[ ] Jack'D。

看板gay作者 (該該貓)時間11年前 (2012/10/15 23:49), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 23人參與, 最新討論串1/1
你還記不記得,我的學生V;那個我們交往了半年多以後,轉進我班   上的學生?   ◇     我記得那是我剛考上教甄,第一年帶班的下學期某個晴朗早晨,V的   阿公帶著他靜默站在教室前門,我正看著學生安靜考試。不甚專心的學生   開始騷動起來,我順著他們的眼光望去,個子小小的V,穿著制服,背著   書包,滿臉不耐的用三七步在阿公旁邊亂動,一股惱火快從清秀卻暴戾的   臉容爆發了。     我起身走向門口,與阿公站在走廊上,拿著轉入單看了一下後蓋章,   然後請阿公先去完成轉學手續。等阿公離開了,我帶著V進班上,把他排   在導師桌前的空位上。V熟門熟路的坐下後,從扁扁的書包裡拿出早餐來 吃,吃完了就趴下去睡覺。     我一股氣爆發開來,怒叱他:「你是怎樣?來這邊當大爺啊?」     他回嗆我:「什麼啦!我有怎樣嗎!」     「第一、本班早修不准吃早餐和睡覺;第二、本班歸我管,我就是老   大,不爽你可以滾出去。」     待他還沒有來得及回嘴,我走到他的桌前,冷冷的告訴他:「不閉嘴   就去學務處。」   ◇     就這樣,整個國一下學期,我和他都在這樣的劍拔弩張中渡過。     然後,你總是問起我V今天乖一點了沒有?並且要我對他好一點,你   說,V這樣的叛逆,就好像從前你唸國中時一樣。你安慰我以後他會感激   我用愛和耐心對待他的。     我常常記得你告訴我的:那些你心目中一個好的老師的形象,要上課   有趣,要充滿知性,要用真心對待學生。     我也常常跟你開玩笑說,要是有像你這麼帥氣的學生,我一定會是個   好老師的啊。     所以,到了現在,分手這麼久以後,我是不是變成了你所謂的好老師   了呢?   ◇     V升國二那年,翹家翹課的情況變得更加嚴重了,就算來學校,也是   一副精神不濟的樣子。     那天早上,V又沒有來上課,我正要打給他阿嬤問是怎麼樣的時候,   他阿嬤打手機給我,告訴我V凌晨的時候被朋友載,發生了車禍,沒有戴   安全帽的他摔下車,撞成腦震盪卻不自知,回家後一直想吐,阿嬤趕緊帶   他去急診,還好還來得及救。     可是腦裡的血塊讓腦壓過高,動手術後,住進了加護病房。     那時候,你剛去美國。你打來給我的時候,我告訴你這件事,你要我   一定要去醫院探望V。你說,他一個人住在醫院,也許會覺得很無聊,而   且,你去看他,他一定會很開心老師這麼關心他。     我知道你的憂鬱症又微微發作起來了,我那時還不太諒解你離開我去   美國生活,你提過分手,只是我不願意。隔著一整片蔚藍又冰冷的海洋,   越過換日線,我的白天、你的黑夜,那些爭執和百般不願,我們常常在電   話兩頭冷戰。     然而每天說著V的事,漸漸的,我們也就習慣了這樣的分離。   ◇     我在加護病房裡看見頭上包著厚重白紗布的V,他昏昏沉沉的看著我,   白紗布裡半塊頭蓋骨被拿下來,正冰在冰箱裡。     離死亡那麼近。     我想到了我和你的愛情,在那麼遙遠的距離,慢慢的,會被時間磨蝕   消耗,直到剩下如病房裡觸目所及皆是的慘白冰冷。     靜靜又睡去的V,經過了一個暑假,不復暴戾之氣的臉容更加清朗俊   逸了。   ◇     我與V的關係,就在那一次車禍後,改善了非常多。到他畢業前,他   已經會主動來和我聊天,也能幫我維持秩序,處理一些小雜事,甚至能好   好的和同學相處,也幾乎都能正常來上學了。     可是,你不知道V的這些改變。     在他國三的時候,我和你分手了。   ◇     昨天,我用IPAD2 下載了Jack'D。今早檢查「誰看過我」的時候,發   現了V的帳號。     原來他竟也是。     可是他以前是和女生交往過的。     我忽然想起了,V升高二的那年,他回學校來,告訴我他要休學,和   他乾哥去台北工作。他說他乾哥開了家夜店,還能讓他有吃有住。那一個   星期日,我在早餐店裡就遇見他和他的乾哥,帶著一隻紅貴賓正在吃早餐,   兩人狀甚親蜜。     我一閃而過的念頭隨即被我自己否定。     與其是,我寧可他不是。   ◇     然後,我屏蔽了V的帳號。     你如果問我害怕嗎?我想我不怕。     無論我是或不是,對待我的學生,我就是一個老師。教好我該教的,   不逾越師生份際,僅是如此。而V,我想他應當不會去告訴其他人我是的   事吧。     我仍私心希望,他不是。   ◇     只是,如若他是,我希望他真心快樂。     不要像我,從和你分手以後,就空了一塊,在時光荏苒之中,回首感   情路,卻發現那些曾經以為的天長地久,原來是手中沙,直到流盡漏光了,   還悵惘得不知道該如何是好。     V是快樂的吧?我看著他帳號裡的照片,笑得那麼陽光開朗,一轉眼   他也十八歲了。     時光過得如此快,而我在老去。我和你的感情卻已經不能同老。     我們已經死亡的感情凝凍在過去裡,不會衰老。     多麼可嘆。有一天,V也會到我這樣的年紀,而我將會更老。無論如   何,我都希望他能不要後悔。 --   V:「老師你也愛男生?你以前上課幹嘛都不承認?那老師你是哥還弟?」 我:「別說這些了,你聽過安麗嗎?」   如果真的不行,我只好這樣回答了。      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.115.231

10/15 23:52, , 1F
徹底的 為你的帥氣折服 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/15 23:58, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD倒數第二句

10/16 00:05, , 3F
如果我是V 知道被老師鎖了我會很受傷吧Q_Q

10/16 00:14, , 4F
知道被老師封鎖 學生會受傷 如果被知道 順其自然就好

10/16 00:24, , 5F
搞不好他喜歡過你...

10/16 00:26, , 6F
權力不對等的狀況下 要操縱學生愛上老師蠻容易的...

10/16 00:26, , 7F
「別說這些了,你聽過安麗嗎?」

10/16 00:28, , 8F
很難吧 除非老師都跟原po一樣帥XD

10/16 00:30, , 9F
我不喜歡年紀比我小五歲以上的。更不可能對學生動心

10/16 00:32, , 10F
「別說這些了,你聽過安麗嗎?」

10/16 00:36, , 11F
我偶爾也會幻想以前的老師會不會是,但他們大多是老伯伯...

10/16 00:38, , 12F
好喜歡你的文筆 也推最後一段XD

10/16 00:56, , 13F

10/16 01:07, , 14F
推這篇。寫得是V, 但整篇說都不是V呀。

10/16 01:15, , 15F
推 寫得很好

10/16 01:34, , 16F
「別再推文了,你聽過安麗嗎?」

10/16 02:39, , 17F

10/16 03:02, , 18F
「別管安麗了,先幫我收個簡訊吧!」

10/16 07:28, , 19F
我相信很多人的夢想是「x老師」......

10/16 09:16, , 20F
看到K大說的...(大驚) (默默舉手)

10/16 11:14, , 21F
別說這些了,我跟你聊安麗吧~ (話說誰來看我有出現你耶

10/16 11:24, , 22F
安麗也太好笑了吧 哈哈

10/16 16:14, , 23F

10/16 19:29, , 24F
很棒的文章

10/18 01:20, , 25F

10/18 03:23, , 26F
靠!最後超波壞情緒