[心情] 最後一次擁抱你

看板gay作者 (方丈)時間11年前 (2012/09/29 00:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天是教師節, 所以我很認真地在補習班聽著視訊課程, 雖然這好像沒什麼因果關係… 忽然手機振動起來, 傳來微弱隱約的鈴聲「Suis ton étoile…」 接起來一看是 S 打來的, 我知道這傢伙打來無非是吃得飽穿得暖後所思及之事, 基於舊情或該說是根的劣性仍是接了起來。 你知道就是有人聰明的可以上下半身獨立思考, 悲哀的是我前任就是這種人, To be or not to be,that is the question. 引用一段文字來回應的話, 就是「讓理性的歸理性,讓性的歸性吧!」 這也是憲法中政教分離得到的啟示, 只不過老師教得是「讓上帝的歸上帝,讓凱撒的歸凱撒」罷了。 送達自己到他的住所後, 看見熟悉的人、聞到熟悉的氣味, 比起心裡的惆悵與懷念更多得是尷尬, 儘管是自己的前男友, 但當他是別人的男友後相處起來心理上就是會有疙瘩, 這種時候比起只要微笑就好…還是讓我先放空好了。 經過一番雲雨巫山、枉斷直腸的激情, 後續就是很一般的閒話家常。 我聽 S 說了他日本男友 R 的事情, 原本預計明年四月電子工程的日研所碩士要畢業, 願意為他放棄學位近期要來台灣, S 也說他男友 R 來了之後不會再約我, 雖然我心裡是想「就算沒來也不該約我吧…」 但這只是對自己行為的態度取決, 雙方也是彼此都會爽的合意性交, 我對他曾經說過「反正我和你的道德感都不高不是嗎? 你有男友還會找我做,我也知道你有男友仍會和你做, 彼此間就不用在意道德瑕疵,享受當下的快感就好。」 或許該源自於剛分手時我曾對他承諾:「你們兩方是遠距離戀愛, 如果你在身體方面有需求還是可以找我, 總好過你上網找不熟悉不信任的人, 給自己帶來不必要得麻煩與風險。」 自 S 從日本回來以後, 我以為他對 R 的愛已足夠到不會讓性去凌駕理智, 在 S 的臉書上我知道他很愛 R, 從感情狀態的和 R 訂婚就看得出來, 以及一些相片和思念的話語都是。 也因此初接到他電話, 爾後接到他電話時我都甚感訝異, 雖然都只是不帶感情的肉體關係, 畢竟發生了就是情人間信任基礎的背叛, 對我而言是處於快感與煎熬的心一跳。 那是揮之不去的矛盾。 分手之後一直以來我是處被動的狀態, 我不會主動找離開我的 S, 卻會被動接受 S 的邀約, 時至於此, 聽他說出 R 近期要過來台灣了, 便讓這些能以己意終止之事結束吧。 每見一次面感情就淡一些, 於心中的感傷也就少一些, 隱隱約約感覺不值得再重視, 平平淡淡了解心情的再調適, 斷斷續續抽痛三個月的愛情習題, 至今始得慢慢的抽絲剝繭而釐清。 我不是個聰明人, 跌跌撞撞地學習了很久才開始明白, 一旦明白了, 就讓回憶的歸回憶, 讓未來的歸未來吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.232.144

09/29 06:11, , 1F
那就讓未來的歸來吧:)

09/29 09:00, , 2F
阿彌陀佛!

09/30 03:31, , 3F