[家庭] 媽媽我昰同志

看板gay作者 (Leo )時間11年前 (2012/12/30 20:47), 編輯推噓31(3105)
留言36則, 32人參與, 最新討論串1/1
本周三的我終於出櫃了,但是沒什麼好高興的。 他媽的這樣的聖誕禮物實在是太令我無法接受Fuck this shit. 我只好娓娓道來。 每個月25號我老爹老媽會來台中住我的房間,因為工作的原因。 打從第一個25號起,我就把私人物品收到客廳某個櫃子裡避免我爸媽看到。 保險套check! 潤滑液check! 一堆猛男的書check! 老公給我的信check! 每次都好像在進行閱兵儀式一樣要保密防諜,就深怕小小的私人物品把我硬生生 拉出櫃子。 我又是個認真向上的好青年,每天早起去圖書館念書,星期三上午我就先把我爸媽 留在我房間然後把書包以及電腦放到圖書館的位置上,再行回來與爸媽共進早餐。 就在我回來要跟我爸媽吃早餐的時候,我媽把我拉到一旁。 她問我:「你是不是有交女朋友?」 我:「沒有阿。」 我媽:「那你是不是有交男朋友?」 我:「沒有阿。你幹嘛這樣問?」 我媽跟我說了聲對不起,說她翻了我抽屜並看到一封明信片。(我老公寫的,哀。) 我開始語無倫次因為我被嚇到了,於是她乘勝追擊繼續逼問我。 我嘆了一口氣,攤牌。 是的,媽。 我有男朋友,我跟他很穩定,我們會一起讀書,沒有一直玩樂浪費時光。 他有好前途,我也因此不敢懈怠。 但是有哪個媽媽聽的下這些狗屁倒灶的事情。 我兒子是GAY 我兒子是GAY 我兒子是GAY 我兒子是GAY 我想這串字眼當下一定在她心中不斷縈繞。 我們邊講邊走到校門口。 她說她很失望,她很受傷,她不知道她花了這麼多付出與愛心換來一個gay。 她要跟我漸漸切斷連繫,要我自力更生。 這些話說完我娘就走了,我也回到圖書館去讀書。 但是新聞學課本翻了兩頁我沒有一個字看的懂,當下我也沒有心情寫考古題。 我只是腦筋空白,一片空白,只知道我必須找人談一談。於是我想到了諮商中心。 諮商中心櫃台:「同學,請問是要諮商嗎?」 我:「(點頭。)」(因為我不想說話) 諮商中心櫃台:「那有預約嗎?還是很緊急?」 我:「恩,很緊急。」 這時立刻就有一個諮商老師帶我進諮商室。 我還以為我就只是很累,在還沒進諮商室的時候我昰腦筋一片空白。 我不想講話,也許那老師會覺得我很無聊吧我心想。 殊不知一進諮商室,我也不清楚是哪來的魔力,諮商師一關上隔音木板門, 我開始鼻酸,大力抽噎,我豆大的滾燙淚水再也止不住。 一顆一顆滾落下來。 好燙阿,好痛。 我邊放聲大哭一邊嘗試把稍早的故事情節告訴諮商師。 我哭著哭著才發現我很愛我媽媽,只是她在訓斥我的時候我不知道為什麼我會一片空白。 也許是我的腦袋在自動SHUT DOWN保護我自己,就好像被車輾死的人在被輾過的那一瞬間 其實是沒有感覺的。 我記得我邊哭邊說的一句最心痛的話是:「她不知道我有多痛。」 這句話完我又哭了好久。 好像還有外面的人聽到我的哭聲。 我不知道現在我該怎麼樣面對一切,也許我該給我自己一點時間也給我媽一點時間。 對,我沒把東西收好是我活該自找。 以前看到那些同志家庭破鏡重圓就覺得好幸福, 現在換我了,我卻彷徨,開始覺得那些故事是否為真。 I am so lost. 這兩天我都在昏睡,我還是我嗎? Yeah, this is really hard for me to share this. But this is my out of the closet story. I seem calm now, yes. I am calm. But I hurt my mama and my mama said something that hurt me as well. I have no idea what I should do to repair our broken relationship. She did say things like she did not want a son that is gay and that I broke her heart.This out of the closet story happened this Wednesday. My mama knew it first, but I have no idea whether my dad knows it or not. And I don't know if I should call my dad or not, either. It is now an awkward relationship that we have. What if I call my dad and mam but they don’t wanna pick up the phone? What if they simply tell me that I am out of my family, and ask me never to bother calling home again? Fuck myself. 對不起我真的很想要發洩...心情錯綜複雜 Don't ever give me that shit about me be being selfish cuz I did not hide my stuff so my mama found out. Don't ever give me that shit saying that I am a bad son because I hurt my mama. I am so freaking tired about ppl saying that all the time. You ain't no me, you ain't know what I feel. I know I hurt my mama, but don't ever say me selfish. That's was never my intenion, kay? hooo,好累,只想一直睡一直睡一直睡。 好累。好累。 研究所考試卻又好近好近。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.205.118

12/30 20:51, , 1F
screw 'em, you still have him nways. (超不負責任發言)

12/30 20:53, , 2F
加油!

12/30 20:55, , 3F
my bf is sooooo hot, thanks alluxion. luv ya. :)

12/30 20:57, , 4F
加油!

12/30 21:08, , 5F
加油

12/30 21:13, , 6F
加油!!我最近也要考研究所嚕XD 一起加油...時間會證明的

12/30 21:14, , 7F
家人總會擔心的~怕你還沒看清自己~時間久了他們會明白

12/30 21:29, , 8F
我需要翻譯竘蒻QAQ

12/30 21:29, , 9F
同樣是愛家人的孩子 要冷靜 想溝通對策 同樣是準備研所

12/30 21:29, , 10F
的學者 我相信 用溝通 即可化解這僵局 別影響考試 加油!!

12/30 21:39, , 11F
拍拍~

12/30 21:51, , 12F
媽媽也需要時間,沉澱之後,一定要再找她好好談!加油!

12/30 21:52, , 13F
爸爸的反應如何呢? 媽媽..唉..

12/30 22:00, , 14F
加油!!

12/30 22:06, , 15F
加油

12/30 22:43, , 16F
堅強,加油!

12/30 22:44, , 17F
儘管你的故事描述得如此輕鬆,但我相信你一定

12/30 22:45, , 18F
承受很大的壓力,你還有男友,一起度過難關吧 考試加油!

12/30 22:48, , 19F
加油

12/30 22:49, , 20F
加油!! 考試順利&如願考上理想學校

12/30 23:28, , 21F
加油!先別放在心上,時間會讓它淡化的

12/30 23:39, , 22F
You need to be patient.

12/30 23:40, , 23F
two months after. all things will pass away

12/31 00:10, , 24F
父母也是需要再教育的 既然發生了你就試著去溝通吧

12/31 00:35, , 25F
做你自己,也做愛她們的兒子其他的就不重要了

12/31 01:12, , 26F
加油

12/31 02:37, , 27F
加油!

12/31 03:16, , 28F
加油!相信你媽媽還是愛你的,她需要一點時間。

12/31 03:40, , 29F
加油

12/31 08:16, , 30F
加油

12/31 10:55, , 31F
加油!!!!一定會有希望的!!!!

12/31 12:25, , 32F
辛苦你了 事情會好轉起來的~

12/31 16:08, , 33F
加油,會撐過去的!

01/01 01:35, , 34F
加油!我覺得經濟獨立後跟父母講或許會好一點^_^你可以的

01/02 01:04, , 35F
祝福你...

01/03 04:15, , 36F
加油!讓父母理解同志 創造雙贏的局面吧