[原創] 男朋友的誘惑-11 (表哥的婚禮 第二部)消失

看板gay作者時間13年前 (2011/07/17 02:56), 編輯推噓31(3103)
留言34則, 31人參與, 最新討論串1/1
謝謝大家的支持, 明天有事外出幾天,所以不能發文喔^^ 劇情如果有交代不清楚的地方,會在往後幾回作交代。 感謝大家的來信指正! 【劇情大綱】 藉由六位主角之間的情感糾葛,揭示人性的自私和貪念, 使得原本最單純善良的男人們,化身為復仇的大帝。 誰說最毒婦人心?誰說女人對愛情最不擇手段? 愛太深,會讓人瘋狂地勇敢。到了至死不休的地步,這就是男人的愛。 本故事有嚴重小三情節,無法接受者請勿觀賞   我趕緊推開小維。   「小維,我求求你,讓一切回復到原狀,好嗎?」   「我已經努力過了,但是沒有辦法!」他說:「我之所以會答應跟小花復合,全都是 因為想見到你,跟你一起生活。我真的對小花沒有感情了,我現在只想要跟你一起…」   「但是不可能。我沒辦法這樣做出傷害小花的事情,更何況,我也可能被傷害。」   「為什麼?誰會傷害你?是小花嗎?」   「不是,你別瞎猜,說了你也不會相信的。」   「你為什麼都不肯跟我說?我覺得你們好像瞞著我很多事,我完全搞不清楚狀況,好 難受啊!」   「我們應該立刻結束這種關係,否則後果會不堪設想。」   「你倒是跟我說個理由!」   「既然你想聽理由,我就說給你聽好了。」我看著他,決定說出實話。   「你並不是真的喜歡我。只是你身邊沒有更好的女人,你才會這樣。」   「我已經想很久了,不是這樣的。」   「因為我跟你生活久了,很了解你,跟你也有話聊,所以你才產生這種錯覺而已。事 實就是這樣,我才不相信一個異性戀會因為純純的愛情去喜歡上男人的。」   「……」   「沒話說了吧?我要走了。」我轉身要走,小維卻在背後說:   「阿彥,你想要一切保持原狀嗎?這真的是你的願望嗎?」   「嗯。」   「那我會努力完成你的願望,直到你改變心意。」   「我不會改變心意,只要你跟小花能夠生活得很好,就是我最大的安慰。」   我離開了。   老天,我是這麼深刻地愛著這兩個人,小花跟小維。無論小花成為怎樣的人,她都是 曾經陪伴我又哭又笑,什麼事情都一起承擔的好朋友。我永遠不會忘記那個颱風的夜晚, 在我孤單待在宿舍裡的時候,開車載我一起去吃晚餐的小花。我不會忘記那種終於找到知 音的感覺。   三個人一起生活,對我而言,那段時光是人生最美好的時候。小維對我好,就像對待 親弟弟一樣。我刻意地保持跟小維的距離,不敢變得太熟、太沒有分寸,並不代表我對他 沒有感覺。但是這種感覺不是愛,而是像親人一樣,很溫暖。   只要我抗拒不了小維的誘惑,就會傷害小花,這種事情我辦不到。我只不過是個自私 的人。我抗拒一切,粉飾太平,只不過是害怕改變。   我不敢改變,我只不過是個全天下最懦弱的人。   小維回家之後,見小花一人坐在客廳裡,兩眼無神,便知道發生事情了。   小花說:「我現在要告訴你一件可怕的事情,你要做好心理準備。」   「好,妳說吧。」   「姿姿懷孕了。」   「什麼?是皮皮作的嗎?」   「不然還有誰?」她激動地說:「他還做了更過分的事情,他竟然不打算負責任!你 知道嗎?墮胎的錢是姿姿自己付的,婦產科也是姿姿跟阿彥一起去的,他竟然假裝什麼事 情都沒有!」   「這…真的太過分了…」   「不只如此,皮皮還毆打姿姿,你說恐不恐怖?」   小維吃了一驚,不敢相信。   「這話妳不能亂說!皮皮怎麼可能做這種事?」   「我說的一切都是真的,不信的話,你可以現在去找姿姿,傷口還是新鮮的呢。」   「皮皮怎麼會這樣…」   「我可憐的姿姿!」小花捶著桌子,痛哭起來:「她這輩子真是生下來吃苦的!她從 來沒遇到好的男人,就算再怎麼不好,也沒遇過像皮皮這麼狼心狗肺的啊!我永遠都不會 原諒皮皮,我跟他誓不兩立!」   「妳先別激動…我真的很難相信…」   「皮皮就是個精神有問題的人!之前毀謗我難道還不夠嗎?為什麼要這樣對我的好朋 友?不管我被他說得多難聽都沒有關係,但是他不可以這樣對我的朋友!小維你倒是給我 評評理,你說說看現在該怎麼辦?」   「如果真的發生這種事,怎麼沒有去報警呢?」   「因為姿姿這個傻女孩啊!她不准我對皮皮報仇,因為她還愛他!」   「這…」   「你竟然跟一個這樣的人住在一起!你竟然跟這樣的人當好朋友!我要你現在馬上就 搬出來,從皮皮那邊搬過來,我不要你跟這種人來往!」   「這…讓我考慮一下,我也要求證一下,到底這件事情的來龍去脈是什麼吧!」   「還要求證什麼?姿姿現在已經多慘了,你還不肯相信我的話?那你去跟皮皮交往好 了!你去跟他當好朋友算了!你們這些男人都一樣!」   「妳不要這樣!我去找姿姿,這樣好不好?」   「好啊,你去看她啊,你看她現在變成什麼樣子,看我有沒有騙你!」   小維拎起背包,出門騎著機車,就趕往姿姿住的地方。小花坐在客廳的沙發上,她知 道這一步又是她成功了。   小維問:「這些傷…真的是皮皮弄的?」   姿姿面無表情,用事不關己的口吻說:「是不是他用的,已經不重要了。」   「為什麼他要這樣對妳?」   「很多事情是不需要原因的,把這件事情忘了就算了。」   「妳還好嗎?」   她苦笑了一下,說:「看我這個樣子,還能好嗎?我只希望不要再更糟糕,那就好了 。」   「這…皮皮真是讓我太失望了。」   「小維,不要這樣說。」姿姿聽到小維說這句話,連忙緊張地說:「皮皮是個很好的 人,他也不希望事情變成這個樣子,全部都是我的錯。拜託你不要故意遠離他,也不要對 他有誤會,好嗎?」   「他對妳這樣,妳怎麼還替他說話呢?」   「我沒有替他說話,我是真心的。皮皮也是把你當成真正的朋友,你千萬要相信他, 不要離開他!」   「妳能忍受,我也無法忍受了!」小維憤怒地站起來,姿姿趕緊拉住他:   「不,小維,你不要生氣!你聽我的話,假裝不知道這件事情,不要責怪皮皮,好不 好?」   「聽到妳說這些話,我如果原諒皮皮,我就真的不是人了!」   「不!你聽我說…」   小維氣沖沖地離開,騎上機車,回到皮皮跟他租屋的地方。他已經下定決心了,要從 那邊搬出來,跟皮皮切斷朋友關係。   皮皮下課回來,看到大門開著,心中已經覺得奇怪。他看見小維的機車停在門口,上 面還有一箱一箱的紙箱,也感到很疑惑。突然他覺得不妙,跑上樓,看見小維正拿著一個 大紙箱走下來。   「小維,你怎麼了?怎麼突然要搬東西?」   「喔,沒什麼。」   他若無其事地走下樓梯,把箱子放到機車踏板上。皮皮連忙跑下來,對他說:「你現 在是要搬走嗎?你是在做什麼?」   「只是覺得麻煩,不想一直來來回回,乾脆把一些常用的東西搬到小花家好了。」   「那有必要連教科書還有床墊都搬走嗎?你再也不回來了嗎?」   「把這些都搬走比較方便,以後下課我就直接回小花那邊了,不用再跑回來一趟囉。 」   「為什麼?」皮皮跑到小維身邊,慌張地問:「你為什麼不想再回來了?我怎麼了嗎 ?」   「你做了什麼事情你自己最清楚,我沒有面子再見你了,尤其跟你生活在一起。」小 維直接坦言說了。   「到底是為什麼?你說啊!」   「我不想讓你難堪,因為你讓我太失望了,你怎麼可以這樣對待女人?你還算是個人 嗎?」   皮皮呆在原地:「你知道了?誰跟你說的?」   「原來真的是你做的。」小維騎上機車。「想不到你還會打女人,真是太誇張了,你 最好去跟姿姿道歉,求她原諒你。」   小維騎機車離開了,看著他的身影消失在小巷中,皮皮不敢相信,小維已經再也不會 回來這裡跟他一起生活了。   皮皮感到一切都失去了,空白了,他什麼也沒了。   他慢慢走上樓,回到自己的房間,他隔著牆壁想像小維在房間裡面讀書、睡覺的樣子 ,這個情景卻是再也不會有了。為什麼會這樣子呢?他做錯了什麼嗎?是誰害的呢?為什 麼要把一切從他身邊奪走呢?   他躺在自己的床鋪上,反覆來回地思考,到底哪裡出錯了。他拿起床頭邊的足球,呆 呆地看著它,想像它變成小花的臉。小花,這個貪心的女人,不只劈腿玩弄小維的感情, 更為了害怕事情曝光,挑撥小維跟我的友情。這個女人,該死。   然後足球變成阿彥的臉。阿彥,這個該死的同性戀。他一定喜歡小維,不知道他動了 什麼手腳,竟然讓小維也喜歡上他!小維怎麼可能變成同性戀呢?為什麼阿彥要把小維變 成同性戀?這個男人,該死。   然後足球變成姿姿的臉。姿姿,這個不分對錯的女人,明明知道小花劈腿,竟然還姑 息她。眼看小維跟我愈來愈疏遠,她還假裝什麼事情也沒有!竟然還敢威脅我,不讓我揭 發小花的惡行。何況,應該是小維看到姿姿的傷,才會憤怒地從這裡搬走。這個女人,也 該死。   皮皮站起身來,像往常練習一樣,把足球踢到牆壁上,足球反彈回來,再踢過去,反 覆練習。大概踢了一百多下之後,他好像知道該怎麼做了。   這個世界失序了,太噁心了,必須由他來扶正,由他來懲罰這些該死的人。   我回家之後,只要想起皮皮那恐怖的眼神就感到害怕,我再也不敢一個人出門了。我 一直待在家裡,不敢到外面去,以為這樣會安全許多。   下午的時候,小維搬了很多東西進來,我順便幫他搬了一些。一問之下才知道,他要 搬過來這裡住了。我嚇了一跳,問他:「那皮皮怎麼辦?」   「不知道,現在沒心情理他了。」   我知道這下慘了,皮皮一定發瘋了。我看這下只能待在這邊,永遠不能出門了,最好 再請個保鑣。   我跟小花說:「我可能會被皮皮給殺了,所以這陣子我不能自己一個人到外面去…… 太恐怖了。」   「為什麼?不能出門,那你該怎麼辦?」   「我看我先跟學校請個假,回雲林老家去避避風頭,等這陣子過了再想辦法。」   「那你什麼時候要回去?」   「我收拾一下行李,明天就回去。」   「怎麼搞成這樣啊?好像要跑路一樣。」   「小花,妳相信我,事態真的很嚴重,不逃的話搞不好我會出人命。」   「好吧,那明天我開車載你去火車站好了。」   計議已定,我趕快進房間去收拾行李,準備遠走高飛。突然小花的手機響了,是姿姿 打來的。   「喂?姿姿,有事嗎?」   「小花,剛剛皮皮跟我說,今天晚上要跟我談判……」   「談判什麼啊?瘋了啊?」   「他說,他要正式跟我道歉,所以叫妳跟小維一起來。」   「他要跟妳道歉?省省吧!我永遠不會原諒他的。」   「皮皮說,他是真心的後悔了,所以叫妳跟小維一定要來。不管我們要求什麼,他都 願意做。」   「真的?他是認真的?」   「嗯嗯,我相信他是認真的,所以妳跟小維趕快過來吧!」   「好吧,我跟小維吃完晚餐就過去。」   小花走進我房間,跟我說:「阿彥,吃完晚餐之後,我跟小維要去姿姿那裡。皮皮好 像要鄭重地跟大家道歉,你要不要一起來?」   「不要!我現在想到皮皮就怕的要死,我還是躲在自己房間比較安全!」   「好吧,那我跟小維等等就出門囉。」   「好,記得大門要鎖緊,知道嗎?」   「好,掰掰啦!」   十幾分鐘後,小花和小維出門了。我自己一個人在客廳裡面看《康熙來了》,消磨無 聊時光,殊不知死神正一步一步向我靠近。   突然門鈴響了,我去應門,問:「是誰?」   有個低沉的聲音說:「阿彥,是我,我剛剛忘了帶錢包。你幫我開一下門好不好?」   原來是小維,他最粗心大意了,又忘了帶錢包出門!   「好,你等我一下!」   我下樓去幫他開大門,但是開門後,我卻沒有看到小維。   站在門口的男人,身高略矮,五官長得很標緻。他穿著黑色的棉T,還有一條咖啡色 短褲。我看不出他有什麼表情,眼睛睜得大大的,有點病態,看起來很恐怖。   那個人是皮皮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/17 03:01, , 1F
我覺得我好像在看藍色蜘蛛網,最後一句太驚悚了

07/17 03:22, , 2F
太可怕了...

07/17 03:30, , 3F
私心的希望原PO在出遠門前可以在PO一篇XDDDDDD

07/17 03:59, , 4F
怎麼變成鬼故事~~~~~

07/17 04:10, , 5F
阿鳥喂~ 原po今天還活著真是見證奇蹟呀

07/17 04:18, , 6F
最後一句整個是爆點.....該不會原PO被吃掉了?(誤

07/17 04:31, , 7F
我以為我在飄板

07/17 04:43, , 8F

07/17 06:37, , 9F
皮皮也太恐怖了吧!越看越緊張!!!!

07/17 09:15, , 10F
啊啊...他們兩個聲音很像嗎?爲什麽你分辨不出來?

07/17 09:18, , 11F
那個皮皮根本就是Gay吧?小維若要當1,他應該願意當0...

07/17 10:24, , 12F
很 恐 怖 我 以 為 在 看 鬼 故 事

07/17 11:24, , 13F
怎麼出現了飄版的感覺

07/17 11:30, , 14F
說不定記者會來報導這系列文章,之後就拍成電視劇了= =

07/17 11:38, , 15F
恐怖

07/17 11:46, , 16F
這是類戲劇了

07/17 12:07, , 17F
整個就是很想盛竹如上身一下!!!!

07/17 12:28, , 18F
最後一句夭壽驚悚的- -

07/17 12:59, , 19F
我以為阿彥會謹慎一點~

07/17 13:13, , 20F
天啊...可以盡快推出下一集嗎..

07/17 13:33, , 21F
推 好可怕...

07/17 13:58, , 22F
小維快回來救珍愛

07/17 14:23, , 23F
阿彥眉頭一皺,發現案情並不單純。

07/17 14:30, , 24F
密室殺人案要展開了..........

07/17 14:39, , 25F
開心...皮皮要教訓賤女人了...

07/17 17:17, , 26F
也太刺激了.....看得我驚驚

07/17 18:17, , 27F
感覺...下一集會很恐怖...

07/17 18:57, , 28F
皮皮變病嬌了!!

07/17 23:32, , 29F
好期待下一集唷~~~

07/17 23:35, , 30F
下一集下一集下一集下一集~~~

07/18 00:11, , 31F
怎麼這麼恐怖拉...我都不敢看下去Q.Q

07/18 00:38, , 32F
這集好酷 下一集下一集~~ XD

07/18 02:37, , 33F
下一集!!

07/18 03:10, , 34F
天阿!!太可怖了!!下一集!!