[心情] 我們不過都在流浪途中與其他

看板gay作者 (阿砲)時間11年前 (2013/03/31 02:16), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
ps>>文筆不是很流暢也不是很好 感覺有點雜亂 推論不精準 感覺像是在聊天 一點心情分享 別太認真 週六下午搭著從崑山科大出發的公車到市區 每次都差不多的機率 車上總是維持普通與帥氣的固定比例 途中有人上車有人下車 都是要去玩得比較多 到站下車的瞬間 一陣雜沓混著悠閒的感覺湧上身 這就是為什麼我喜歡來市區的原因吧 起初晃著晃到金石堂 一邊享受免費的空調和歌詞簡單卻一直都找不到名字的音樂 一邊有意無意的不知道在看男生還是書 每次總會趁著忙碌與忙碌之間擠出的空暇 來到書局或對面的muji 說是習慣或例行公事倒不如說是想在現實生活圈裡尋覓同類 我喜歡連買杯飲料都會遇到認識的人.... 口袋裡明明沒多少錢 但總想買些東西帶著 四季春去冰(和我的笑容一樣甜) 幸運繩(綁在左腳腳踝) 藍筆紅筆 筆記本(很有質感) 紅豆餅(總愛吃得滿嘴) 時間到了 穿著夾腳拖趴啦趴啦走到學校 免不了又遇到只想打打招呼就好的同學 免不了又遇到沒什麼話想要說的好朋友 免不了在聊天的時候又偷偷望向遠方打排球的男孩們 應該是旁邊跳舞的boys 也可能是樹下依偎著睡著的男孩和女孩 今天來學校 主要是要幫學弟模擬人社營的面試 無心地問著的問題 坦然地聽著不甚滿意的答案 我想 身為才大你們一歲的平庸學長 實在沒那權力要求學弟要多有本事 如果我是教授 看你長得不錯 自然就錄取了 有人跟我提起S的事 說他以前功課很好 現在卻常常翹課打LOL 我笑了 面對帥氣又留點小鬍子的S 我更喜歡他沒那麼完美 不想那麼早回鄉下的家 我又獨自晃到敦煌 隨意翻看英文小說 隔壁的社會學門的書籍總是百看不厭 突然憶起這次段考物理考了48分 我想 我會喜歡讀社會學 政治 經濟甚或是哲學的理由 應該是它們比自然學科多了點中庸之道 面對事情沒那麼一板一眼 多了討論與選擇的空間 把自己的見解說與別人聽 於我而言 一直不是件難事 反倒覺得將想法公式化是一件令人匪夷所思的事 穿梭在市區的街道上 比起打扮精緻的年輕人 我更喜歡樸素的帥氣 最後 依然是搭著2號公車回去 還搭訕地問了旁邊的人這台車是往哪開 這一切竟變得如此自然 崑山科大前面那條街 用餐時刻總會有熙攘的人群 映入眼簾的是一位頭髮染著黑金(?)相間的男大生 黑框眼鏡配上酷帥的臉 恰到好處的黑色短T搭著恰到好處的土黃短褲 一雙native的紅色膠鞋 清心的飲料 唉 尋人就免了吧 只是不知道為什麼你會讓我記得這麼清楚 唉(說不想是假的吧) 最近讀畢徐嘉澤《下一個天亮》 巧妙地用輕快的短篇故事集串起一個大時代的變遷 裡面提到:那些愛慕的視線最後都變成挑釁 閃躲的眼神變成不屑 它用愛換來誤解與被傷 害 我很慶幸我的童年沒有遭遇到霸凌 但我一樣會對同學無意中投射愛慕的視線 看到怦然心動的對象也會有閃躲的眼神 不過我卻把不自主把自己跟同志這個族群作了切割 想要乖乖當個學生同時卻又亟欲把別人撲倒 我應當是要跟隨心之所向的 這圈子裡的確可以歸納出一些大部分人都具備的特質 有人視之為優點 有人則當它是標籤 我想 我們沒必要自詡是圈內人而認為我們應該擁有特權 或者極力分立異/同性戀者 也毋須在意自己的個性表現是否會被他人認為是同志 不過再想想 我可能說得太早了 畢竟在遭受歧視之後 我也不敢打包票我仍然會如此以為 況且《挪威的森林》中告訴我: 當我們在尋找心儀對象的同時 自己也可能是其他人心目中的好對象 努力避掉別人不喜愛的人格特質 辛苦幫自己打扮成他喜歡的樣子 似乎也不是一件因為沒有真正做自己而應該受譴責的事情啊 我們為悅己者容 而能與悅己者共樂 又何嘗不是一種自我的表現 我是個平庸的男孩 幻想另一伴是個厲害的人 卻又希望他也是平庸的 哈哈 我是不是因為太隨便才交不到男朋友XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.108.171

03/31 02:25, , 1F
不錯的感覺,喜歡

03/31 02:30, , 2F
文字樸實 ,喜歡

03/31 02:53, , 3F
推「下一個天亮」

03/31 04:28, , 4F
推喜歡哲學

03/31 05:53, , 5F
也只有2號公車可以搭而已....

03/31 06:57, , 6F
崑山候車站 好像也沒有計時器 炎炎夏日真的很痛苦...

03/31 11:06, , 7F
我被提醒要打開LOL ~.~

03/31 11:43, , 8F
2號公車時間有時很不凖...

03/31 12:30, , 9F
推舒服文字

04/01 13:23, , 10F
也可回程在四分子下車,近國賓,哈,也會有你的機緣!

04/01 21:52, , 11F
好多2號公車XD(完全偏離主題)
※ 編輯: XiaoMaple 來自: 118.171.140.199 (05/07 19:25)