[原創] 男朋友的誘惑-10 (表哥的婚禮 第二部)消失

看板gay作者時間13年前 (2011/07/15 22:32), 編輯推噓29(29010)
留言39則, 28人參與, 最新討論串1/1
從這一篇之後,可以搭配《妻子的誘惑》主題曲一起觀賞,風味更佳。 雖然網路上的音質都不太好。 http://www.youtube.com/watch?v=QgKtX41Yeks&feature=related
【劇情大綱】 藉由六位主角之間的情感糾葛,揭示人性的自私和貪念, 使得原本最單純善良的男人們,化身為復仇的大帝。 誰說最毒婦人心?誰說女人對愛情最不擇手段? 愛太深,會讓人瘋狂地勇敢。到了至死不休的地步,這就是男人的愛。 本故事有嚴重小三情節,無法接受者請勿觀賞   我跟小花全身癱軟,兩眼茫然。   「皮皮太恐怖了…」   「妳懷孕了…」   姿姿說到這裡,反而一臉平靜,不像剛才那麼悲傷。她說:「小花,我求求妳,拜託 妳讓小維跟皮皮重修舊好吧,拜託妳,拜託妳。」   她作了一個要向小花磕頭的動作,小花被嚇傻了,趕緊去扶姿姿起來。   「妳不要這樣!」說著說著,兩個女人抱著痛哭起來。   「我可憐的姿姿…他怎麼可以對妳做這種事情…他不是人!」   姿姿說:「我請他看在我懷孕的份上,不要跟小維揭發妳劈腿的事。我會自己一個人 去把寶寶處理掉,不會給大家添麻煩…」   「事到如今,妳還跟我說什麼添麻煩!皮皮應該要對妳負責!」   「他聽到我說懷孕,嚇都快嚇死了,現在早就不知道跑到哪邊去躲起來。事情會演變 成這樣,都是我自己搞出來的,我會自己收拾。」   我似乎已經不能從姿姿的眼中看到任何一絲希望了。   姿姿又說:「小花,從此之後,妳有什麼秘密都不要再跟我講了。我沒有資格聽妳的 秘密,因為我保守不住。我終於了解妳為什麼一直說我傻裡傻氣,一定會把秘密給洩漏出 去…。哈哈哈,真的是因為我,事情才演變成這個樣子的。」   我才知道,我所忍受的痛苦,還不到姿姿的千分之一。   小花說:「我不會原諒皮皮的,我一定會替妳報仇!」   「不,不要!小花,我現在只希望你們兩個都快樂,這樣就好了。拜託妳,讓小維回 到皮皮的身邊,這樣皮皮也不會揭發妳,不是很好嗎?」   「我才不要!」小花說:「為什麼他把妳搞成這樣子,妳還要為他著想?如果我讓小 維跟他重修舊好,不就順了他的意?如果他向小維揭發我,我不就完蛋了?我會每天生活 在恐懼當中!」   「小花,妳聽我說,我是真的很在乎你們兩個人。我已經跟他約定好了,他絕對不可 能洩漏妳的秘密。如果他說出去的話,我就會打電話告訴他父母我懷孕的事情。他很害怕 ,所以他一定不會說出去的,妳要相信我!」   「我相信妳,但是我不相信他。皮皮對我來說,只不過是個陌生人,我為什麼要相信 一個陌生人的承諾呢?」   「我真的很痛苦…,小花,妳放手吧。這件事情從一開始就是妳走錯了,不是嗎?」   「我走錯…?所以現在是在怪我囉?」   「不是,我是在怪我自己,為什麼當初不阻止妳這樣做。不管我現在變得怎樣都沒關 係,我只想要讓皮皮開心就好了,妳不能幫幫我嗎?」   「不,我不行,我絕對不可能順他的意思去作。姿姿,等一下我帶妳去警察局報案, 我要控告他傷害罪!」   「小花!我是說真的!」姿姿猛然站起來:「妳要是敢作出傷害皮皮的事情,我現在 就跟妳玉石俱焚!我不准妳去報案!」   「好!傻女人,笨女人!想不到妳會愛上一個畜生,這些罪都是妳自找的!」   「為什麼妳要這麼自私?為什麼妳要這麼貪心?」姿姿大吼:「為什麼妳每次都只想 到妳自己?為什麼妳不肯後退一步?留給大家生存的空間?」   「我承認我自私,但是妳就不自私嗎?」   「……」   「不管什麼痛苦都想要自己一個人承擔,這就是妳最大的自私!妳以為我看到妳變成 這個樣子,我心裡會好過?我會快樂?妳竟然還想讓自己更悲慘…」   「至少我的自私,讓我自己心安理得……」   兩個女人不再爭吵了,因為這場情感的遊戲,永遠都不會有贏家。   隔天我陪姿姿去婦產科,動墮胎手術。現在墮胎手術很進步,只要休息半個小時就可 以自由行走了,只不過偶爾會覺得肚子酸軟。   姿姿躺在病床上,摸了摸肚子,對我說:「就讓寶寶恨我吧。好不容易寶寶才有機會 可以降臨到這個世界來,我卻把他給殺了。阿彥,你說這會不會是命中注定的?欠下的這 條命,我下輩子還他吧。」   醫院的氣氛很悽涼,我看著護士把剛剛手術的物品給推送出去,沒來由的覺得一陣噁 心。不曉得寶寶現在在哪一個垃圾桶裡?也許這就是他的命。一個人註下的命,就像釘下 的秤,一點沒得翻悔的。想不到寶寶還沒出生,就能體悟到這個道理了。   我問她:「為什麼妳可以忍受到這個程度呢?妳可是被傷最深的人啊。」   「如果真正愛一個人,你就可以像我一樣忍受了。阿彥,我問你,假如今天小花背叛 你、傷害你,你會想對她復仇嗎?」   「不會。」   「那就是了。」   我以為我一直都是個局外人,這種想法實在是大錯特錯。因為第一波復仇的火焰,竟 然是先從我身上燃起的。   某一天,我到學校去上課。才剛踏進班級裡面,就感覺氣氛變得很詭異。幾乎全班每 一個人都轉頭過來看我,然後又回頭作自己的事。大家竊竊私語,我感覺很不舒服。   有一個女同學向我招手,她說:「阿彥,不管你跟誰在一起,我都會祝福你的。如果 有男朋友記得跟我說喔,因為我最喜歡BL了。」   「啥……」我一個沒聽清楚她說什麼,男朋友?   小花說:「你先跟我出來!」   她把我拉到教室外面,我問她:「發生什麼事了,怎麼會這樣?」   「現在全班都知道你是gay了。」小花焦急地說:「今天早上我來上課的時候,就聽 見大家在討論了……」   「是誰說的?」   「我不知道,好像是突然傳開了!」   走廊上,有幾個學妹經過,看了我一眼,然後幾個人圍在一起竊竊私語。   『你不認識阿彥學長?就是那個啊!他是gay耶!』   『是喔!我以前就懷疑過他了,原來真的是喔?』   『喂喂,妳聽誰講的啦?消息可靠嗎?』   『就昨天○○○在MSN上面跟我講的啊,這可是現在最熱門的八卦耶!』   『好好喔,好想看他男朋友,我最喜歡BL了。』   『妳有病啊?兩個男生多噁心啊,走啦走啦!』   感覺路人都充斥著這類的對話。我假裝沒聽到,一個人默默地走進教室裡面坐下,把 課本拿出來。古典小說課堂的老師走進教室,開始上課了。老師聲如洪鐘,音量很大,但 我還是能聽見背後的人說的悄悄話。   『喂喂,聽說他都會上網去約其他的gay耶,原來gay都這樣子喔?』   『你不知道嗎?同性戀都很重視情慾啊,不知道他搞過幾個男人了。』   『我真無法想像阿彥幫別的男人口交的樣子。』   『我也沒辦法想像阿彥在床上被幹啊…他應該是被幹的吧?』   『你好髒喔,幹麻說這麼噁心的事情啊?平常時阿彥都道貌岸然、正經八百的樣子… …實在是知人知面不知心啊!』   『他之前不是當著全班的面說,以後想要當高中老師嗎?我看他是想跟高中生上床吧 !』   『唉,真噁心,別說這個了!』   我不知不覺握緊了筆桿,內心湧起憤怒和悲傷。但是我只能忍下來,因為才這點程度 ,我可以忍住的!   老師在台上講課,正好講到《紅樓夢》第九回。   「寶玉終於要跟他的好朋友秦鍾去村學堂裡唸書了,但是這個學堂很有趣,裡面的學 生都不專心唸書,你們猜猜看,他們都在幹嘛?以前古代只有男生才可以唸書,這個學堂 裡面全都是男孩,所以他們很盛行搞同性戀。像薛蟠就找了兩個男伴,一個叫『香憐』, 一個叫『玉愛』,整個學堂就像gay bar一樣。」   突然全班都抬起頭,然後又低下頭。   老師說:「怎麼我說到這邊,你們就反應這麼大?你們想到什麼了?」   有個男同學說:「老師,原來古代就有同性戀喔?」   「這是當然的,自從有人類以來,就有同性戀。古代不是有很多同性戀的故事嗎?」   男同學又說:「那古代的同性戀會不會立志當老師?」   全班哄堂大笑,大家都知道他在說什麼,他是在諷刺我。我的臉色現在一定很難看, 但是我還是只能忍,我可以忍下去的,我可以的!   有個女生站起來說:「你們真的很奇怪,現在都什麼時代了,為什麼還要拿同性戀來 開玩笑呢?我覺得這很正常啊!況且,我覺得同性戀都長得比你們帥呢!」   最後一排某個男生接話了,他是個鄉民,一開口就語出驚人:「如果是阿彥的話,我 可以!哈哈哈!」   坐在我後面的男生說:「我也可以!」   「你們不要鬧了!」小花大吼一聲,全班安靜。「可不可以專心聽老師上課啊?無聊 !」   老師打圓場說:「好,我們繼續往下面看好了!大家把重點劃起來……」   我拿著藍筆在課本上劃記,雙手微微地發抖,線怎麼劃都劃不直。   我知道是誰做的,一定是皮皮說出去的。我生平第一次感覺恨火在心中燃燒,我想要 殺人,我要他不得好死!   下課後,我走出系館。小花跟在我後面,她好像想要講一些安慰我的話,但是我跟她 說:「現在先不要理我,我要一個人靜一靜。」   「阿彥,你不要裝瀟灑了,我知道你很難過,但…」   「小花,我想自己一個人回家,可以嗎?」   「好吧,你不要太難過!回家小心…」   我低著頭,不敢看任何人,匆匆忙忙地離開系館。但所謂「冤家路窄」,我抬頭一看 ,小維跟皮皮都站在我前面。   小維手上拿著一杯飲料,我遠遠地看,就知道那是一杯絲襪奶茶,我最喜歡的。他跟 皮皮在圖書館門口聊天,好像在等人似的。皮皮腳下有一台腳踏車,應該是剛剛路過圖書 館門口,跟小維不期而遇,所以才聊起來。   小維看到我,就開心地朝我揮揮手。   「阿彥!我在等你。」   但是我卻頭也不回地往後跑,我不想見他,尤其是在這麼狼狽的時候。我一路跑回系 館,又從系館跑向操場,想要從後門繞出去。我跑得很快,因為我是真的不想見他。   小維在後面追著我跑,他一直喊:「喂喂!你要去哪裡?」   我往後看,只有小維在追我,沒看見皮皮。   我激動地說:「不要過來!不要過來!」   我從操場後面的後門奔跑出去,跑到大馬路上。我看見他還在後面追我,一時心裡緊 張,沒看清楚紅綠燈,就往馬路對街奔跑。   小維大喊:「現在是紅燈!」   我趕緊停下來,幸好我還沒跑出去。一台一台轎車在我面前急駛而過,差一點我就沒 命了。這個空檔,小維也追上我,他拉著我的手,把我拖到旁邊。   「你幹嘛一直跑?差點就沒命了!」   我不想看他,所以我一直把頭低下,也不想講話。   「你看,剛剛在追你,一個不小心把奶茶給打翻了。」他手指著後門的門口,絲襪奶 茶的屍體靜靜的躺在那邊。   「我要回家了,掰!」說完,我又想拔腿就跑,卻被小維一把抓住。   「你到底怎麼了?你跟我說啊!」   「我不想說…我要說什麼…?」臉頰上一滴一滴熱騰騰的眼淚流下來,我竟然沒發現 自己哭了。   「你幹嘛哭?啊?你又怎麼了?」   「你不要這樣拉著我……不然你會被大家誤認成gay!」   「這邊沒有人在看啦,這裡是後門耶!」   我不想哭,不想讓自己看起來那麼脆弱,但是卻不斷啜泣:「你不要知道,最好什麼 都不要知道,因為這樣才不會痛苦…。」   「我真的不知道發生什麼事情,你為什麼都不跟我講呢?」   「已經全校都知道了,你隨便問一個路人就好啦!我要回家啦,放開我…」   「你在說什麼?我真的不懂,但是我要告訴你,我決定要跟小花分手了!」   「不要跟我講這個!」我大吼。   「為什麼?難道是我不夠好嗎?我對你不好?我不夠帥?」   「我告訴你:第一,你跟小花分手,就是在傷害她,我會恨你。第二,你拋棄小花竟 然是為了跟我在一起,那我會恨我自己。這樣子夠清楚了吧?」   「這跟小花沒有關係!這是我跟你的事!」   「我不想跟你有任何牽扯,所以到此為止!」   「你給我過來!」   小維拉著我的手,把我拉到後門裡面。   「你要去哪裡?放手!」   他把我拉到一個被大樹遮掩、隱蔽的地方。他用力地緊緊抱著我,我沒有辦法掙脫他 的懷抱。我們兩個在大樹下相擁,我的眼淚沾濕他的運動外套。   他說:「我喜歡你,這是我們兩個之間的事,我們自己處理。」   「……」   他吻了我,我無法掩飾自己內心的慾望,也敵不過他的誘惑,所以我沒有抗拒,也吻 他。既然要恨,那就盡情地恨吧!我不只恨皮皮,也恨小維,更恨我自己。   接吻過後,我們兩個人在樹下相擁,享受這暫時脫離現實的愉悅。我不想要回到現實 ,因為現實世界太混亂、太不堪了。   不過我卻清楚地感覺到一股冷冽的殺氣,把我從短暫的幸福中拉回現實。我全身發冷 ,不停地打顫。向小樹叢外面一看,我竟然看到皮皮騎著腳踏車,在外面注視著我跟小維 。他的眼睛睜得好大,而且泛紅,全身散發逼人的殺氣。   「啊!」我害怕地叫出聲來。小維說:「怎麼了?」他回頭一看,皮皮已經騎腳踏車 離開了。   我知道我死定了,因為他的目標是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/15 22:33, , 1F
頭推!

07/15 22:34, , 2F
頸推

07/15 22:39, , 3F
太恐怖了...

07/15 22:40, , 4F
皮皮真的好恐怖....

07/15 22:41, , 5F
可怕的皮皮

07/15 22:51, , 6F
嗚...下一集是密室殺人案嗎?

07/15 22:51, , 7F
看的超火大的...... 要是被我遇到一定整死牠

07/15 23:02, , 8F
我覺得小維好帥=//////= (無限腦補中

07/15 23:09, , 9F
這劇情怎麼比恐怖小說還恐怖阿...

07/15 23:12, , 10F
精采絕倫...

07/15 23:16, , 11F
精采精采!

07/15 23:26, , 12F
我突然好想看小維到底有多帥 可以這麼自戀

07/15 23:28, , 13F
大家不要擔心,雖然真的很恐怖,但是我現在還活著。

07/15 23:28, , 14F
小維只是很壯很陽光,皮皮才是真的帥,雖然他有病。

07/15 23:36, , 15F
所以你們有帶皮皮去看醫生嗎?

07/15 23:36, , 16F
皮皮... 真驚悚

07/15 23:37, , 17F
那我要看皮皮^^

07/15 23:38, , 18F
原PO好棒 好文阿!! 我覺得小維很勇敢啊 明白表示他

07/15 23:39, , 19F
對你的感覺 這真的很不容易噎!

07/15 23:42, , 20F
沒圖沒真相!!!

07/15 23:42, , 21F
哈哈對呀很想看小維的樣子

07/16 00:01, , 22F
第一次想給小花拍手耶,好令人另眼相看啊

07/16 00:02, , 23F
『不管什麼痛苦都想要自己一個人承擔...』

07/16 00:03, , 24F
『這就是妳最大的自私!』- 小花

07/16 00:03, , 25F
其實想想還蠻有道理的耶~~~

07/16 00:37, , 26F
真的是花劇場無誤!(蓋章) 這如果視覺化應該也會很精彩

07/16 00:38, , 27F
給作者~辛苦你了! & 突然覺得活著真好.....

07/16 01:03, , 28F
皮皮好可怕......

07/16 01:22, , 29F
兇手就是......

07/16 01:59, , 30F
好看阿!!

07/16 06:10, , 31F
小花才可怕...笨蛋阿彥其次....

07/16 11:58, , 32F
難以想像皮皮如果和小花合作,彥維穩死~~

07/16 13:01, , 33F
姿姿也太可憐了...

07/16 13:18, , 34F
皮:我也不想來,但是我有東西忘了拿

07/16 14:23, , 35F
好精采又好可怕

07/16 20:27, , 36F
突然好想看真人演的 公視會播嗎? XD

07/17 00:13, , 37F
真可怕...

07/17 01:46, , 38F
想看真人演+1,公視也+1,快結局了啦哭哭...

07/17 07:23, , 39F
想要皮皮的真相!~~~