[心情] 起初只是炮友而已(六)

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/02/15 12:24), 編輯推噓28(2804)
留言32則, 24人參與, 最新討論串1/1
這次拖了很久, 因為有些回憶, 不是很想去觸碰。 但過年期間, 懷念一下過去好像也沒什麼不好; 奉上這篇, 祝大家新年快樂! :) -- 期待,是一件美好的事。 像期待過節、等火車到站或是愛上異男, 引頸期盼的當下雖然忐忑不安, 但對未發生的事情可以恣意構築美好的畫面, 就算知道,某些結果永遠不可能發生, 但期待的心情總是充滿希望的。 只是, 期待了太久,就開始讓人擔心、恐懼、甚至疲乏, 會不會結果不如預期? 是不是自己好傻好天真? 甚至根本連個屁都等不到? 美好的泡泡在時間的長流中破掉了, 好像, 就不那麼美好了。 -- 六、過去 "你單身 多久了?" 我問,以Line開啟了感情話題。 ""陸陸續續都有Dating的對象 你呢?"" 果然帥氣如十二樓,是不乏追求者的啊。 "半年左右 第一次約你的那天分手的" ""Wa"" 2012年6月8號那天, 和前男友通了一通很長的電話, 雖是分手,我卻異常冷靜。 ""在一起多久?""十二樓問;沒想到,他竟有興趣聊下去。 "三年" 如果說每段感情都能讓人學到什麼的話, 我上一段學到的, 大概就是「時間不能代表什麼」。 三年的時間,有兩年多是遠距離及等對方當兵, 時間總快速的在我們之間流去; 他期待我下班、我期待他放假, 期待中經歷了無數次的錯過, 然後,我們習慣了兩三天才聯絡一次, 習慣了一次只聊5分鐘。 "你呢?上一段在一起多久?" 我問,但我想帥氣玩咖如他,應該不長吧。 ""8年"" 什麼!八年!?捌年!!?? 此刻只有大寫的捌才能表達我心中的震撼啊! "哇...已經 是人生了" ""Haha 會嗎?"" 雖然說時間不代表什麼, 但如果一個人真能在你的生命中駐留8年之久, 看盡你的歡喜悲傷、成長蛻變, 漫長的回憶中,多多少少都會有他的影子, 甚至自己的言談行為, 都有一部份是源自於他, 那這感情、怎會淡?又怎能斷? "8年 怎麼會分?" ""最後他說的話是"" ""已經沒有 情侶之間的那種感覺了"" "嗯..." 真是出乎預料,天菜也會遇到這問題嗎? 莫非跟金城武交往8年也會覺得他略老甚至鼻子太鷹鉤? 莫非跟志玲姐接交往8年會聽膩她的娃娃音想灌她喝辣油? 時間真的是個好神秘的殺手啊。 ""你呢?為什麼分手?"" "去年我父親離開後 他說了一些 傷人的話" "無心 卻傷人" ""嗯 去年"" ""所以 你常回家 陪媽媽"" "嗯" -- 前年, 我父親過世了。 他走的突然, 母親處在日日崩潰的情緒中, 我必須處理父親的後事、面對親友、往返聯絡, 還有一些父親留下來的金錢事務。 我跟父親的感情很好, 他一直都很幼稚、很能聊、很需要人照顧, 我一直以為, 他是活得很久的那種老頑童。 只是原來生命要讓你失去,不需要任何預警, 心臟停止了就是停止了。 當下,你會聽到很多分析、理由和判斷, 但那些都只是讓人分心的無意義說詞。 那種感覺不像難過, 只是很空、很錯愕, 一切靜止了,一切都沒有意義了; 像是小時候興高采烈的拉著一顆會飛的氣球, 然後沒有原因的,它突然破掉了。 我一直乘著這顆氣球在飛翔, 然後它破了,我掉到黑暗裡。 看不到底, 不知道怎麼辦, 只能一直掉下去; 皺著眉、 一直掉下去。 疑惑, 不斷的疑惑, 常常會反覆問自己,真的嗎? 真的死掉了嗎? 不會吧? 我習慣一個人哭, 因為要別人體會這感覺太過強求、也太折磨人; 於是工作時、走路時、面對別人時, 我總是安靜的、忍耐著, 假裝自己一切還正常的運作著。 那時, 靜給了我很多力量, 畢竟在親人早走這方面她是前輩, 很多話只有她說, 我才聽的進去。 如果說兩個相愛的人應該能向對方傾訴, 那我應該是在當時發現我不愛前男友的。 "他一定在天堂看著你" "笑一個嘛 爸爸看到你哭一定也會很難過" 雖無惡意, 但前男友當時說的話對我而言, 都是再沒有意義不過了。 我不希望, 連面對另一半都要勉強陪笑。 但對他的陪伴, 我一直都是感激的。 -- 父親走後半年, 常有朋友關心問我, 有沒有好一點? 世界沒有停,但畢竟改變, 對不熟的朋友我總是說好多了。 但對聽得懂的朋友, 我才能坦白的說, 這種事永遠不會好一點, 我能做的只是走下去; 世上還有一些重要的牽絆要照顧, 我一定能、也一定要找到一種姿勢,然後繼續活著。 很可惜, 我前男友是聽不懂的那一群; 我一樣不強求, 但卻無法阻止感情隨著遠距離變淡, 那時常想, 這麼苦撐著到底為什麼呢? 而他面對"好多了"的我, 常會說出一些粗神經的話, 像是我用手拿食物, 他說:「沒禮貌,爸媽沒好好教你喔!」 玩笑話。 我在路上看到了稍微成熟的帥哥跟他講, 他說:「認他當乾爹啊!乾爹會照顧你!」 玩笑話。 我參加同學會看照片說誰誰誰很帥, 但不是他的菜, 他說:「你齁,有屌便是爹。」 玩笑話。 我想重新振作、也想活潑開朗的閒聊談天; 那不代表,我對這些玩笑就能全然一笑置之。 靜說我太敏感了, 但如果你的另一半經歷了某種傷痛, 難道稍微小心或避談某些詞句, 會是太過份的要求嗎? 我們的感情也真的很淡了, 與其說是分手, 不如說真的找不到在一起的理由了。 所以, 分手在那通異常冷靜的電話中, 落槌定案。 -- "呵 才3年 比不上你8年痛" 過去一年在感情上, 我真的沒痛覺。 ""呵呵 那你們 還會聯絡嗎?"" "很少 你呢?" ""能避 就避"" "還在乎"我說。 ""難免吧 都8年了"" ""只能跟自己說"" ""我們 都見面見了8年了"" ""那這一兩年不見面 應該也沒關係吧"" "你還是 愛他的" ""呵呵"" ""只是"" ""結束了8年的感情 發現什麼也無法挽回"" ""所以 我選擇不再相信愛情"" 沒想到, 十二樓還真是跟我掏心掏肺來著。 -- 那天, 我們用Line聊了兩個小時, 遠遠超過我們前半年累積的對話紀錄。 很開心也很難能可貴的是, 我們很多觀念和想法很接近; 但可惜的是, 我們都經歷了一些傷痛, 扭曲了部份的自己。 我的扭曲, 美其名是看開了, 人生苦短, 何必執著將純淨愛情和瘋狂慾望綑綁在一起? 如果另一半無法給予心靈上需要的, 那追求生理上的必須,是十惡不赦的事情嗎? 雖說如此, 但偶爾在安靜獨處時,總會有個聲音浮現: 變成了這樣的我,還會幸福嗎? 我猜想著, 十二樓是不是也會,聽見這樣的聲音? 以前單純的學生時代裡, 兩個人只要互相喜歡就在一起, 根本沒什麼好考慮的反正就轟轟烈烈的啪一聲抱在一起燃燒就對啦! 而現在, 性變成了無關情感的事情之後, 又有什麼行為或動作, 能證明一個人的真心? 兩個人交往不再是將打炮合理化的唯一理由後, 那在一起,又真的多了什麼不同凡響的意義嗎? -- 為了改善本文氣氛有點沉重的現況, 來聊聊有趣的小事。 與十二樓談心的這天, 是聖誕夜。 當天稍早, 我一直想著是不是要為十二樓做些什麼, 某種事情能讓人覺得用心、又不至於太多壓力。 送巧克力? 不好不好,又不是中二女的告白橋段。 寫一段感人的聖誕簡訊? 嘖嘖現在罐頭訊息那麼多,難保不被他秒刪啊! 欸唷整天跟人約炮的我, 要回過頭做起少女情懷總是詩的事情還真是萬般困難啊! 頭腦突然噹一聲, 我想, 是時候運用自己的長才了-畫畫。 畫個專獨於給他的聖誕祝福, 有用心、又溫暖、又沒什麼實際收禮的人情債, 我真的是天才啊啊啊啊!!! 談到畫的內容, 這裡要插個題外話:(請深呼吸,將以下段落一口氣唸完!) 之前與十二樓颱風天約炮他帶了兩杯咖啡, 不愛欠人東西的我一直時不時提說改天要回請他, 後來每天說早安的小段日子中某天他說他要去吃早餐我說我買給他, 於是乎我就在7-11買了三明治(溏心蛋超好吃)和熱拿鐵送到他家樓下; 當天首次見到他養的狗狗(是隻好害羞的雪納瑞), 也是首次在早晨見到他好帥好居家(害我好慌張), 然後我把早餐塞給他就匆匆騎車上班去其實也沒遲到只是真的太緊張了。 題外話完。(可以吸氣惹。) 聖誕小圖, 我畫了十二樓家的雪納瑞, 並用狗狗的名字搞了個雙關語。(←超老派的) 雖然他的狗狗很有特色髮型旁分, 但因為我只見過一次, 所以為了抓那匆匆一瞥的感覺, 我重覆畫了好多張紙, 畫的太寫實或畫得太醜的都奮力揉掉丟進垃圾桶裡! 塗塗改改畫大畫小,也搞了我快一個小時, 嗯...我無端浪費了公司一疊A4紙... 公司有我這員工實在是有點不幸啊。 好不容易畫好後, 我將圖用手機拍下, 心裡想著, 如果他有祝我聖誕快樂,我就傳給他吧。 等待時總是患得患失, 但約莫晚上7點, 我如願的將圖傳給他了。 他說了好多次, 他很開心、真的很開心; 我也很開心、真的很開心。 然後晚上,才聊到了我們的感情話題。 -- 之後的每一天, 我跟十二樓聯絡密集, 雖然都只是如同以往的招呼、照片, 但總覺得有什麼隱隱約約不同了, 言語間, 有些關心變得自然, 有些玩笑變得溫暖。 由於跨年放假我要回去家鄉, 12月29日那晚,原本也是希望能跟他見面的, 但因為他有件工作還在處理而作罷; 說是要找一個服裝配件, 反正半夜我也閒來無事,就上網一起搜尋, 傳照片、聊聊天。 到我睡前遛狗、蓋上被子睡覺傳了句"Good nite, dear"。 我們一起睡覺了, 在錯覺裡。 12月30日那天, 這傢伙起床就感冒生病! 早知道我就用我的體溫溫暖你了啊喔喔喔!(←是這樣嗎?) 一直到我離開台北, 我們還是沒見到面。 12月31日那天, 我們不約而同吃冰,還拍照給對方。 當天稍晚, 他拍下101的夜景,寫上了Happy New Year傳給我, 我拍下家鄉跨年的煙火影片,卻遲遲無法傳送成功, 於是就錄了句"新年快樂"傳給他。 我們一起跨年了, 在錯覺裡。 -- 1月1日。 ""Dear 給你看 作品的照片"" ""十二樓傳送了圖片"" 他設計服裝的工作告一段落, 分享了作品給我看。 "我喜歡 最右邊那件" 真是有才華的人啊。 ""哈 在幹嘛?"" "我傳送了圖片" 跟朋友正在吃飲茶,菜剛上桌,立即下禁令全都不許碰! 畢竟要拍照傳給十二樓嘛。 ""怎都沒青菜"" "哈 忘記點" 立刻補叫。 "你吃了沒?" 聽話之還會關心對方,我真是貼心的好孩子啊。 ""還沒 工作中"" "(Line熊火大圖)" ""待會 去買"" 他也是,聽話的好孩子。 甜蜜的互動, 我們在一起了。 在,錯覺裡。 「回台北後的真實約會,會很美好吧?」 我期待著... 待續 -- -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

02/15 12:38, , 1F
快點!!!!~

02/15 12:53, , 2F

02/15 13:16, , 3F
好期待下一篇了:)

02/15 13:47, , 4F
推!!!!

02/15 14:16, , 5F

02/15 14:30, , 6F
好看~ 用中文引號感覺會比較好讀

02/15 14:56, , 7F
好想看下一篇了

02/15 20:28, , 8F
不得不推,寫得真好!!!

02/15 23:25, , 9F
沒了喔...

02/16 00:06, , 10F
好浪漫!

02/16 00:11, , 11F
富奸啊!!

02/16 02:22, , 12F
期待後續!

02/16 02:46, , 13F

02/16 13:46, , 14F

02/16 20:31, , 15F
每次莫名地接近尾頁... 看到21/26、22/26就免不了惆悵

02/16 20:32, , 16F
中間部分有點小沉重~ 後面真的有救回來XD 期待下一篇!

02/17 02:37, , 17F

02/17 19:35, , 18F
快開始了嗎?

02/18 02:28, , 19F
推!期待續集喔

09/25 17:04, , 20F
後續QQ

11/20 20:43, , 21F
後續呢....QQ

12/07 05:27, , 22F
後續沒了嗎?

02/18 23:28, , 23F