[原創] 男朋友的誘惑-13 (表哥的婚禮 第二部)消失

看板gay作者時間13年前 (2011/08/04 22:28), 編輯推噓28(2804)
留言32則, 30人參與, 最新討論串1/1
這兩個禮拜我死了... 但是有個聲音告訴我,還是要面對過去的。 所以我又活過來了。 真的是非常抱歉,讓大家等了這麼久,我先切腹謝罪orz。 下一回最終回。   我敲了敲小花的房門,小花出來應門,眼眶紅腫,看得出來是剛哭過的樣子。她說: 「阿彥,我沒臉見你了。」   「如果妳不打算改過的話,才是真的沒臉見我。」   「事情都演變成這樣了,還能怎麼辦呢?」   「妳現在打算怎麼做?」   「兩邊都結束了。我會把所有的東西都還給艾倫,反正這些本來就不是屬於我的東西 。」   「那小維跟我呢?」   「我也會離開你們的。」她說:「希望小維是一個適合你的男人。阿彥,我是真的希 望你幸福,沒有騙你。」   「沒有我在妳身邊,妳能去哪裡?」   「隨便一個地方,可以讓我好好休息、重新開始的地方。」   「就算那樣,也要我們兩個人一起去。」我握著她的手:「不管妳是個怎樣的人,我 說過我們永遠都是好朋友,不管怎樣都會在一起的好朋友。」   她哭了。   哪一個人不曾迷失過?哪一個人不曾做錯事?也許小花是錯得太離譜了,但是沒有大 錯誤,就不會有大成長。走過這些風風雨雨,會讓她更了解自己。我曾以為無限的包庇就 是待友之道,而現在我也學習到,真正的朋友是指出妳的缺點、幫助妳改過的人。過去我 沒有盡到作朋友的責任,應該可以用往後的時間來彌補吧?   人生就是一條不斷累積學習而成的道路,這條路太長,不如找個朋友相伴。   姿姿和小維昨天晚上都睡在客廳的沙發上,他們醒來之後一臉頭痛的樣子。我默默地 坐在兩人中間,小維忙著問:「阿彥,你還好吧?你昨天到底被怎麼樣了?」姿姿也問: 「昨天皮皮沒有打你嗎?那他對你做了什麼?」   我說:「姿姿,這是一件攸關妳我尊嚴的大事。接下來的每一步,我們都要小心地走 ,否則我們的人生就毀了。」   姿姿:「這件事和我有關?」   於是我簡單地敘述一下昨天晚上發生的狀況,兩人愈聽愈驚訝,我說完的時候他們都 嚇得說不出一句話來。   我說:「我不會放過他,我要他付出慘痛的代價。」   小維:「皮皮竟然會做出這種事…」   我說:「小維,現在我們只能靠你了,只有你才能幫我們刪除那些資料。」   「我?」   「因為他非常在乎你,所以才會做出這些不可理喻的事。只有你能卸下他的防備心, 在他不注意的時候把這些照片刪掉。」   「這…這個情節是無間道嗎?」   「我們現在只能相信你了,如果連你都沒辦法,我們就只能永遠受他威脅了。」   姿姿說:「那接下來呢?你打算怎麼辦?」   「我會去找他,跟他理論,並且把我們的對話錄音下來,報警處理。」   「不,不要這樣!」姿姿趕緊阻止我:「阿彥,不要這樣以牙還牙了。況且報警處理 ,可能會讓他的一生留下汙點。」   「這都已經什麼時候了,你還在替他著想!他明明傷妳傷得最深!」   「就算這樣也沒關係!」她說:「為什麼大家要這樣冤冤相報呢?讓一切就這樣停止 吧!」   「不可能。」   「阿彥,算我求你了,不要連你也變成這樣…」   小維也說:「阿彥,我也是這麼覺得,再給皮皮一次機會吧。」   「我體諒他,那誰來體諒我呢?」我激動地大喊:「姿姿,妳已經為他設想了這麼多 ,不管多少委屈都自己承受,但是他怎麼對妳?我為甚麼要替他著想呢?你們偏偏要讓他 得寸進尺嗎?」   「阿彥,我選擇原諒別人,不是為了索取什麼回報…」姿姿說:「是為了讓自己心安 ,讓自己每天晚上都能睡好覺。寧可讓天下人負我,我也不負天下任何一個人。」   「我不像妳一樣這麼有大愛…」   「那是因為你在此之前沒有受過大傷害。一個人受的傷愈深,愈能了解原諒的重要。 因為你不原諒,只會受更多的苦,而且是自找的。」   「……」我無話可說。   小維說:「姿姿說得有道理,阿彥,你還是再考慮看看…」   「啊──!」我受不了內心那種復仇的慾望,失聲地喊了出來。我真的覺得好痛苦, 我好想要讓他失去一切,讓他體驗比我多出十倍的痛苦;但是我潛藏的良心同時也在責備 我,要我放手、要我原諒……   我到底該怎麼做?   當天下午,小維就開始把自己的東西搬回皮皮的住處。皮皮看見小維回來了,喜形於 色,還到門口跟他確認:「你現在是…要搬回來嗎?」   「嗯,你也幫我拿一些東西進來吧。」   「好!」   兩人搬完東西之後,已經將近傍晚,小維洗了個澡。皮皮開心地說:「我幫你做個晚 餐好了,你應該很久沒有吃我做的東西了吧!你今天想吃什麼呢?」   「嗯…就你最拿手的咖哩飯好了。」   「好,那你就看個電視等一下吧~!」   皮皮進廚房後,小維看著桌上的手機,心臟噗通噗通地跳個不停。他現在要找機會把 皮皮手機裡面的照片刪掉,這就是一個最好的時機……。   他不敢打開電視,一直仔細地聽廚房裡的腳步聲,害怕皮皮會突然離開廚房。   小維小心翼翼地把皮皮的手機拿起來,他以為他快要成功了…但是他卻看見螢幕上面 顯示:「請輸入密碼」   對嘛,這個年頭有誰的手機不上鎖啊。   他傳了封簡訊給我:「怎麼辦?皮皮的手機上鎖了。」   我叫他先按兵不動,等過幾天後再執行計畫。   復仇的計畫已經悄悄啟動了。   幾天後,我約了紅兒出來見面。紅兒問:「有什麼事嗎?」   「不好意思,特地把妳叫出來,但這件事情也跟妳有關,而也只有妳可以幫我復仇。 」   「復仇?發生什麼事了?」   「是有關那個恐怖的人。」   紅兒趕緊摀住耳朵:「我不想聽跟他有關的事情!」   「妳必須要面對現實,否則妳永遠都不會自由。」   我們兩個人詳談了很久,而我也知道皮皮以前是怎麼對待她的,又如何在她心中留下 陰影。紅兒說:「我該怎麼幫助你呢?」   「我想跟妳要一個人的電話,不知道妳有沒有。」   「是誰?」   「嘿,皮皮,我的手機突然壞了。」小維故作一臉傷腦筋的樣子。   「我就說你的手機該換了嘛,不是都用了快四年了嗎?」   「手機只要可以接聽就好了嘛,但是最近我的手機都收不到訊號了。」   「你要打給誰?」   「我總得打電話回家,跟我父母說我要換手機了吧。」   「那我的借你打吧。」   小維拿著皮皮的手機,內心緊張到不知分泌多少腎上腺素。皮皮將手機的鎖解開了, 小維拿著手機,想要到外頭去講電話。   「你要去哪裡?」皮皮問。   「我習慣在外頭講電話。」   「不是要跟家人說話嗎?在這裡講就好啦!」   「喔,好吧。」   於是小維硬著頭皮打電話給他的爸爸,跟他說了一番自己的電話收不到訊號,必須要 換手機的事情。說完之後,就把手機還給皮皮了。   「所以你還沒把照片給刪掉啊?」當天晚上我問他。   「還沒,但那只是遲早的事了。」他說:「我已經記下皮皮的密碼,現在只等待適當 的時機了。」   「別忘記搜尋一下他的電腦,看看電腦裡面有沒有備份的照片。」   「會的,等明天他去上課了,我就會偷偷去看他的電腦。」   天啊…太緊張了,已經走到這一步,只許成功,不許失敗!   隔天小維趁皮皮去上課的時候,搜尋他的電腦,果然在裡面發現一個神秘的壓縮檔案 ,就是那些不可見人的照片。小維按照我的指示,先把畫面儲存起來,以備為犯罪證據, 再把檔案刪除。   「呼,終於小心地處理完一件事了。」小維說。   「現在只等你把手機裡的照片刪除,我們就可以進行最後的談判了。」   而當天稍晚,小維也找到機會,將皮皮手機裡的照片全部刪除。   一切都準備好了,只等待最後的攤牌了。   十二月十六號,印象深刻,那天是一切結束的日子。我連絡了全部該聯絡的人,一切 都佈置妥當,在寒冬中我的手微微顫抖。不是因為太冷,而是因為太興奮。今天晚上的月 亮是為復仇大帝而升起的。   我股起了勇氣,有備而來。輕輕地敲了敲皮皮的房門,過了半分鐘後,皮皮才出來應 門。他看見是我,冷冷地笑了一下:「今天怎麼有空來這裡呢?」   「我也不想來,但是今晚非來不可。」   「為什麼?」   「因為有攸關你的大事要處理,不請我進去嗎?」   「當然,我有什麼理由不請你進來呢?請進。」   我進了他們的客廳,看見小維坐在椅子上,正拿著遙控器看電視。   皮皮說:「小維,看看是誰來了,是愛說謊的騙子。」   「你怎麼來了?」小維故作驚訝的樣子。   「今天的主角不是我,」我將手上的資料拿出來,抽出其中一張。「這張是最近的, 姿姿的墮胎證明。」   我用力地把那張醫院證明扔到皮皮身上,發出一聲沉悶的「啪」響。   「把姿姿搞懷孕,不但沒有負任何的責任,連一毛錢也沒出就算了,竟然還毆打她! 」我又拿出三張照片,是姿姿身上的傷口證明,往他身上一扔。   「……」   「不只有一個女人遭殃而已。」我又拿出另外一張醫院證明:「這張是紅兒的,你還 記得吧,你的前女友。發生的情況一模一樣,把女方搞懷孕之後不聞不問!」   我把資料往他身上一丟:「你這樣還算是個人嗎?」   「這些都是你情我願的,她們也無話可說。你是什麼人?哪時輪到你來評理了?」   「我是什麼人……?」我用生平最冷漠的聲音說:「我就是那個明明什麼事情也沒做 ,卻被你踐踏所有自尊的人!你為什麼要這樣對我?為什麼!?」   「你什麼也沒做?」皮皮的眼睛裡逐漸佈滿紅色的血絲,他扯著我的領子,跟我說: 「你敢說你什麼也沒做?你為什麼要跟小花聯手欺騙小維?又不知道施了什麼計倆把小維 變成同性戀,你還說你什麼也沒做!」   「對,我什麼也沒做!」我牙一咬,惡狠狠地說:「我沒有和小花聯手,我也沒有施 什麼記倆,全都是你自己誤會跟猜測的!你憑什麼踐踏我的自尊?你憑什麼?你憑什麼? 」   「因為你是該死的同性戀!該死──」   我們抓住對方,扭在一起。我們爭得面紅耳赤,場面相當失控。小維趕緊過來勸架, 企圖把我們兩個拉開,卻讓場面更加混亂。   我說:「我是個同性戀,但是我勇敢承認自己!不像你,連承認自己是同性戀的勇氣 都沒有!」   「誰是同性戀!」皮皮幾乎發狂:「我不是同性戀!誰敢說我是同性戀!」   「好了!不要吵了!」小維用力地把我推開,皮皮用力往我肩膀一拳,我幾乎倒在地 上,半撐著坐起來。   「你不要忘記你還有東西在我這裡!」皮皮拿出他的手機,對我說:「你今天敢這樣 鬧我,你完了,我告訴你,等等我就會做出讓你後悔莫及的事情。」   「好!你做!你試試看!」我對他大叫。   「你不要以為我只是在威脅你,我真的敢做!」   「那裡面什麼東西都沒有了!不然你以為我今天會過來這裡嗎?」   「什麼?」皮皮打開他的手機資料夾一看,裡面果然空空如也了。   他不可置信地看著小維:「是你…?」   「哈哈哈哈哈哈哈!」我朝天乾笑幾聲,內心充滿了快感,用痛快的口氣跟他說:「 我也把你電腦裡面的備分給刪了,你看看現在還有什麼可以威脅我的?」   皮皮整個人的氣勢都瞬間萎頓下來,他用失望的眼神看著小維。   「原來,你回來這裡,是為了幫助他們來對付我…?」   小維:「……你不要怪我,是你真的太過分了。」   我站起身來,將上次小維備份的電腦圖檔拿出來,扔到皮皮的身上:「現在只要我把 這張圖片拿到警局去報案,你的人生就毀了,看看現在主導局勢的人是誰?你還有什麼可 以做?你做做看啊!」   「哈哈哈哈……」他眼中含著一些眼淚,靠著牆壁,緩緩地說:「果然,小維你已經 變了…你已經永遠離開我了,是嗎?」   小維:「……」   「你們都不要高興得太早。」皮皮從口袋中拿出一個東西:「全部的檔案我都備份起 來,隨時存放在我自己的身上。就算你要報案,我也要跟你們玉石俱焚!」   我們看清楚了他手上拿的東西,那是一個隨身碟。   我心裡瞬間涼了一半:「你還有備份…?」   小維也嚇得睜大了眼睛。   皮皮說:「我會讓你後悔今天這樣來挑釁我。姿姿跟紅兒的照片也會流傳出去,我會 叫她們記得好好恨你,是你把她們的人生給毀了。」   「……」   「哈哈哈哈!」他瘋狂地大笑:「你才是個大罪人啊!」   皮皮用力地打開大門,衝了出去。   「不…不要…!」當我想阻止,已經來不及了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/04 22:31, , 1F
頭推
※ 編輯: mikyshan 來自: 182.233.167.141 (08/04 22:34)

08/04 22:34, , 2F
搶到第二推!推了再看!

08/04 22:36, , 3F

08/04 22:37, , 4F
這篇我一直有在追,一定要推!

08/04 22:38, , 5F
重點是他衝出去後要做甚麼勒...

08/04 22:41, , 6F
太恐怖了...BPD...

08/04 22:45, , 7F
好看推...

08/04 23:00, , 8F
要結局了 Q口Q

08/04 23:27, , 9F
一定要推阿!根本可以上8點檔了吧

08/04 23:28, , 10F
有看有推

08/04 23:43, , 11F
推推~等好久了

08/04 23:44, , 12F
緊張時會分泌胰島素嗎?不是腎上腺素 還是我記錯了
對不起,我國中沒畢業,明明腦中想的是腎上腺素卻打成胰島素,超誇張啊orz

08/04 23:45, , 13F
超展開的八點檔連續劇..

08/04 23:49, , 14F
推~

08/04 23:49, , 15F
皮皮這角色真的太噁心了

08/05 00:00, , 16F
這就是得不到就翻桌啊! 賭爛博~

08/05 00:21, , 17F
阿彥才是大魔王...
※ 編輯: mikyshan 來自: 182.233.167.141 (08/05 00:23)

08/05 00:29, , 18F
一定要推的拉

08/05 01:20, , 19F
天阿~皮皮太噁了吧!!!!!!

08/05 01:23, , 20F
ㄟ?~下一集勒?~~推推推!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/05 01:38, , 21F
下一幕是被車撞倒嗎?

08/05 01:42, , 22F
我對不起原PO!我自動配上聖竹如的聲音了XDDDDD"

08/05 01:50, , 23F
我好愛小維哦=////=

08/05 02:01, , 24F
糾竟 奪門而出的皮皮 又會做出甚麼驚天動地的事呢

08/05 02:20, , 25F
如果是我我會上傳到網路上…

08/05 02:30, , 26F
推!!好精采!!

08/05 08:50, , 27F
皮皮根本就戲子阿...終於出最新的一集了~~~

08/05 10:51, , 28F
推~~

08/05 20:23, , 29F
我等得好苦...

08/06 15:06, , 30F
好看!!!一次4部真爽 情人節快樂阿!!

08/07 00:13, , 31F
真的是等超久的~

08/07 11:30, , 32F
等超久啊!不過有看到就好~~~~推推!
『公告』 非常對不起各位讀者,由於有故事中人物發現我在這裡寫小說 最後一集牽涉太多個人隱私,所以不能再寫了 結局是小花與小維復合了,我們直到現在都還依然維持三人行的關係 阿彥與小維最後沒有在一起,彼此的感情變得像親人 小維或許是阿彥一生的靈魂伴侶,但是他們卻不可能在一起 這是我的故事 如果下次在學校附近看到兩男一女,有說有笑,感情很好的樣子 或許那其中一人就是我吧 記得給我一個微笑 謝謝大家。 ※ 編輯: mikyshan 來自: 115.43.152.118 (01/02 21:14)