[心情] 走不出的斷背山

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/04/01 18:39), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
走不出的斷背山我該怎麼辦T.T ======================= 我有點後知後覺XD 幾天前才看了李安導演的斷背山~ 看完當下並無太多情緒 但當天臨睡前躺在床上,稍稍回想一下情節,竟然突然就開始哭了!!(嚇 後來開始瘋狂看大家的評論和感想~~~看到整個大哭0.0 坐在公車上看也一直哭、走路想到也一直哭(幸好晚上很黑XD) 整天只聽the wings、a love will never grow old、he was a friend of mine 我沒辦法像影評們清楚地寫出我心中的感受 只是我想到Ennis很愛又不敢愛就很難過 Ennis問他女兒她男朋友愛不愛他時 一定也感嘆著當初都沒有人問他:『Ennis,Jack愛你嗎』 想到Jack的媽媽默默認同他們的感情,視Ennis為半子 想到兩件襯衫...... 想到Jack一生都無法完成的農場夢 想到Alma看到自己老公吻著Jack卻都獨自往肚裡吞 想到現實如何讓一段真愛灰飛煙滅、被時間蹉跎、消失殆盡 印象很深有人寫道: 二十年前,斷背山是他們的世界 二十年後,他們的世界只剩下斷背山 都過了一個禮拜了,寫到這裡我還是一直流淚 我從來沒有看一部電影哭這麼久掉這麼多眼淚 或許是因為我知道不出櫃的話就永遠只能像Ennis、Jack一樣 躲在櫃中就只能學著壓抑、忍耐、屈服 但我不知道我能不能忍受二十年、人生有幾個二十年? 又或許我像片中的Ennis一樣,我到了上大學才知道自己好像不是喜歡女生 到現在仍然無法完全接受我自己的身分,只能把這天大的秘密深藏心底。 「如果改變不了就只能習慣,直到我們馴服他為止」 更慘的是,他們心中有斷背山而我只有座空山 大家也是跟我一樣看完陷入無比惆悵、久久無法脫離那情緒嗎??? 身邊都沒有人可以聊,我覺得我再不抒發的話我胸口應該會爛掉 原來心被狠狠掐住一個禮拜是這種感覺 「如果改變不了就只能習慣,直到我們馴服他為止」 更慘的是,他們心中有斷背山而我只有座空山 大家也是跟我一樣看完陷入無比惆悵、久久無法脫離那情緒嗎??? 身邊都沒有人可以聊,我覺得我再不抒發的話我胸口應該會爛掉 原來心被狠狠掐住一個禮拜是這種感覺 這電影太讓人心碎了,害我一個禮拜有如行屍走肉般 一不小心思緒就都飄到斷背山上 寫得亂七八糟XD但很希望大家可以分享一下自己看完的心得~~ -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

04/01 18:54, , 1F
其實《斷背山》沒那麼悲情,你電影或小說多看幾次。

04/01 18:59, , 2F
我覺得斷背山描述的感情很深很沉 所以才會回味無窮!!

04/01 20:54, , 3F
很好看真的 看完也是有一種說不出的悶

04/01 21:21, , 4F
如果走不出斷背山,那不如就搭個小木屋住下來吧...

04/01 21:36, , 5F
很喜歡李安的電影,後勁很強,我看完斷背山也久久不能自己

04/01 21:57, , 6F
帶著預設的情緒去看 得到的會有限 真的可以再多看幾次

04/01 22:32, , 7F
這片後座極強,原p好好調適不要想太多真的,我過來人

04/02 00:08, , 8F
看完也遇悶了好幾天

04/02 00:21, , 9F
後勁好強

04/02 00:22, , 10F

04/02 00:24, , 11F
喜宴看完也久久不能自己

04/02 00:26, , 12F
For Ennis...

04/02 00:45, , 13F
剛開始看也是悶幾天 但過兩三天就又活蹦亂跳了

04/02 01:03, , 14F
之前看了也跟原po一樣,有一種說不出的fu~~

04/02 17:14, , 15F
我也是最近看完,感觸很深,這部是好電影....

04/02 21:36, , 16F
我是女生,記得剛看完電影也是難以忘記那種壓抑的氛

04/02 21:38, , 17F
圍……也許就像李安講的,每個人心中都有一座斷背山

04/02 23:10, , 18F
我看完也是這樣,幾天內不斷上網查別人的影評想更深入了解XD