[爸爸] 致父

看板gay作者 (黑色調)時間12年前 (2011/08/08 01:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
我不知道20年前 第一眼 你看到我 是怎麼樣的心情 我相信你笑開了顏 而我一定也因為你難掩的喜悅而笑 在我活著的有效期限中 個位數到十位數的成長歲月中 對你的印象總是 我出門前 你在床上熟睡著 下課後回到家 你還沒進門 日復一日 我喜歡黏你 因為你可以滿足我無理的要求 大吵著 要這個 要那個 我總是這麼認性... 慢慢的 十位數 往上累加 邁向二字頭 我要的越來越多 也越來越不喜歡和你講話 我覺得你好難溝通 你只會跟我說教 你不懂我 我這樣告訴自己 樹欲靜而風不止 這道理我懂 但我就是覺得你煩 直到慢慢離開家了 高中 大學 他的關心 沒少過 反而是更加倍的給我 或許 每次回到家 他不能給我們什麼 他用最真 也是最實際的 看著你好好的吃一頓飯 問著你在外的生活習慣嗎? 最近如何 我知道 你不喜歡把愛掛在嘴邊 但你卻是用行動愛著我們 這也是你父親給你的示範 疼你 他從不邀功 只說 這輩子能做父子 要有多大緣分 對於別人說對你的兒子多優秀又多好 你也總笑笑的說 " 那是他自己努力的 " 但我看得出來你臉上 有的 是滿足與欣慰的笑容 --------- 還記得當初跟老媽坦白時 老媽跟我說 你說你很失望 覺得這種很齷齰 我那幾天 看到你 不知道該用怎樣的表情面對你 我知道你對我好 但我也知道 就這件事 我無法與你溝通 也不願溝通 當時為了一場異男忘 我穿了耳洞 你指著傷口大罵 你現在這樣是在幹什麼 我冷冷的回 "不用你管" 甩頭就進入房間 我依稀偶聽到一些聲音 我知道你很生氣 但我若待在繼續你面前 接下來 或許會引起更大的爆炸 後來我選擇不再提起 --------- 看著你越來越虛弱的身體 桌上的維他命 藥罐子 也愈來越多 而我卻繼續的放肆的耗費你用生命換來的物質享受 在某夜裡 我卻想著高雄的你 哭了 我知道 你總說過什麼節 這些不都是商人搞出來的噱頭 但你應該也要知道 若沒有這些節日 我也沒有藉口 好好的跟你說 爸 父親節快樂 -- 寫下關於不能說的秘密 http://blog.yam.com/blackcolor -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.223.242

08/09 22:01, , 1F
你爸爸會感受到的,加油