[心情] 第一月台 (1)

看板gay作者 (littlebear)時間11年前 (2013/02/14 11:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一月台 那時候工作的時間頗長,九點多常態,十一二點也偶一為之, R常常騎著車在車站外頭的空地等著,晚了沒什麼人,隨便停 也無妨。外頭很暗,四周沒什麼商家,R常常在車站外頭的路 燈下玩著他的遊戲,簡單的接龍遊戲也好打發他等待的時間。 燈下因光照耀而乳白色的他,是我出了站看到的景象。 這裡車站很簡單,木造的建築搭上奇異塗裝的藍色木椅,售票 處就寫著晚間六點以後無人值班,請洽隔壁站的站務員,所以 我總是晚上看不到他。 所以這個車站常常就成為我們兩人相見的地方。 兩個年輕人在這樸素的車站裡的場景,有點格格不入,是什麼 樣的際遇讓人在這邊生活。年輕人就喜歡新潮的事情,把頭髮 抹的半天高,好似公雞般睥睨群雄,可是R不是,他在父親的冷 氣店工作,他順著生命的安排,待著這裡當學徒,胳膊因為大 量勞力而粗壯,但是常在臉頰上面抹上淡淡的黑色灰塵。 我常笑他髒的可愛,但是那是真心的讚美。 "有時候我也會想上月台等你。"R說。 "出車站很快的。" "可是你明知道下班回去的列車是十四分鐘之後。" 那是因為你在燈光下其實乾淨的像個天使。我在心中沒有說出 來,十四分鐘可以做什麼,不能喝咖啡的時間,不能看海的距 離,我卻不以為意,十四分鐘我可以把一天的生命傾倒給R,那 就足夠了,如果這邊有水,也會是溫暖的澤沼。 R用他有力的臂膀努力擁抱我,這個世界只剩下我們,剩下的時 間少,我們會更珍惜每一秒,那時手機不發達的日子,我們習慣 說,讓心更容易拿出來放在手心。 第一月台上只有我一個人了,列車把我再次帶入深深的黑夜。 (續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.206.168

02/14 17:35, , 1F
推 期待後續

03/16 23:30, , 2F
推 很有味道的文字