[心情] 入伍雜感-4

看板gay作者 (徐man)時間11年前 (2012/12/16 00:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
有一些人一知道我是AB型的時候,就會先大聲地定論說我一定有雙重性格。 不過其實我都一概否定這項說法,一個人的性格總覺得本來就會有很多面向, 比例或多或少罷了。 認識我的人會曉得我是個聒噪的人,然後寫字都是寫一些不太美妙的事。 看似兩極,其實是很自然而然的, 正面熱情的能量是要花費在溫暖生活的人, 而那些柔軟的、抒情的,就留給孤獨的時候自己和文字對話吧。 總之我想要說的,是那些在說你有雙重性格的同時, 往往都帶有一點點貶意的,彷彿這個人不太真誠, 所謂的負面情緒就因此被他們放大檢視了。 所以,我從不假裝,我也沒有秘密。 這當然不是指我不會看臉色, 有時候只是不說,但依然沒有假裝。 只是,沒有隱藏自己的身分,要怎麼在軍中生活呢? ----------------------------------------------------- 先來說說我在辦公室的定位好了。 由於曾經被排擠霸凌過,所以從那時候起, 我都希望每一個跟我共事的人都能夠很愉快沒有壓力, 我自己要努力不要成為他們的負擔, 而他們不要討厭我,這樣才不會重蹈覆轍。 還記得一開始好像是大家在用名字開黃腔XD 例如說一個老梗「豬哥亮大哥,請問你有沒有找謝金燕(早洩經驗)?」 然後就串到某謝姓學長:「(接起電話)是誰找謝XX?」改成「是誰找謝?XX呀~」 最後就串到我的名字了,我的名字最後一個字是:剛 這個字就超好造句的啊!! 「XX剛,門沒關!」逗號改成「XX,剛門沒關!」 還有「XX剛教你寫程式」改成「XX剛教,你寫程式」 當然還有最經典的「XX剛交男朋友」 從此以後,任何有關同志的消息,他們都會虧一下虧一下。 反正我也就打蛇隨棍上,假裝要對他們伸出魔爪哈哈。 久而久之,我的角色大概就定位成被大家虧一下的丑角了。 感覺很好,其實。 ------------------------------------------------------ 所以後來報紙上的裸女不用假裝要搶著去看了, 跟他們聊到本週末做了什麼的時候, 他們也會直接虧說:一定是跟男生!! 然後話題就這樣過去了。 我本來以為他們可能會漸漸帶著異樣或者歧視的眼光看我, 不過,他們居然就真的認為我一直以來都是跟他們玩的, 因為,他們真的很想要那些過去跟我交往的「女生」是什麼樣子!! 時時刻刻都在提說想要看照片。 (多虧了我大兵日記後面照片的女性友人們都很正, 所以他們推測正牌女友一定更優哈哈) ---------------------------------------------------------- 現在,由於這些拿自己開玩笑的舉動, 原本太過拘謹壓抑的日子因此舒緩了一些, 幸好他們沒有因此跟我產生距離, 換衣服的時候也沒有特別避開我(讚)。 事情真的都只會往好的地方走去, 我還記得那句話後來說:如果事情還沒有變好,那一定是還沒有到結尾。 PS.順道一提,現在他們叫我甜心ˊˋ<---------媽呀好噁,我還有自己的桌牌寫甜心 甜心我照片都沒有換,真是不好意濕~ http://friend.top1069.com/profile.php?ID=138830 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.217.110

12/16 01:04, , 1F
洋溢著幸福的一篇文章? XDD

12/16 01:09, , 2F
甜心不錯看啊

12/16 06:33, , 3F
你要否認他們才會覺得你是

12/16 23:23, , 4F
辛苦了

12/17 02:05, , 5F
粉絲來推了!