[心情] 冰摩卡

看板gay作者 (十個月)時間11年前 (2012/10/02 21:47), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天不知是怎麼著心裡面一直很不平靜 就連最簡單的東西都出了錯 跟同事調整了業務 想說到外頭去繞繞 到機場看看飛機起降轉換個心情也好 到了航廈atm 拿出卡片測試機器開始工作 順便補些外幣現鈔 隔壁一排的公共電話擠滿了不論是準備出境或是剛入境的旅客 抬頭看了看掛在候機室的電子鐘顯示凌晨兩點多 想道一大早還得把今天補剩的鈔票拿回公司去 索性就別睡了 到咖啡館去消磨下時間吧。 『一杯冰摩卡。』剛說完,肩頭被敲了一下 『嗨!』循著聲音及手勁轉頭望去 竟然是他 一時間還不能反應過來, 『好久不見了,最近好嗎?』 我依然是維持著呆滯著表情 突然想起上次見到他是多久以前了呢? 應該是他到高雄來出差那次吧 他在msn上面問我說那幾天有沒有空 想找我出來敘敘舊吃個飯 大家從學校離開也都快兩年了 本當是沒有理由猶豫的,但後來又遲疑了起來 有必要嗎?都已經兩年了為什麼不堅持下去? 但後來又想想,說不定之後真的再也沒有機會見面了 再說是他主動找我的,如果拒絕似乎有點不近情面 跟他約在飯店後巷某家小酒館裡小酌閒敘 會約在那裡也只是因為地點近 沒想到要喝酒的 只是剛好那時候順口問了聲喝杯酒好嗎 照往例問了些瑣事 工作之類的居多 其實我有很多事想說 但才到嘴邊又想到何必呢? 像這樣單純以朋友的身分見面敘舊吃飯聊天不也很好嗎? 我知道他是不擅於處理接下去之後的話題的 我望著他 這個曾經 喔!或許不只是曾經 就連現在我都還對他念念不忘的人, 幾年了呢? 從暗戀他到表白 從盼望到絕望 從接近他到刻意遠離 這些時間裡我花了多少時間在他上面? 我已是疲累不堪 但為什麼你依然是當年的那個年輕人? 送他回酒店之後 回宿舍的路上我不停地想吐 不知道是酒精還是懊惱 隔週便傳出他到英國留學的消息 『你又發呆了?!』 『嗯?!』 『不過你怎麼會在這裡的?!真的好巧啊?我剛從國外回來,沒想到能在這裡見到你』 之後又過了多久? 自從上次在高雄與他分別之後我們似乎真的像兩條平行線一樣了 就連msn也很少碰到了 『怎麼會突然回來的?』 『我跟我未婚妻回來,準備一些結婚的事』 是嗎? 我瞥見了他指上的戒指,心裡也挣了一下 『你呢?呵!該不會特意在這裡接我的機吧?』 我笑笑地沒答腔 他還是不避諱地愛開這種明明會傷我的笑話 『嘿,有空嗎?陪我喝杯咖啡順便等我老婆吧 她從紐約飛回來,要再過一會兒才到 本來以為要在這機場敖上一夜,遇到你真是太驚喜了! 你一定要好好跟我說說這幾年的生活啊!』 還是一樣,沒變 都又過了這麼多年了,我應該不會再想著你了, 為什麼聽著你這些話還是忍不住鼻頭一酸? 我明明都對你坦誠佈公了 為什麼你還是能那麼簡單地若無其事, 真的就像我要求的一樣,純粹地只當普通朋友呢? 究竟是你能這麼理所當然, 還是刻意地不讓我們之間有一絲的雜質? 但不管原因為何,對我都是無止盡的折磨 但這次我不行 我不能再裝做一切從沒發生過, 經過這麼多年我已不再是那個單純的男生了 我已經懂得如何適當地保護自己 別再陷入 『不好意思,我還得趕回公司呢,真是抱歉啊,你好不容易回來我卻... 你這杯飲料我買單就當作是補償,你下次回來我們再....!』 『下次就是回來補請喜酒了....』 你打斷我,像是為了證明什麼 只是你的聲音漸漸變小,而我聽著頭也漸漸低下 沉默瞬間填滿了我們之間 『再說吧,先恭喜你了!!』我率先開口打破 伸出手當作致意,也當作是道別 你了然於心地笑笑 我也笑了 『那,再見了?!』我說, 『再見。』你眼神堅定地對我說, 那眼神就像那多年前的男孩一樣,都沒變 那再見則跟在台北告別時相似 但我知道這次真的是最後一次了 我終於放開手 再最後一次看著你 從頭到尾地仔細看著你 真的是個男人了啊 我滿足地笑笑,轉身離去 轉過身時,我的眼淚滴進冰摩卡裡 -- 你或許不知道 我是真喜歡你的 你知道嗎? 我答應過自己 以後 再也不會為別人留下眼淚了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.178.179

10/02 22:07, , 1F
(拍拍)

10/02 22:08, , 2F
嘆...

10/02 22:38, , 3F
一個人聽著歌 看著你的故事 感觸好深...

10/02 22:57, , 4F

10/03 00:16, , 5F
最近我曾經的那個他,也要從英國留學回來

10/03 00:19, , 6F
不同的是,那個他是喜歡男人的

10/03 12:45, , 7F
Q______Q

10/04 13:05, , 8F
你讓我也流淚了