[異色] 同事情誼。1.

看板gay作者 (該該貓)時間12年前 (2012/08/18 21:16), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
辦公室裡,江和楊與我正在聊天,幹事小姐不禁跟剛剛走進來的女老   師抱怨最近我們三個老是聚在一起,不知道什麼時候我們感情變那麼好。     「這三個人一定有姦情啦!」幹事小姐瞟著我們三個說:「快講,你 們下班是不是又要去哪裡鬼混?」 女老師笑一笑說:「怎麼可能,江老師和楊老師都結婚了!你不要亂 說。」然後她指著我說:「江老師和楊老師一定是要幫他介紹女朋友啦!」 我看著江和楊,我們三個不禁覺得好好笑,於是一起爽朗的笑起來。 ◇ 那天,家裡的頂燈壞了,那個該死的玻璃蓋子怎麼樣都拿不下來,我 上臉書求救,江立刻傳訊息說他可以來幫我看看。 我馬上告訴他家裡的住址,一邊歉疚:原來看起來一臉冷漠的江老師, 其實是個這麼熱心的人啊,以前還一直說他有點機車,等下一定要好好跟 他道歉。 ◇ 江穿著合身的白背心,趁著我下樓的空檔,在大樓廣場前抽起菸來, 看見我了,耍酷的朝我點個頭致意,然後我帶著他上樓。 電梯裡,聞得見他身飄散著淡淡的菸味,混合著柑橘調的香水味,我 側著眼從鏡子裡偷偷看他。哇靠,身材也太好了吧,露出來的結實手臂還 賁張著一條條分明的青筋,隔著背心,看得出來胸肌腹肌的形狀,好像要 把背心撐爆了一樣。 他先開口了:「這是新大樓吧?你住這多久了?」 「三年了。之前在旁邊租房子,就你剛剛看見的那棟比較矮的大樓。」 電梯門開了,我準備出去,才發現有人要進來,差點和那人撞到,一 回身進電梯,力道太猛,竟然整個人貼上江的胸口。他從我背後輕輕扶著 我,然後我趕快退開,覺得好丟臉。倒是江露出一臉令人玩味的笑容。 ◇ 江從儲藏室裡搬出了鐵梯,架好以後,爬上天花板去處理燈罩。 看他的大手掌托著燈罩左轉右轉,好像真的有點緊。我問他:「很難 弄吼?我弄到快瘋掉都還弄不下來。」 他只是輕輕的嗯了一聲。家裡有點悶熱,我看見他的額頭沁出汗水, 連忙要開冷氣,他卻說:「不用開冷氣啦,流點汗健康。」 後來,他不知道怎麼的,竟然一下子把燈罩拆下來了。 「你看,這邊有個卡榫,要先頂進去後才能轉下來。」他拿著燈罩跟 我解說。但是我還不是不太知道,因為我看著他陽剛好看的臉看到捨不得 移開眼睛。 接著他幫我換好燈泡,再裝回燈罩。 他爬下鐵梯,我才發現他身上的背心都溼透了,濡染出一片若隱若現 的黝黑胴體。菸味、香水混合了淡淡的汗水,變成充滿生命力的費洛蒙, 在悶熱的屋子到處飄散。 ◇ 「嘿,要不要洗個澡?你全身都溼透了。」天啊,我怎麼問出這麼不 要臉的話。「沒有啦,我開玩笑的啦,不要誤會,我這個人就是這樣有點 白癡。」 他哈哈大笑說:「小烽老師,你果然跟你們班學生說的一樣,少根筋 耶。」 媽的,死小孩,又跟他們的任課老師亂說我壞話了。 我一臉赧紅,趕緊去倒杯冰水給江,請他在沙發上稍微休息一下。 江接過冰水,站著說:「我站著喝就好,身上都是汗,不要弄髒你家 沙發了。」 「喔,好。你還要什麼再跟我說。」 「那……嘿嘿嘿……」江忽然一臉賊笑的看著我。 「蛤?幹嘛啊?」天啊,要來了嗎?不行啦……正當我爛爆了的內心 戲上演時,江捏捏我的臉說:「你和你們班說的一些想很多,好可愛。哈 哈,帶我看一下你家吧。」 ◇ 結果,什麼都沒發生。 讓我有點失望。 呃,不是啦,我才不會想要染指同事咧。 ◇ 「沒想到你人那麼好。我以前都誤會你是個機車的人。因為你臉常常 有點臭。」 「哈哈,那是因為我們不熟。不然你可以去問楊老師,我人很好相處 的。」江說的楊老師,也是教體育的,跟他根本同類型的嘛。 「你是說那個臉也常常很臭的楊老師?」 江捏了我鼻子一下,放開後跟我說:「我要告訴楊老師你說他壞話。 你完蛋了。」 「不要這樣啦,不然我請你吃午餐嘛?」 「開你玩笑而已。吃午餐,下次吧。我老婆還在家等我回去咧。」 果然,是個愛家的標準已婚男人,我真的是想太多了。 ◇ 這是我和江第一次比較認識彼此的接觸。 有了第一次,當然就有第二次啊。而我後來才發現,那些曖昧的小細 節,原來不完全是錯覺而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.115.231

08/18 21:36, , 1F

08/18 21:40, , 2F

08/18 21:40, , 3F
期待下集

08/18 21:50, , 4F
有伏筆!!! 下集下集(敲碗)

08/18 22:05, , 5F
推!感覺會很精彩xD

08/18 22:09, , 6F
鏘鏘鏘鏘鏘(呃...碗破了XDDDD

08/18 22:29, , 7F
文筆很好,讓人很期待,不要釣大家胃口了,快繼續...怒翻

08/18 22:51, , 8F
很精彩的文章耶!!期待下集快快出現~~~

08/18 23:00, , 9F
好久沒發文了 推

08/18 23:34, , 10F
期待