[心情] Dear Friend.該是你的28歲

看板gay作者 (甲板專屬帳號)時間12年前 (2012/07/21 23:24), 編輯推噓26(2601)
留言27則, 25人參與, 最新討論串1/1
明天  該是你的28歲 祝你生日快樂!! 那年  愛我的你 我愛的你 過得還好嗎? 下面記錄著大概的片段 是你不告而別後 所留給我的牽掛 ___________________________ 2005年09月 那時我還只是高二的學生  16歲多一些 剛接觸拓網交友不久 透過交友我認識了一個大我五歲的男生 他是我第二任男朋友 (其實第一任不知道該不該算第一任,因為對方只當我是玩玩的, 沒把我列入他的愛情史,但騙不了自己的是,當時對他的一往情深) 交友網站內來來往往的人太多 我沒有清楚記得我們是誰主動認識誰的 傷痕累累的我像是碰到一個幽默風趣的大哥哥 先是從留言板上覺得他說話很幽默 接著開始透過電話更覺得他是一個讓人開心忘憂的人 他說話的感覺  就真的如同鄰家大男孩一樣 不會讓我有距離感  聲音粗粗的像是一般異男  用字遣詞也是異男樣  親切 健談 幽默搞笑  認識他終於讓我擺脫第一次失戀的憂鬱   認識一個多月 我們約出來見面 他算是我見過第二個網友 晚上八點半約在西門町誠品 他先是跟同學在好樂迪唱歌 後來中途離場和我出去 還記得第一眼看到他就發現他眼睛顏色很特別 我問他是不是戴變色片(對我來說那時還蠻新奇的) 他開玩笑回答我說他有荷蘭混血.. 他騎車載我離開了西門町  記得他騎車速度飛快的讓我雙手緊抓車尾 還被他笑說:這樣很像在生小孩耶 那晚我們去了淡水 路上去吃了他推薦的消夜 雖然是第一次見面 但是他完全沒有給我任何違和感 一路上談笑風生  他帶給我一種好久好久沒那麼快樂的感覺 當我從機車踏下陸地時 心中響起了一首歌  「你很搞笑 你很奇怪 你頭髮很亂...」  「第一天我存在 第一次呼吸暢快 站在地上的腳踝因為你而有真實感」 默默的心中對他有了許多好感 那晚我們坐在沒有人的地方  不斷地互一直相問對方問題 彼此互相了解 直到半夜三四點才騎車回台北 他堅持要送我到我家附近再自己摸索路線回家 對於他的舉動實在不好意思又感動不已 突然想到陶晶瑩在暑假唱的一句歌詞 「你會的,有一天會幸福的」 好像真的烏雲漸散 天氣放晴了  回家洗完澡等待他平安到家的訊息 接著倒頭就睡 隔天起床後發現手機有一封簡訊 打開來看內容是: 「謝謝你昨晚的陪伴,跟你在一起很開心.. 不曉得你願不願意給我機會當你的男朋友」 這真是讓人興奮的簡訊  當時我的想法是不想那麼快陷下去 嘆了一口氣 但對他自己也是他頗有好感... 於是就跟著感覺走 答應他了 那天我在交友日記裡打了昨晚開心的記事 後來發現他也打了一篇關於昨天的日記 整個人就好像深陷愛河般 ___________________________ 自從九月初認識他以來 真的讓我忘掉了不少之前所受的傷痛 (雖然我不認為新歡能拿來敷舊傷) 他完全就像個自小以來心中渴望擁有的大哥哥 懂得比我多 懂得開導我 有一種被關心的感覺... 很像異男的他 習慣在路上會跟我保持距離  在人來人往的街頭 我們總是隱藏住自己 我們一起去繞過情人坡 走過情人橋 不畏寒風硬是要看夜景 總是喜歡那小小電影院... 後來好幾次出去也都是這種感覺 總是開開心心的出門 開開心心的回來 他也不管玩到多晚甚至天亮 都還是堅持要載我回家 他也是台北人 但是在嘉義讀書 我們不一定每個禮拜都能見面 和他在一起後我自然而然將交友改成死會 也想要直接關版 面對交友網站的一切也都無心經營 而他則什麼都沒有改 讓我頗傷心的 曾經為了這件事稍微和他爭論過 既然知道我受過傷 為何還要讓我這麼沒安全感 後來他把他的帳號密碼都給我 要讓我放心 我也就這樣才稍微安心 但其實很多事情上 我就像是個神經質的人 常常需要他開導 需要他安撫  真的很感謝他當時的脾氣和耐心 當時他就像是我的一大片天 做什麼事都會不由自主的想到他 記得就連美術課的的作品  我還刻意做了個巨蟹鑰匙圈送他 聖誕節我也去學織了條圍巾給他 明知道買現成比較便宜 還是織了條成本超過千元的圍巾 這些堅持永永遠遠都不會忘記... ___________________________ 2006年1月 有幾次他回來台北 但卻沒有很熱情的要找我一起出去 我又開始想東想西 後來想到了他曾經給我他的帳號密碼 無聊就打開來看看 沒想到竟讓我發現主動他約其他人出去...... 可能他忘記他曾經給我帳號密碼  可能他覺得我不會那麼無聊還跑去看 這種隱瞞對我來說真的是一件很嚴重的事情 不想原本建立好的信任就這樣崩塌 而且我好愛他.. 我打了通電話過去想要問他個明白  他如同平常一樣安撫我  但這次不一樣 不是我憑空猜想  那字字句句擺在眼前 而我又被擺在哪裡 也許他這份壞情緒夾著我去偷窺他交友的不悅吧 越講他越不高興 從安撫變成吵架 我們兩個就這樣說出了分手兩個字 說出來了  電話掛了  我也後悔了 到底是誰教我要”互信互重互愛” 的呢.... 還好後來他道歉  暫時挽回了這份我很珍惜的愛  ___________________________ 分開前最後一次出去我們去了新店的碧潭 那裡晚上沒有很多人 我們躺在沒有人的空地 看著天上的星星月亮 我心中突然迴盪出了一首歌 張韶涵<吶喊> 想著想著歌詞  突然停住不敢想了  因為我深怕這歌詞以後會成為我的寫照 ”我還記得當初 曾經和你一起走到這個地方 靜靜躺在彼此身旁 看著月亮等著太陽 我說從此這一顆心 再不會有別的方向 你也承諾將我雙手 緊握著不放 然而現在你我走過 多少時間更替輪轉 同樣地方卻已換上 不一樣的景象 現在迴盪在天空的 只有我悲涼的吶喊” 那會是最後一次出去 我也沒想過 因為我一直都想好好的和他走下去 但漸漸地越來越冷淡  是熱戀期過了嗎 我不曉得  沒發生什麼事 但他熱情不再 也許是那件事  也許是他膩了  也許是他覺得我很煩  也許是他想交新朋友了 ”如果我退回到好朋友的位置 你也就不再需要為難成這樣子” 於是我掙扎了很久 最後決定讓彼此多出一點空間 我很不願意的向他說出了暫時分開的提議  我們約好暑假在相會 雖然他不是很願意 但我也不樂見這種情況持續下去會有多好 於是我們約一約時間 出來先把他的東西還他... 東西分完他問我要不要載我回去 我很灑脫的說不用 走的很俐落大步 但其實這一步步走的心都痛...1/14 ___________________________ 後來發現還有東西沒有還完  再一次相約時 沒想到他身邊就跟了一位新朋友 那位新朋友站在遠處等他  我不是滋味的問:這麼快就有新朋友了哦 他說:只是出去吃個飯而已 我沒風度的回:你怎麼眼光這麼差啊... 雖然已經分開了 這些都是與我無關他的自由 但是他怎麼可以都不顧慮我的感受,帶人過來還讓我看到.. 難道不知道我所謂的分開我是多麼不願意的嗎 難道不知道我們的原因也許就出在這裡嗎 難道不知道這畫面看得我多麼心痛嗎 就此之後我們無任何交集。 ___________________________ 2006/05 我的交友版出現了一個時常看我日記 留言給我的人 他很熱情的關心我發生的瑣事 常常過來留言  即使覺得有些不尋常 想說你來我往 多認識朋友也不錯 某天我去逛那位突然一直熱情跟我聊天的人的版時 赫然發現了他自我介紹內交往對象掛的連結竟是熟悉的那位 沒錯就是我之前的那位男朋友 ... 這是多麼不舒服的一種感覺啊!? 你們存的是什麼心, 來我這邊又是想做什麼?心理變態嗎? 我不曉得他們在搞什麼鬼 我只強烈感到非常噁心 馬上留言過去質問那位不知有何居心的人士 並且又再一次嘗試登入之前他給我的帳號密碼 嗯..他沒有改掉帳密  並且我順利的看到他們的對話  證實了他們果真在一起 雖然對話內容裡並沒有說什麼侵犯我的話  但我還是得非常不被尊重 然後馬上拿起電話 撥了那熟悉又陌生的電話 跟他講了情況  才知道他們倆感情並不好@#$%︿&* 但這無關我的事  我只是不想要有一種好好生活卻被侵犯的感覺... 這件事平息之後  我開始經常接到他的電話他的訊息 有比較深入的去瞭解他們目前的狀況 他說他們掛著在一起的名號  但彼此其實不是很相愛  他說和那個人在一起的感覺和我完完全全相反 又說很想分手..又說很想念我們之前 但我只能心中隱隱作痛地說這是他選的 於是為了不想破壞他們 也不想破壞自己新生活 我選擇冷淡面對他  ___________________________ 5/27 他一直覺得我們沒必要關係那麼差 我想了想也覺得是真的沒有必要那麼差 我們拋開過去  再一次出來 沒有任何包袱 我們只是普通朋友  我們聊了很多那段日子彼此的生活 一樣去了以前會去的老地方 一樣晚上他堅持要載我回家 一切都像第一次約會時的情況 但只差在關係不再了 沒有想太多了 隔天睡醒後 也如同第一次跟他出去後一樣 收到了一封簡訊 一封他的懺悔加要求復合的簡訊 看到簡訊 我的心是又痛又糾結 但是我還是拒絕了他 沒想到這竟是我們最最最最最後一次見面了..... ___________________________ 我知道他想要跟我複合 我也知道他現在的狀況只是還沒正式分手 我為了讓他能夠自己冷靜  我又開始跟他保持距離 面對他時常MSN的關心 偶爾的簡訊 我都是淡淡地回應 一月多和他分開後我就開始努力打工 每天都是讀書加工作的疲憊 6/12收到他最後MSN訊息 其實我就像平常一樣冷冷地回 只希望他能淡掉這想法 當個普通朋友吧 最後,誰能知道哪次的一如往常會不會是最後呢..... 那天後我再也沒看過他上線 但我也沒有特別的想法 想說他可能自己放棄了 我依然努力過我自己的人生 ___________________________ 人生這輩子到底該怎麼樣做呢? 怎麼樣兩全其美 怎麼樣萬無一失 怎麼樣才能問心無愧? 七月底的某個晚上 我夢見了你  我們不曉得在哪裡 夢裡面盡是屬於我們的纏綿 我們互相擁抱 有你熟悉的味道  真真切切的整個夢境都是屬於你 不是春夢那種的令人興奮  是一種熟悉、久違、想念、愛戀,屬於我們之間的感覺 起床後一陣的失落 回到了現實 夢境太過於逼真  想到前陣子常常敲我MSN的你 怎麼最近都不見人影 連上線都沒有 我知道你不是會把我封鎖的人 也不是會刻意躲我的人 心中暗暗湧起了不安 不敢用手機直接撥給你 因為我只是想確認你目前的狀況 不想要害你又因此產生任何情愫 於是我下樓到便利商店用公用電話撥給你 但,接起電話的不是你  是一位中年女生的聲音... 我有禮貌的說要找你 她沉默了幾秒  緩慢地回說:他不在了..請問你是哪位?  他不在「了」  我很擔心我擔心的事情會發生 (他媽媽會這樣問,可能是因為事情過一陣子了, 怎麼還會有這麼冒失的人出現吧..) 我謊稱我是他嘉義的同學 馬上急著問:請問他去哪裡 什麼時候會回來 她又是一陣沉默後回答說:他去很遠很遠的地方了,不會回來了 一聽到這樣的回答 我在便利商店的門口當場就情緒潰堤... 我強忍顫抖的聲音 詢問為什麼會這樣 才得知可能是憂鬱症所造成..自己想不開選擇離去.. 我要他媽媽好好保重自己   掛上電話 整個人開始崩潰... ___________________________ 是吧 是你託夢給我吧 是心中還想念著我吧 是你覺得是時候了 該讓我知道你的情況了吧 這世界真的有很多玄的東西 例如思念.... 你靠你的意志力傳達給我  我收到了 ___________________________ 後來我去你的交友版 開啟你的交友網 看著你的照片 想著你 一開始還能開  但過了幾天突然你的版被關掉 我試圖登入你帳號  帳號密碼卻發生錯誤 是我的記憶被洗掉了嗎 再也記不起來那些你的部分 再也看不到你交友裡的日記..我們了留言... 後來我主動去找那位你的男朋友 他完完全全不敢主動與我聯繫 也許他也有相當的罪惡感吧 才會躲我躲得遠遠的 後來過了一大陣子 他才願意和我聊你 原本要和他一起去淡水看你 但後來還是拒絕他了  如果我們兩個同時出現 你會有什麼感覺? 後來看了你的PC報台 才知道裡面幾篇是有寫到我的 雖然你給我傷痛過  但也謝謝你曾給的那些美好記憶 ___________________________ 其實你在我的心中扮演著許許多多不同的角色 讓我快樂讓我愁 是你讓我不顧明天要上課玩到凌晨才回家 寒風中不畏懼 堅持要賞夜景 一起走過情人橋 繞過情人坡 永永遠遠不會忘記 你給大家帶來歡樂 沒有什麼脾氣 但是有誰知道你這樂天的外表下藏著多少秘密 我很樂義當你的垃圾桶 你反問我 為什麼不說說我發生的事 我讓你當過討人厭的同學 出去打保齡球還躲在角落狂講電話 辦了亞太好像一個月沒有講到50個小時很划不來 現在想想是不大理性 但是我們都很感性 其實我現在遇到很多事情時我還是會想到你 好想要把週遭的大大小小事跟你分享 愛過你恨過你 這是由愛生恨 這是我們之後的問題 但這問題不能否認掉你對我的好 不能抹滅掉我們之前愛過的證據 記得嗎 我硬逼你說出那種傻傻的諾言 我們要愛五十年......... 不管幾年 你永遠都在我心裡面最底層 是吧! ___________________________ 那年我16.17歲 高中二年級 現在我已經23歲了  大學畢業了 剛當完兵回來了 照理來說你也該28歲了 我常常在想 如果我們現在還在一起會是什麼樣的情景 上個月我又夢到你了 感覺還是那樣的熟悉 現在的我只能希望 你能常來夢中找我 我還是沒上夜店 沒上聊天室 沒認識很多圈內朋友 沒抽菸 開始偶爾會喝點啤酒 唯一變得可能是長相和體重了吧 你總說我177/58又高又瘦像個竹竿 總說我有元斌的帥氣 但可能現在會讓你有些失望囉.... 我現在有個交往5年的男朋友 我們很好 生活也很單純 但你放心 你是你 他是他 誰也無法取代誰 7/17 明天是你的生日 是你的 該是你的28歲生日!祝你生日快樂!  ___________________________ 後來這些日子 我只能將對你的思念 寄託在這些歌裡  這些思念也並非三言兩語就足以表達... <范瑋琪 因為> http://www.youtube.com/watch?v=qdf8eR6pAfU
這首歌充滿了當時我們在一起的感覺 才剛分手道別 又有想馬上打電話給你 像風的自由 你的深情難留  你的背影 是我最美麗的所有 <黃品源 你怎麼捨得我難過> http://www.youtube.com/watch?v=6h1Z1JDAW_4
<順子 Dear Friend> http://www.youtube.com/watch?v=BVUR2ykmYAw
我對你的想念 此刻特別強烈 這麼多年 我對你的想念 此刻特別強烈 如此遙遠 <劉若英 後來> http://www.youtube.com/watch?v=8oRIaW0Iy1E&feature=related
<劉若英-很愛很愛你> http://www.youtube.com/watch?v=x4lbyThRWtA&feature=fvwrel
這兩首歌記憶了當年單純的愛情單純的我和你 <陳奕迅 好久不見> http://www.youtube.com/watch?v=c6wmN2Az8c8
你會不會忽然出現 在街角的咖啡店 奢望著一且都不是真的.... 我多麼想和你見一面 看看你最近改變 不再去說從前 只是寒喧 對你說一句 只是說一句 好久不見 <陳珊妮 來不及> http://www.youtube.com/watch?v=lZqrQeKu9N4
稍縱即逝的愛情 稍縱即逝的人生 我就是來不及說一聲我愛你 <易桀齊 一直到今天> http://www.youtube.com/watch?v=wXU8QIDjLbs
回不去了那時的時間 那年求的簽沒有靈驗 那年愛的人還在我心裡面  一直到今天 ___________________________ 兩個多月的相處能有什麼可歌可泣的故事可能別人不相信, 但是你知道我知道...。 有人說這輩子會當人是好幾輩子積來的福氣 但有時候我覺得 或許這輩子當人才是上天給的懲罰吧 希望離開了這繁蕪的塵世間 能夠過得更好... 2012年07月  我沒有把你忘記 常常還是會想你... -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.1.191

07/21 23:25, , 1F
((((( 加油好嗎

07/21 23:34, , 2F
一定要加油!別跟我一樣軟弱。

07/21 23:43, , 3F
我們唯一能做的就是過的好一點

07/22 00:03, , 4F

07/22 00:25, , 5F
淫人老公笑呵呵,老公偷吃意若何?

07/22 00:39, , 6F
手殘推錯,原po抱歉

07/22 01:03, , 7F
好感人 賺我熱淚 ~

07/22 01:41, , 8F
淚推

07/22 02:06, , 9F
剛吵完架看到這篇突然好想那個傻逼T^T

07/22 03:09, , 10F
推歌單

07/22 12:09, , 11F
我們的人生由回憶建築而成呀...

07/22 14:24, , 12F
好感人 其實可以有一個人在自己心中留下那麼深刻的痕

07/22 14:25, , 13F
跡 或許也是一件幸福的事情

07/22 14:39, , 14F
( sad...

07/22 17:48, , 15F
淚推!

07/22 20:11, , 16F
好棒,有個幸福的人永遠不被你忘記

07/22 20:20, , 17F
:")