[家庭] 該是看『為巴比祈禱』的時候了

看板gay作者 (笨達阿傑)時間11年前 (2012/12/02 20:15), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
今日下午隨同大姐全家到無老鍋吃飯,結束後又到新光三越買小朋友的衣物 當時我姐夫跟兩個小朋友在遊樂區玩,我跟我姐挑選衣服 她沉重對我說『媽有跟爸說了』 由於人潮過多,起初我沒聽見她在說啥 她發現我沒聽見時,於是抓起我的手掌,在掌心寫『G A Y』 我一臉淡定,只道『早晚的事』 她『你上週六不是下台中嗎,媽當天有去整理你的房間,發現你床上有一本 "許佑生"的書籍,媽不敢確定你是不是故意放在床上,好讓她找到』 我『我又不是吃飽太閒,就只是K到想睡,才直接放在床上』 『十幾年前,我有試探性告訴過老媽』 『現在知情也好,我不希望等到真有個倒楣的女子嫁給我,然後在某天得知真相後 吵著跟我離婚,這樣才是害到人』 她『你知道嗎,老爸知道這件事時,他完全說不出話』 -------------------------與家姐對話六小時前--------------------------- 爸:『今天你不是不用上課,要不要跟我們去山上挖菜、餵狗,順便再去吃飯』 浴室中的我(洗頭):『不用了啦,你們去,我不去山上』 不知為何,當下我竟感受到我爸似乎想要跟我聊聊,而我,推開了這個交談的機會 ------------------------回歸正題-------------------------------------- 姐:『這週一,爸到朋友家作客,往常友人都會請爸喝酒,爸都不肯』 『但那天爸跟朋友喝了好久,喝到媽都叫你哥把爸帶回家了』 『你要知道,畢竟他們兩個都很傳統,加上你又是最小的』 『老媽還在自責,是不是十多年前在沖繩的事,讓你的性向轉變』 還在沉於父親悲傷一景的我,根本說不出任何回應的字詞 姐:『媽還怪我,說我都沒跟她講,而且搞得好像只有他們兩個老的都不知情』 『我跟媽說,等到你們心情再平復一點,再跟他聊吧』 『在這之前,你還是先裝做什麼都不知道,畢竟如果你要是突然跟他們出櫃』 『………我不知道,他們到底準備好了沒』 『畢竟,先前老媽還在想要不要介紹幾個女生讓你認識』 我:『其實老媽早就感覺到了吧,我很多年前就在書桌上放了一封出櫃的信』 『我知道她有看,因為信不見了』 ---------------------------題外話--------------------------------------- 台大友人:『你命盤裡,子女宮非常漂亮,也就是說,你子女會帶動你的運勢』 我:『你是第一天認識我喔』 台大友人:『也對喔,會有小孩嗎orz』 我:『反正我不可能會為了家人的願想,而拖累一個女子的終生;更不用說 我還會靠"自己的小孩"提升自個的運,搞得我小孩只是器具』 台大友人:『知道你自己要的是什麼就好了』 -------------------再次回歸正題-------------------------------- "知道你自己要的是什麼就好了" 我當然知道,我愛的是男人,我只願意舔男人的屁眼、把肉棒插進男人的肛門 志玲姊姊很漂亮我承認,但我看到她我不會硬 縱使台大友人說我夫妻宮爛到爆, 我還是相信我可以遇到一個願意與我偕老的男子 雖然比起找到對象,目前的我更希望能在事業上有個長期穩定的發展 然而,我無法感受我爸媽是有多麼痛心疾首 我還是一樣,是他們生下來的兒子,要安我多少個不孝的罪名,我都全數承受 身邊的友人知道我哥生了一男一女,紛紛對我講『至少你不會有過大的壓力了』 我情緒沒有太大起伏,但,我不認為我在這世上就得背負傳宗接代的責任 在孔老夫子宣揚他的理念時,我只秉著一個念想 『就算沒人為我送終,我也不肯欺騙一個女人,那個女子,值得她擁有的』 我清楚父母年事已高,而那些只會碎嘴的外人總對他們說 『你們好有福氣,四個小孩只剩一個還沒結婚,現在內外孫都有了,而且都是一男一女』 『孫子還能天天見到面(大姐、哥哥都住附近,近到用走的就能見面)』 不過家家有本難唸的經,我唯一能猜測的是 一來,兩老無法對身邊人說『我小兒子是同志』 二則,當未來每年過節,親戚回到我家,總會有人問起『有對象了沒』 之後,他們又該做何感想 我只知道不管發生什麼事,血緣無法切割 未來縱使有任何輿論,我也一定會先保護家人,畢竟性向沒有錯 -- 1.『有時候不爭,比能爭會爭之人有福多了。』 2.『任何時候,都不要為不值得的事、不值得的人費心力』 From "那些年,後宮嬪妃教我的事.甄嬛傳" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.157.36

12/02 20:19, , 1F
選我選我

12/02 20:20, , 2F
XDD

12/02 21:04, , 3F

12/02 21:06, , 4F
你可以考慮幫忙有需要的女生

12/02 21:07, , 5F
如果有的話啦,我有朋友就是這樣,互相幫助。

12/02 21:33, , 6F
我沒那個打算,而且我覺得同在一張床上,希望在我身旁是男性

12/02 21:55, , 7F
友人都先算子女宮漂亮了,夫妻宮結反過來才正確啦XD

12/02 23:18, , 8F
[舉手]在沖繩的什麼事?

12/02 23:27, , 9F

12/03 04:29, , 10F

12/03 05:53, , 11F
不過好消息(?)是現在命相已經沒有那麼準了(離題) 只要

12/03 05:53, , 12F
你有心的話......

12/03 09:38, , 13F
前天剛好看了為巴比祈禱。 加油~

12/03 09:48, , 14F
給父母看巴比也要先給他們心理準備,我一直到前天才知道

12/03 09:49, , 15F
我媽兩年前看了之後一直怕我會自殺:(

12/03 12:46, , 16F
櫃子打開之後難免會有一段坎坷的路要走,經歷過了,也就沒這

12/03 12:47, , 17F
這麼痛了

12/03 17:20, , 18F
我可以猜想他們的痛楚,即便我無法體會.....

12/03 17:22, , 19F
我會等到雙方願意面對的日子,沖繩恕我不提(反正是18禁)

12/03 17:23, , 20F
當初友人建議我要晚婚(不然早婚會分離),等同志婚姻合法再說

12/04 01:16, , 21F
你真是個好男人

12/04 03:03, , 22F
你先天條件還算不錯了.. 我相信一定能讓你父母釋懷的~

12/04 09:16, , 23F
好男人!!!

12/04 17:27, , 24F
『好』、『壞』自在人心,每個人都有一份標準....

12/04 17:28, , 25F
我也不覺得自己先天條件哪裡好,但現在也感謝父母得知真相後

12/04 17:29, , 26F
沒把我趕出家門、沒叫我向祖先思過,一如往常地過日子

12/04 17:30, , 27F
打從了解自個的性向,時常都要為$$操煩(想說爸媽會趕我走)

12/04 17:32, , 28F
他們真正擔心的是,假使我年老,我終得面對那份『孤獨』

12/04 21:00, , 29F
以前也帶爸媽進電影院看過