[心情] 第一次的迷惘

看板gay作者 (甲板專屬帳號)時間12年前 (2012/07/02 22:59), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
對不起,這篇文章是打在說好分開後的不久 所以有點亂,心裡很痛苦於是想把心情與回憶整理 也和版友分享 ------------------------------------------------------ 離開讀了兩年的校園之前,我遇見了他 在那水深火熱的論文地獄中,我不知道竟然愛情來的這麼突然 從最初的肉體關係之後,漸漸的我們越走越近 每次去你家總是在結束後聊著工作的事情 聊著生活的看法,聊著你至今的人生 漸漸的我發現我喜歡上你了 只是你對我說,我不能給你個承諾有個完整的家 我不能拿到爸媽的祝福所以目前就只能喜歡我 而不是一個牽著手走一輩子的對象,除非我搞定那麻煩事 但你承諾這段時間到我離開高雄前, 你是我的... 在甜蜜的最初, 雖然躺在你身邊時你總是接到些電話然後莫名其妙的兇對方 但你不曾對我兇過,因為你說只有我是這樣 雖然我總是和你說別這樣兇你的朋友,你總是笑笑地回"我脾氣就這樣" 或者是有次有個人一直打電話,結果只是要你試穿送你的褲子合身嗎 我都不曾懷疑過你的什麼,因為這是我第一次嘗試和另一個人交往 與其猜東猜西不如就相信對方吧 你說你上一任分手時鬧得很不愉快讓你幾乎沒了所有的好朋友 但因為你和他交往過所以你都承擔,你都承受 你對我說這些的時候其實我有點感動 有個禮拜我們躺在床上,你對我說明天公司要去旅遊 你說會去台南,我說了有家蜜餞很好吃你幫我帶些回來吧 結果你真的一回來就拿給我,但奇怪的是你不讓我進你家 而是從窗子丟了給我,老實說當下有點生氣 但裡面藏了個零錢包 你說是給我的禮物,但你只能買得起便宜的東西 我笑笑地說這很貴重 回去的隔天你的臉書上莫名被標註了一張照片 是在你家的床邊的沙發上拍的,也是同一個零錢包 圖片的註解是"謝謝你送我這麼棒的東西,我會好好珍惜它的" 我當下只是想想原來你也送朋友同樣的禮物 雖然那個人是你前男友... 然後過了很久我偶然抱怨這件事, 如果你和前男友還在一起那我願意退出 我不想做人小三 你很生氣 你說你趕著要搭夜車上台北參加FIGHT DO訓 還跑來見我,結果我講這些讓你很失望 我只能拼命道歉 而那照片在5分鐘後也瞬間被對方移除了 之後幾次到你家,我們一起的時間總是有人打電話來 你說你把弟弟趕到外面去了,我說你幹嘛這樣外面雨下這麼大 你這樣我怎還敢來你家? 在幾個禮拜後,你和我說你弟出車禍你不能同時照顧癌末的媽媽和弟弟 你還得上班可能最近不能去你家了 之後兩天我的臉書好友關係被你移除和封鎖 當天晚上我像瘋了一樣一直打電話給你 我想問清楚,因為這太突然一切都讓我一頭霧水 你對我說不是你做的,你之前也常這樣被系統亂刪好友 你朋友也抱怨相同的問題 於是我說那你把我加回去吧,我加不了你了 你工作忙拖了兩天我生氣了你才把這事馬上處理好 但這根本是陷入循環加了隔天又被砍 來來回回幾次後,某天夜裡我想了很久 我想我是真的愛你,於是我打開自己與家人和好朋友互動的臉書帳號 我加了你,因為我想試著完成你說的讓我家人也能接受你 雖然可能還得努力一陣子,但我想至少我努力嘗試 和你說了之後你也覺得我圈內的那帳號一直被"系統"砍好友有點煩 你問我 "真的沒關係嗎?" 我回 "沒關係,我願意" 本尊過幾天還是被砍了... 我的直覺是有人能用你帳號,而且是很親密的人 因為第一次被砍帳號前我們用訊息聊過私密的問題 種種事情都太巧合了,我不再相信這是系統問題 打給你你驚惶的回說怎麼可能 然後電話中其實你的邏輯一直有破綻 但我不想去猜啥了,我害怕 你安慰我說那只是臉書,真正重要的人用電話和MSN聯絡 隔天晚上我想去幫你修電腦 順便用臉書內建的登錄紀錄看看是誰 因為之前修過一次你電腦只是幫你把系統弄順,沒有清木馬之類的 於是我直接騎到你家樓下打了給你 你尷尬而惶恐的出來 我說了我來的原因,可你一直說不方便 我不明白如果如你所說的可能是真的有人刪的 你改密碼後也不知道為何還會這樣 這樣你感覺就是在袒護那個人,而且你知道是誰 爭吵中有個人走出來了,而且腿是受了傷 那個人你的前男友... 你說這是你的義務,你答應過的事你要負責 就算你們分手了,他需要幫忙你不能不管 瞬間我不知道我原來可以這麼得不知所措 不是你弟弟出車禍,是你"前男友" 我不能去你家,而他可以 之後的事情過於瑣碎...我像無主的遊魂無法思考 離去時他示威般地抱著你的腰在摩托車後座上呼嘯而過 "你趕著帶他去看醫生,反而是我任性讓你遲到了" 隔天我和你說我要把事情講清楚 我可以離開,可你卻一直說著你愛我 一切都是誤會 你給了我很多無法證明的保證 保證你單身,保證他沒在你家過夜,保證你早不愛他了 我找不出理由說服自己你為何說謊 但我同樣的也不理解為何不乾脆地承認然後放我走 我是傻子 我打算接受你的說法,既使我知道其中不合邏輯的地方太多 我問我自己,我真的喜歡你嗎? 答案是肯定的,於是我想相信人的心 然後我就這樣複雜的沒有好好準備 就參加了幾天後的口試 表現當然差強人意,縱使我還是過關了 但我知道那不是我的表現 口試後將履歷打開,收到了一堆面試的邀請 但都是在新竹與我家附近的大公司 我找了認識朋友內投履歷想在高雄或南科直接找份工作 他們不解因為等於是幾乎放棄我學的所有去做傳產 但還是答應了我幫忙 在搭高鐵回家面試完後, 匆匆的和爸媽見了個面就不肖的買了你會喜歡的小吃 算準了你會下班的時間搭著高鐵回去想讓你吃熱騰騰的晚餐 再去上戰鬥有氧,因為我知道你為了省錢常常都不正常吃飯 前晚就和你說好了 而面試完就傳了簡訊給你告知我幾點會到 可是你卻連回應都沒有給我,你說你忙... 面試時朋友學長學姊都貼心地打電話來和我說 面試要加油,因為他們知道我上台都很緊張 可我還是等不到你的訊息 我的心情跟著肉圓的溫度一直在冷卻 好像都只是我一頭燒 晚上十點我又任性的約你在香蕉碼頭聊天 等你和我說最近這一切到底是怎回事 可你還是一樣,你愛我可是我沒能給承諾 但你我都不想放手 其實這段時間我斷斷續續地知道他還是在你家過夜, 因為只要在凌晨失眠時騎到愛河吹風時順便經過你家 多出來的摩托車就是解答 有時是兩個人,有時是三個人 我沉默了一周都假裝不知道 等著你和我解釋 可惜這是不可能的情況 昨天晚上我和你發訊息說想把說好要給你的東西拿給你 然後有些話說一說我要離開高雄了 你很厲害,總是能把情況弄成是我任性 你是真的忙然後我的懷疑都是假的 連臉書的問題你都說官方回復你那是系統的問題 我問你愛我嗎? 你說很喜歡,但不說是伴侶是因為我還不能答應給你個完整的家庭 你沒有對我說謊只是我不相信你 圈內你的傳言,和我所看到的與你那一堆不合理的解釋 都是子虛烏有 過程我倆都在情緒中所以什麼都沒法法好好說就分開了 我說不會打擾你了,周一送完老闆上飛機過幾天跑完離校我就離開 你要我說不要真的為了你放棄新竹科技業的工作留在高雄 我說我不會了,但不是因為我生氣或我不愛你了 我流著淚寫了封朋友聽了都罵我的信 把剛剛沒能說的話都寫清楚 塞到你的摩托車置物箱 "我還是愛你,不論你說的是真是假 但我選擇離開是因為前晚我們在香蕉碼頭你對我說因為我不能給你承諾 讓我覺得很沮喪,我想離開去努力長大 現在你無法給我機會去愛你然後再慢慢解決父母的問題 那我只能選擇相信你所說的每一句話然後離開 你也有空好好陪媽媽走完人生最後的路程 總使我多想對你說我願意幫你分擔媽媽的責任和生活上的一切壓力 可我又有什麼資格開口呢? 於是我想變成一個能讓人依靠肩膀的自己然後再回頭牽著你的手問你 你還願意和我一起生活,讓我為你煮煮飯,讓我們分享那些痛苦與快樂嗎? 更何況我現在沒辦法再一堆疑問中繼續愛著你,晚上追問你到底什麼才是實話 是因為我害怕在沒有你的城市迷失,我想抓住最後僅存的光明 你要記得按時吃飯,不要賠了自己的身體 你要對朋友態度好點,這樣做事會順利點 你要加油,和你再一起的時光是我至今最美好的回憶" 最後我還是選擇相信你, 因為我害怕如果人和人之間最後連喜歡的人都不能信任了 那會是怎樣的難堪 只是愛情是兩個人的事情, 不是一方想強求就能有結果 不管怎樣現在離開是對我們最好的選擇 我今早一直睡睡醒醒, 原來 和喜歡的人說再見是這麼的困難 我的夢就一直在心痛,裝傻,又再心痛中輪迴 朋友都罵我白癡 我想我真的是白癡 一個不敢面對的傻蛋, 因為其實我也懷疑等我搞定了一切我們真的還會再一起嗎? 我也懷疑會不會像朋友說的你在玩兩面手法 因為根據我親眼看到的這其實合理非常多 可是想再多也沒用 我只能繼續我的人生,然後努力直到有天我終於學會如何處理兩個人的世界 如何讓對方感到安心與承諾 對不起,我沒有照當初說的帶你回日本看看我最愛的那片夕陽 打到這我想起劍雨中陸竹說的台詞 "我願化身石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打 但求他從橋上走過" 可百年漫長,人心難測 能做到那樣的癡情又有幾人? 我想會想起這樣不切實際的句子 或許就代表著我目前的不成熟吧... 再見了,我最愛的阿峯 我無法要你等我,未來有緣的話我會完成我的承諾 其他的看天吧 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.252.104

07/03 00:50, , 1F
當我們願意去相信,卻換來不誠實,是多麼痛的領悟。

07/03 05:52, , 2F
一點也不令人感動的劇情~~ :p

07/03 07:32, , 3F
做一個傻子多麼好

07/03 13:22, , 4F
你不傻,你只是想去相信一個人,這要很勇敢才做得到...

07/03 22:21, , 5F
天不欺人人自欺..既然你喜歡也無不可