[心情] 新婚快樂,初(單)戀情人。

看板gay作者 (是喔)時間11年前 (2012/12/29 04:06), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
幾個月前你老早問了我能不能回來參加。 心裡老早打定主意還是假裝猶豫了一個月, 好像假裝不確定也可以欺騙我自己沒那麼在意。 喜帖來了, 老媽笑著說這傢伙的字和我的一樣醜, 依稀記得你的字不怎麼好看, 親眼看到卻覺得你的字好像不是這個樣子, 要代筆總也會找個字好看點的吧? 就當是你親筆寫的。 當天到了喜宴會場其實我邊看著螢幕邊發楞, 螢幕上當然是你的婚紗照, 打光化妝美侖美奐但就是不像你, 不像在哪裡呢? 認識十年我真的是第一次看你笑開成這樣。 我知道不應該, 但我就止不住思考, 努力回想以前一起嬉笑怒罵的時候, 是不是也曾看過一樣的笑容? 你們進場了, 主持人沒創意的台詞充斥整個會場, 且要你一而再再而三喊著那三個字。 我和同桌老友笑說你那彆扭的個性, 要你跳針這三個字一定讓你很想掐死那主持人, 但我心底又害怕其實你並不那麼想。 再次進場時你和新娘子捧著一籃糖果, 我慫恿身旁友人一同前去祝賀不成, 自己一人也怎樣都不敢去, 大概強烈照耀你們的鎂光燈會讓我煙消雲散吧。 喜宴結束了一票老友拍合照, 有人慢了我舉起手一揮提示他快點過來, 你沒注意到只覺得我為什麼老是這樣沒進入狀況, 明明等著和新郎新娘合照的人還很多, 用手肘頂了我一下示意我快點擺好姿勢照相, 但今天一整天也只有這手肘一頂和從前一樣。 說到底這煩惱也是自己找來的也過於奢侈, 別人是床也上了也交往過了, 還得吃一張紅色炸彈兼自己的眼淚往肚裡吞這才叫慘。 你跟我?算了吧, 十年來就算是開玩笑連手也不曾乖乖給牽, 我也從沒想過我有什麼辦法能把你掰彎。 人彎又年近三十這種事本來就不稀奇, 去在乎紅包收不回來這檔事可能對心理比較健康。 結果只能乾笑兩聲,哈哈,哈哈。 算了,還是要說, 新婚快樂,初(單)戀情人。 -- 騎士之所以希望天下大亂, 是因為在太平盛世, 王子需要的是溫柔依偎在旁的公主, 而不是守護王子至死方休的騎士。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.142.101

12/29 04:59, , 1F

12/29 06:51, , 2F
心酸酸

12/29 08:45, , 3F
如果是我應該不會參加 付出紅包又要內心煎熬 花錢找罪受

12/29 09:43, , 4F
幹你對他還有感覺喔...

12/29 09:44, , 5F
還是這個是高中那個...

12/29 10:35, , 6F
XD 應該不是樓上想的那個

12/29 11:27, , 7F