡 他被我抓到他跟人約砲,去讓別人幹 也跟別人約互打, 我喜歡他是因為他讓我覺得他很單純, 但事實上單純的是我, 我事後都原諒他,沒辦法,愛到了, 但是對於之後我付錢我已經付的不是很開心了, 我開始覺得, 我幫你分攤你的生活費用,但是你去讓別人幹, 我買衣服買生活用品給你,但是你去跟別人互打, 他告訴我不要侷限他,他想多認識一些圈內朋友, 結果他說他要去跟同事看展,結果是跟網友約床上看覽趴, 他說他只想認識有對象的,這樣我們可以兩對一起出去, 結果他跟有對象的上床,對方也是趁他B不在幹我前任。 分手前幾次碰面的時候,我才知道, 原來他薪水根本不用拿回家, 他每天帶便當,早餐吃家裡,晚餐我付錢, 我也才知道, 他甚至一個月薪水比我還多, 他還很開心的跟我說,他這一年他存了快30萬, 我那天回家路上,腦袋在想,我存款越來越少, 而原來這就是幫別人養老婆的感覺。 現在,我認識了現任,我們交往也快一年, 中間當然有爭執,但是都很努力溝通跟克服問題, 付錢我們都互相,並不會為這個有分歧的想法, 去哪我們都很明確的告知對方, 並且到了都會讓對方知道並讓對方放心, 我跟他也都沒有任何圈內朋友, 他也不太希望我認識, 目前為止,我都覺得很好, 唯一個問題就是, 我還是有很大的不安全感, 現任告知我他很愛我,他要跟我一直走下去, 我很開心,我也覺得很幸運, 但是我一個人的時候, 我就會想到這些話前前任也是這樣跟我說, 最後還是一樣結束, 我就會開始想,那這任也不會走多久,這樣的想法出現, 現任也很單純, 但是我就會開始想,前任我也認為他很單純,但是他是約砲王, 現任只要去哪裡或是誰打給他, 我都裝作不在意,但是我內心都會想, 他是不是要跟哪個網友去見面或是認識哪位新網友, 他加班到很晚很晚, 我甚至會想他根本沒在加班,是去見網友, 只是用加班當幌子,見面完才打給我說他加完班, 就連我要出差幾天,我都會擔心我不在的那幾天, 現任會不會找網友見面。 這樣的胡思亂想我都沒有跟現任說, 也沒把情緒讓他知道, 因為我知道是我心裡出現問題, 我都在當下告訴自己, 我不能這樣想, 這樣對現任不公平, 我也為了這個一直在失眠,而且很嚴重。 我們現在很好, 但是因為太好,我才很怕會有突然的不好出現, 我很努力地告訴自己要往好的方面想, 我也很努力地告訴自己, 不管以前怎樣,我要好好的過現在, 只是內心有好多複雜的情緒, 晚上失眠的時候還會忍不住一直哭, 我覺得這樣單方面給自己的壓力讓我很不開心, 我知道我必須堅強, 我也知道我不該去想以前那些不好, 雖然腦袋一直很混亂, 我還在努力還在加油告訴自己不要亂想。 也許我只是需要一個出口, 所以我選擇這裡, 也謝謝大家辛苦地看完, 謝謝。 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

04/01 18:51, , 1F
你可以和男友分享憂慮。只要讓他明白不是針對他就好。

04/01 19:08, , 2F
疑心生暗鬼,到後來會變成真鬼.

04/01 19:10, , 3F
你可以選擇默默觀察他~平息你內心的不安

04/01 20:38, , 4F
你可以幫我付錢我可以給你幹。好啦我鬧你的啦 跟著你的心

04/01 22:12, , 5F
過去的就過去吧!珍惜現在、把握當下,以後才不會遺憾…

04/01 22:30, , 6F
加油,祝福你們唷

04/01 23:30, , 7F
要擺脫陰影真的很不容易,何不深深地考慮再相信呢?

04/01 23:31, , 8F
碼表不歸零,無法新開始。感情不歸零,總帶著過去。

04/01 23:32, , 9F
背負著過往,其實也是很累的,不是嗎?

04/02 01:08, , 10F
別揪著虛無縹緲的事不放。

04/02 01:30, , 11F
現在有幸福就好好享受,等到有天怎麼了,那也是以後的事

04/02 02:03, , 12F
其實我懂你...加油

04/02 05:11, , 13F

04/02 10:01, , 14F
過去的陰影要甩開很不容易 加油

04/02 12:14, , 15F
真的會有陰影 加油加油 希望你現任讓你擺脫陰影

04/03 00:35, , 16F
跟同事看展覽~結果看覽趴!!這有笑點~

04/14 02:09, , 17F
受過傷害就會有所顧忌~

04/14 02:09, , 18F
但是可以跟現任多聊聊,了解一下彼此的想法:))

05/04 00:04, , 19F
原po加油!看了你的痛,也想到我的痛

05/04 00:06, , 20F
付出真心,但是默默觀察,若有不對再小心