[心情] IceMocha

看板gay作者 (十個月)時間11年前 (2012/10/01 22:06), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
曾經有個人 我們距離如此靠近 至少我自己這麼以為 其實我根本不曾靠近 大學時代(這麼說似乎是很久以前的事了) 一個人隻身來到台北 住在破舊不堪的男宿裡 六層樓的建築 隱身在一條小巷子裡 從外觀來看他真的不像是宿舍 但我卻在裡面住了兩年 當我第一天走進去那個房間 裡面還佈滿著灰塵和上任學長留下來的一堆垃圾 我甚至在我隔壁室友的床上發現破爛不堪的A書和衛生紙 到了晚上似乎六個室友都到齊了 我承認我失望了 因為沒有 沒有帥哥 過了幾天我在混亂和搖晃中醒來 耳邊傳來學長說道 不要慌 慢慢地走出去 我才醒來了解到--是地震,現在在地震 一直到隔天新聞報導我才了解這是台灣的一次大災難 後來在這棟宿舍裡除了地震外也發生其他許多撼動我內心的故事 過了幾天學校開始恢復上課 大學的一些生活也正慢慢開始展開 我和我三個室友形影不離 整天幾乎24小時混在一起 也開始了我的社團活動 然後我遇見了他 我還記得他對我說的第一句話--學弟,你也住宿喔 住幾樓 然後就如所有其他故事一般 我們漸漸熟識 我對他產生好感 也如其他大部分的故事一般 他喜歡的是女生 儘管如此 我還是常纏著他不放 坐電梯回到四樓寢室時 我習慣先按三樓 我習慣去三樓洗衣服 裝水 丟垃圾 都只是看能不能不期而遇 如果運氣好 我們會用內線電話來聊天 聊些課業,電影還有音樂 也因為如此我知道原來他住在哪個房間 那陣子宿舍總流行用內線打去女舍(手機還不普遍) 室友總愛虧我說又在跟哪個美眉聊天啊 聊的那麼開心 不過說來好笑 兩個大男生 相距不到五米 有話不當面說卻用內線電話講的起興 有次他無意間提起喜歡吃我打工地方的某種飲料 於是我開始幫他外帶起消夜 有次帶回宿舍打內線他不在房間 我在外面等了好久都沒人進出 轉了下門把 竟然沒鎖 走了進去 搜尋他的床位 我站在他的位子前面 把飲料跟蛋糕放在桌上 然後離開 他的床位 就在我的床位的正下方 曾經有一年 我跟我喜歡的人 每天相距不到五公尺 入眠 那時候我以為我們之間簡直沒有距離 現在才發現我跟他之間 根本就活在不同世界 儘管如此 我發現我已經離不開他了 一直到現在他還在我msn的名單裡 一個我永遠只能遠觀不能褻玩焉的 的學長 那天我幫他帶的飲料是冰摩卡 我一直以為是他自己說他喜歡喝這種飲料 明明就是你自己說的啊 現在你說 你忘記了 -- 你或許不知道 我是真喜歡你的 你知道嗎? 我答應過自己 以後 再也不會為別人留下眼淚了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.178.179

10/01 22:17, , 1F
你的id

10/01 22:18, , 2F
打動了我的心~ 到現在你說

10/01 22:51, , 3F
我懂.....這種心情

10/01 23:07, , 4F
T^T

10/02 01:47, , 5F

10/04 12:55, , 6F
我懂