[小品] 我,茄汁嫩雞義大利麵。

看板gay作者 (Manuelzhang)時間11年前 (2012/09/15 17:37), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
彷彿就像不用看菜單似的, 只要菜單上有這道菜名, 我一定二話不說點著它。 我不愛吃生番茄, 但是我對煮熟的番茄情有獨鍾, 加上我喜歡最簡單的料理, 我想如果要我評論一家餐廳到底好還是不好吃, 那就先從最簡單的料理開始看起吧。 也許這義大利麵的歷史已經不可考, 但是最簡單的是義大利人無法忘懷, 就是讓番茄的美味已經那可口的果汁, 讓義大利麵吸取這精華的味道, 有沒有下功夫, 只要吃上一口即可見真章,可不是嗎? 我不喜歡雞肉先炸過再下去拌煮就起鍋的, 不但雞肉沒吸取茄汁的味道, 讓這一到料理硬是被劃分成兩道菜似的, 這是最偷懶的作法。 在高雄我吃了義大利麵館不下十五家, 只有三家店的義大利麵的美味, 讓我願意繼續光顧,還會偶爾聞香而來。 第一家是高雄文化中心附近的Pasadena裡的南法風味燉蔬菜義大利麵是一絕。 第二家在文藻外語學院附近的躲貓貓義式廚房,無論內用外帶都讓我大腹。 第三家在自強一路全喜西點麵包隔壁的布蕾克平價義大利麵主題館, 雖然它的嫩雞義大利麵在菜單上是青醬,但還是可以改成紅醬(茄汁),也是主力推薦。 這三家不僅僅是義大利麵好吃,在旁擺飾的紅黃椒都是脆多汁, 而且平價的價格讓我覺得高雄平價美食應該不輸給台北才對, 看著誠品的台北旅遊書籍或是美食地圖書籍,大多都是位於台北的餐廳, 而我看到的台灣小說題材近半都以台北為主要題目,也是我們根深柢固的想, 台北就是台灣流行的先端,有什麼好的,新聞所報導的美食多以台北, 總讓我對想去台北的動力開始敬謝不敏。 高雄很好,也許你問我高雄的好在哪,噓!這只能意會不能經傳的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.225.203

09/15 18:10, , 1F
晚餐文 XDD

09/15 19:06, , 2F
餓了

09/15 19:14, , 3F
我走錯板了嗎?(揉眼

09/15 21:18, , 4F
以食物喻人~~沒走錯板

09/15 21:34, , 5F
推第一家和第三家~有吃過!! 不過我不是點茄汁 XD

09/16 12:59, , 6F
文眼:嫩雞