[心情] 熟悉的陌生人。

看板gay作者 (★瞎小蔔☆( ̄□ ̄|||)a)時間11年前 (2012/12/27 19:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
給曾經熟悉的陌生人,讓時間沖淡一切以前, 是不是能記得當初的好。。。就算見了面也 能給彼此一個微笑? http://0rz.tw/LZN5b 變成陌生人 過了一天,哭腫的雙眼看什麼似乎都很哀傷... 追朔一個月前,我們跟另一對圈內的朋友聊著 "如果,家人反對你跟同志交往的話、該怎麼辦?" 想當然你是沒這困擾的,因為你家人接受了你的性向, 但我不行,曾經暗示過我不可能喜歡女生, 媽媽也是聽不進去,甚至發現我跟你時常往來的行為, 更是讓你倍受壓力,常常要跟她玩躲貓貓... 餐敘當下,你困惑、無助的表情似乎正透露著不安的癥結。 前一陣子,你突然問我: 「北鼻~你覺得我們在一起三年,有沒有成長?」 「我做過最讓你感動的事情是什麼?」 被你這樣突然一問,有點驚訝,思考一會說: 「有啊,是你讓我學會要有耐性,不要隨便亂發脾氣... 而你體貼善良的小舉動,都讓我很感動。」 雖然答案很簡單,但都不足以說明過去的點滴、 我們彼此走過的路,相互許下的承諾, 對於未知的將來都要陪伴彼此。 直到昨天中午你來找我, 坐在客廳沙發上,對我說: 「你知道最近為什麼對你開始冷淡嗎?」 我以為你工作忙,連續一周都沒休假,所以沒空理我(心裡想著) 我來不及回答你的問題,因為我嚇到了, 「其實,最近我都在擔心我們的未來,想到都在哭, 你都不知道吧,我不想給你壓力,但你總是沒有好好計畫將來。」 我說:「三年都熬過了,當初你說過會克服總總,就算家人不支持、 不諒解,你還是會想辦法跟我在一起的。」 說著說著我們都抱著彼此痛哭, 你說: 「我是想慢慢地收,不想讓你太痛,所以才這樣做,希望你懂?」 我說:「太突然了,我沒理由接受,為什麼?」 「因為我給了三年的時間,我以為會得到你媽的接受? 但我努力過了; 還有你怠惰太久,要你找工作,都沒認真找。」 「我不懂,三年都走過了,為什麼不能再繼續...如果是這樣 為什麼不早一點認清家人的看法;工作的事,近三個月不是都沒動靜, 這需要機會的。」 「如果分了,還可以當朋友嗎?」你好不容易擠出這話,我多希望我聽錯... 我還沒準備好,也不明白為什麼那麼突然,趕緊請你回去。 關上門 心很痛,眼淚不爭氣地流, 問朋友怎麼辦? 猜測出了什麼問題, 是不是有別的原因,怎麼挽回還是放手? 也討論不出個所以然, 下意識的拿著交往時你寫給我的卡片和隨手筆記本 直奔你家,想問出個答案, 「抱歉打擾你休息,我只想知道是不是我不夠好,還是有其他原因?」 你說:「沒有,我其實是要你知道,我還是在乎你的, 記得我們曾經美好過,這樣就夠了。」 「沒有機會了嗎?假使我們還是像平常一樣,只要不要來我家, 不給我和你壓力,可以嗎?工作給我時間找,不讓你擔心。」 「沒辦法保證回到當初的關係,如果不行你要是更難過呢? 做那個還可以關心彼此的朋友,視對方重要的人可以嗎?」 我沉思一會: 「沒關係,至少我努力過了,給我時間」 「你不要難過,因為我會比你更難過,只是我不會讓你知道, 因為我比你更不捨,只是我得做出這個決定先,否則會更痛。」 我不能自己嚎啕的哭,哽嚥的拿出包包裡面的卡片、我們隨手寫下的話語 現在看來只成追憶,更顯諷刺。 淡淡的回說:「一起跨年吧....」 我不知道,這樣的邀約是什麼,用情人還是朋友的方式赴約, 你說離開台中,去高雄吧,跟朋友一起去走走, 我說好吧,原來還有一起去高雄的計畫,就去過最後一個年, 用這樣的方式紀念。 看來 28歲的我們,還有很多要去學習 學習拿得起,放得下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.114.150

12/27 19:58, , 1F
怎麼不心疼.

12/27 20:24, , 2F

12/27 21:08, , 3F

12/27 21:18, , 4F
應該說 怎麼會發生……

12/27 21:32, , 5F
原PO加油~快找到工作好從新出發