[心情] II

看板gay作者 (Mr.卡卡)時間11年前 (2013/03/19 00:38), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
渴望加上自由,混合起來相當致命,外型上改變帶來的好處, 乍看以為是甜頭,最後才發現苦的讓人措手不及。 照片為證,高一的我肥胖異常,頂著一頭染色不均,打薄過度的頭髮, 天天抓的高聳,覺得自己特別時尚。 搭捷運時,一跟帥哥對到眼便立刻撇頭,把視線落向遠處的某個定點, 非常篤定下一秒對方就會前來搭訕,而我必須假裝等到他開口才注意到他, 然而結果總是對方已經下了車我還渾然不知, 內心戲來不及落幕,眼神也收不回來, 下車之前只好繼續癡呆的看遠方。 明明讀的是一所優秀的高中,卻老愛調短揹帶,反揹書包遮掩校名,彷彿見不得人。 到學校也不上課,桌上擺個立鏡, 成天擠痘痘抓頭髮,並給予全班男生造型批評和意見, 神氣活現,認為自己人緣奇佳。當時班上某個男生說我是「很娘的台客肥仔」, 我置若罔聞,自信爆表。 高二瘦了一點,事實上癡肥依舊,時常趁父母出國時到身份檢查鬆散的紅樓招搖, 最愛的打扮是紫色短褲加一件非常緊繃的酒紅色上衣, 並搭配Oversize的綠色Prada包, 髮型沒變,但穿便服的我帥度肯定加分,因為喝酒的時候大家都會注意我。 我知道,我知道我在人群中總是閃閃發亮。 後來,我以相同扮相出席台積電青年學生文學獎, 聯合報的接待小姐冷冷的打量我一眼, 將識別名牌交給我,音量極大的說: 「你自己別上,你衣服穿那麼緊,一定會刺到自己!」 我很確定自己愣住了,人來人往,我看到了我喜歡的作家, 我爸媽在會場的另一頭對著我驕傲的笑著,我表情僵硬的朝他們揮揮手, 那是我第一次覺得受傷。 青春總是說變就變。 高二下之後我不太常去學校,變的更瘦,也變的沉默, 頭髮剪短染黑,甚至交了一個酷似廣末涼子的女朋友。 那時候開始有人在無名小站留言說我可愛,然而變的越瘦我卻越覺得自己變醜。 第一次約砲,我174公分、67公斤,脫下衣服覺得自己令人作嘔, 對方吻我的時候,我背脊發冷,逃不開,只想哭。 後來,肥胖的痕跡只藏在不起眼的紋路裡, 越來越多人稱讚我的外表,說我好看,說他們喜歡, 我還是我,喜歡讀書喜歡看電影,遇到陌生人還是會害羞,那為什麼? 為什麼過去你們不好好看我? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.114.218

03/19 00:52, , 1F
這是蛻變的過程,好好享受現在的你…

03/19 06:13, , 2F
原PO超帥

03/19 07:51, , 3F
為什麼要好好看你? 哈

03/19 08:06, , 4F
還是自信比較好。