[原創] 男朋友的誘惑-8 (表哥的婚禮 第二部)消失

看板gay作者時間13年前 (2011/07/13 23:27), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
回憶起這一段,實在內心糾結 Q_Q 【劇情大綱】 藉由六位主角之間的情感糾葛,揭示人性的自私和貪念, 使得原本最單純善良的男人們,化身為復仇的大帝。 誰說最毒婦人心?誰說女人對愛情最不擇手段? 愛太深,會讓人瘋狂地勇敢。到了至死不休的地步,這就是男人的愛。 本故事有嚴重小三情節,無法接受者請勿觀賞   我被皮皮壓在床上,他一隻手壓著我的背,一隻手反折我的左胳膊。我不知道他想要 做什麼,只記得當時內心充滿恐懼,好像隨時會被他殺死似的。我想他一定是個精神不穩 定的人。   「放開我…」   「你為什麼不說,你一定知道些什麼,不是嗎?」   「我什麼也不知道…」   就在情況僵持不下的時候,皮皮的手機響了。桌子上傳來一陣一陣的震動聲,他把我 的手鬆開,拿起手機一看,原來是姿姿打的。   他講了幾句之後,又把手機合上。我害怕地看著他,他扯著我的領口,眉頭深鎖,像 是個有病的人。他說:「小維對我來說真的很重要,為什麼要把他給搶走,為什麼?叫小 花放開他,讓他回到我們住的地方睡覺,難道很困難嗎?」   「你不要這樣,放開我,有話好好說。」   「你真的什麼都不知道嗎?」   「我真的不知道,可能是他最近比較忙吧,你不要想太多。」   「也許吧…」   他的眼神變得溫和多了,手也漸漸放鬆。他坐在床邊,沒有表情,我則是膽戰心驚, 害怕他又突然瘋了。過了一會兒,皮皮拿起行李,說一聲「抱歉,打擾你了。」就出去了 。我確定他離開之後,才鬆了一口氣。   天啊,剛剛是什麼情況?實在很難回想。   隔天我向小花說起這件事,她才告訴我原因,原來是她叫小維故意疏遠皮皮。我驚訝 地問她:「你怎麼會這樣做?妳難道不怕皮皮知道這件事嗎?」   「沒辦法,因為姿姿不願意跟他分手,我才出此下策,我也不得已啊!」   「妳這樣做的目的是?」   「阿彥,這個世界上我最信得過的人就是你。你不知道姿姿有多脫線,她是個爛好人 ,守不住秘密的。萬一讓皮皮知道我劈腿,他一定會告訴小維,到時候我就完了。」   「可是,皮皮跟小維可是非常交心的朋友耶。」   「我跟你說吧。我之前有問過小維,假如朋友可以分成『上、中、下』三個等級的話 ,皮皮算是哪一個等級的朋友?你猜,小維的答案是什麼。」   「應該是上等的好朋友吧。」   「錯,他說他跟皮皮的交情只算中等的朋友。」   「嗄?」   「小維說,皮皮的脾氣總是陰晴不定的,而且很黏他,什麼事情都要找他一起做,有 時候他都覺得有點煩呢。所以我只不過是讓小維失去一個中等的朋友而已,還不算太過分 吧?」   「怎麼跟皮皮說的不一樣?他說他跟小維是交心的朋友。」   「唉,真是落花有意,流水無情,你說是不是?皮皮只是一廂情願罷了。」   突然門鈴響了,我走出去開門,原來是姿姿來拜訪。姿姿一進門就說:「阿彥,皮皮 昨天是不是來這裡找你?」   「喔,是啊,妳怎麼會知道啊?」   「我昨天晚上去他家找他,他卻不在。回家後他也不跟我說到底去哪了,我就猜應該 是來你們這邊。他來這裡找你做什麼?」   「唉,因為他發現小維最近疏遠他,所以過來這邊調查一下。」   「喔,天啊,天啊。」姿姿趕忙跑到小花面前:「怎麼辦,被皮皮發現小維疏遠他了 !」   小花悠哉地說:「還能怎麼辦?這本來就是我的計畫啊。」   「小花,為什麼妳就不肯相信我呢?求求妳不要這樣,小維對皮皮來說是很重要的朋 友。」   「妳還敢說我!」小花生氣地站起來:「要是我知道妳跟皮皮在交往,我就不會讓妳 知道我劈腿的事情了!妳這麼傻裡傻氣的,一定會把我的秘密洩漏出去。為什麼妳當初要 騙我,說妳跟皮皮沒有在連絡了?現在這個責任要我來承擔嗎?」   「不!我是妳的好朋友,妳跟皮皮對我來說都很重要。我絕對不可能洩漏妳的秘密, 為什麼妳不肯相信我呢?」   「我沒有退路,我只能這樣子走下去。妳好好想想,這到底是誰的錯!妳要是當初不 欺騙我,事情就不會演變成現在這個樣子了。」   說完,小花就走進房間,把房門鎖起來了,只留下傷心的姿姿。我倒了一杯水給她, 她一臉欲哭無淚。   「阿彥,我該怎麼辦?」   「我也不知道,是到如今也只能走一步算一步了。反正妳跟皮皮在一起,不是很幸福 嗎?」   「但這是一顆未爆彈,我真的很害怕皮皮知道小維疏遠他的原因,竟然是因為我…… 。」   「不會的,這種事情不會發生的。」   「阿彥,還有一件事情,我好擔心。」她摸了摸自己的肚子:「我的月經已經兩個月 沒有來了,而且最近我都不想吃東西,偶爾會有想吐的感覺。我會不會懷孕了?」   「什麼?這…妳應該都有戴保險套吧?」   「我都有戴,但是這並不能完全預防懷孕啊。」   「應該不會這麼碰巧吧…妳跟皮皮才在一起多久而已,怎麼可能就中標了!?保險起 見,妳還是去婦產科做個檢查好了。」   「如果真的懷孕了怎麼辦…?」   「不能怎麼辦,妳跟皮皮又養不起。反正妳先去做檢查,搞不好只是虛驚一場。」   「好吧……」   當天下午,我上完課之後,一時興起,騎機車到香港九龍茶買了一杯我最喜歡的絲襪 奶茶,準備回家享用。想不到當我騎機車快要到住宅樓下的時候,發生了慘劇──   飲料掉在地上了啦Q_Q!!!   沿途淋了一小條馬路的奶茶,我的心正如同那杯飲料一樣,碎得糊糊糊。這時候可正 巧,小維也騎著機車過來,剛好目睹這場慘劇。   我蹲在破碎的奶茶面前,暗自神傷,好想唱一首〈酒後的心聲〉。小維在旁邊發笑: 「哈哈哈哈哈哈哈,你怎麼這麼衰啊?」   「別笑我了,我很難過…這一杯要四十元。」   「好啦,不要難過啦,我再買一杯給你。」   「不要,為什麼要你買給我啊?」   「我錢多啊,我偶爾請你喝杯飲料也沒啥大不了的吧?」   「不要啦,我都沒心情了。」   「哎呀,走啦,瞧你這付死樣子。」其實我心裡還滿高興的,也半推半就地被小維拉 著走。我坐上他新買的機車,坐在他後面,突然想起上次,他穿著單車服騎機車載我的時 候。   看著他寬厚的肩膀,充滿陽光的臉,突然有種陶醉在其中的感覺。然而我又叫自己清 醒一點,千萬不可以喜歡上他,因為他是個死異男,也是小花的男朋友。無論如何都不會 有結果,所以絕對不能喜歡上他。   他載我到同一間店,我很不好意思的跟店員說:「我要一杯…」   店員說:「你不是剛剛才來過嗎?這麼快就喝完了?」   「喔,不是,因為剛剛那杯被我打翻了…」   「是這樣啊。一樣是絲襪奶茶去冰嗎?」   「嗯嗯。」   飲料做完之後,小維拿了四十元給她。店員說:「你是他的朋友嗎?這麼好,還請他 喝飲料!」   小維說:「沒辦法,妳不知道他把飲料打翻之後有多難過!」   店員把四十元推還給他:「我是店長,常常看這個男生(指著我)來買飲料,今天又 帶了帥哥過來,這杯就免費招待你吧。」   我開心地說:「YA!店長人好好唷!」   店長說:「下一次可以再帶多一點帥哥過來嗎?哈哈,你們是同學嗎?」   我說:「不是,我們不同系,只是普通朋友。」   離開之後,我趕快喝了一口飲料,露出滿足的表情。但是小維卻說:「你剛剛說什麼 普通朋友啊?你應該說我們是好朋友才對吧,普通朋友會請你喝這麼貴的飲料嗎?」   「呿,你又沒請成,怎麼就這麼神氣啊?」   「還不是因為我帥,所以才算免費招待的,下次不帶我來,可就沒這個福利了。」   「呿呿呿,你們這些異性戀到底哪來的自信,怎麼可以這麼自戀啊?」   小維指著我的飲料:「你怎麼這麼愛喝這個?有那麼好喝嗎?」   「你喝一口就知道了。」我把飲料拿給他,他喝了一口,說:「我覺得普普通通。」   「什麼!?」我假裝生氣,一直狂揍他。我手無縛雞之力,不管怎麼打,他都不會痛 。我只能開玩笑地說:「這種飲料是給人喝的,像你這種動物是喝不出那種味道的。」   「好好好,我是動物。」他把我的手給抓住,:「不要打了,小心等一下激怒我,我 就把你給吃了。上車,回家吧。」   我坐上他的車,距離回家的路有一段距離。我問他:「我問你喔,關於皮皮的事情。 」   「嗄?為什麼要問皮皮的事情?」   「因為你跟他是好朋友,所以才問你的嘛。」   「怎樣?你對皮皮有興趣?你喜歡上他嗎?」   「別開玩笑!才不是勒。」我說:「算了算了,你不想回答就算了。」   「好啦,讓你問。」   「他是不是精神有點不穩定啊?」   小維想了想:「會嗎?平常時感覺還好啊。」   「是喔…」   「怎麼問這種問題?你跟他很熟喔?你們有在連絡嗎?」   「喂喂!幹嘛這樣,皮皮是姿姿的男朋友耶,我怎麼可能對他有興趣。」   「是喔。」小維說:「上次你一直目不轉睛地看他,我還以為你愛上他了哩。」   「因為他帥啊。」   「我不帥喔?」   「你普通啦,沒有皮皮帥。」   「所以你愛他,不愛我喔?」   「煩不煩啊?你們兩個我都不愛啦。你們都是死異男,怎麼可能去愛你們啦!又不會 有結果。」   「難道我們比不上你認識的那些網友嗎?」   「又不一樣。」我說:「網友是有機會可以在一起的,跟你們又沒有機會。」   「呿呿呿,你說的都是歪理。」   我突然不知道要說什麼,所以就沒回答了。一直到回家為止,我們都沒說話。我一向 是個心思細膩的人,我怎麼可能不知道他的心思?只不過我沒有勇氣承認,沒有勇氣承擔 。有時候覺得是不是我自作多情?有時候會擔心他只是在玩玩。總之我不想跟異男有什麼 感情上的牽連,因為那一點用處也沒有。   下車之後,我把安全帽還給他。正當我要轉身進屋的時候,他說了:   「我喜歡你。」   我回頭看他,我說:「我知道,但是我不想聽見這句話。」   「就算這樣,我還是要跟你說我喜歡你。」   小維從機車上站起來,走向我,我一步一步後退。我說:   「你不可以這樣對我,因為你是小花的男朋友。」   「我以為我跟小花之間的關係,你是最清楚的。你知道我對她早就已經沒感情了。」   「既然沒感情,又何必跟她在一起?」   「因為你。」他說:「因為我不想離開你,所以我才跟小花復合的。」   「這個我也知道,但是你不要靠近我。」   「如果我跟小花分手,就沒有理由住在這棟房子裡,就沒有理由跟你一起生活,就沒 有理由天天見到你,沒有理由對你好。這些你知道嗎?」   「我知道,所以請你不要把這些事情說出來,好嗎?」   「因為我忍不住了。」小維說:「你把我變成gay了,你難道不用負責?」   「不是我的關係,你不可能喜歡我,你是異性戀,這只是你一時的錯覺。請不要因為 你一時的錯覺,來傷害我。」   「因為你很善良,所以我喜歡你。」   「你不要再說了。在我心中,小花的地位比你重要好幾千倍,我不可能跟你發展朋友 以外的關係。」   「你總是這樣,什麼事情都為她著想。」他說:「我就喜歡你這個樣子。」   「那你就不應該跟我說這些話,你說了這些只會讓我更難過。因為就算我知道你喜歡 我,我還是不能跟你在一起。那不如讓我永遠不知道,也許會快樂一點。」   我把大門打開,頭也不回地跑了進去。我跑進自己的房間裡,把房門鎖起來,埋進自 己的被窩,無法忍住內心的悲傷。   如果不知道,真的會比較好受。   就算他喜歡我,我們還是不能在一起。   不知道真的比較好。此時我內心真的痛苦至極。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/13 23:40, , 1F

07/13 23:45, , 2F
好令人糾結的劇情~XD 大推~

07/13 23:49, , 3F
每天都在等這篇~如果拍成電影或電視一定超爽啦,大大推

07/13 23:54, , 4F
好看!!Y

07/13 23:54, , 5F

07/13 23:54, , 6F
推!

07/14 00:42, , 7F
太突然了吧~~

07/14 00:44, , 8F
你的第一句"我知道"讓我有點傻眼 前面沒鋪梗讓我措手不及

07/14 00:46, , 9F
........傻眼了
很多人水球+來信給我,認為這篇故事發展很突兀。 在這邊跟讀者說聲抱歉。 因為我是親身體驗的人,所以我自己覺得這樣的故事發展很理所當然, 忘記站在讀者的角度考慮故事的連貫性。 我不是個稱職的作者~~sorry~~Q_Q 因為生活中,跟小維的接觸很多,發生很多無謂的小事, 才讓我漸漸發現「他是不是喜歡我呢?」但是卻又不確定。 因為這些事情太瑣碎了,而且很無謂,所以沒有特別交代, 我會想辦法在後面的篇幅補充,謝謝大家的支持^_^ ※ 編輯: mikyshan 來自: 182.233.130.9 (07/14 00:53)

07/14 01:28, , 10F
推!睡前剛好來看XD!

07/14 03:13, , 11F
雖然有點突兀 不過還是看得很過癮!!!下集快來~~(敲碗)

07/14 07:38, , 12F
大推

07/14 08:57, , 13F
我很喜歡看你的文章,我都有在追

07/14 10:47, , 14F
小花是大爛貨...不要跟她好啦...跟帥哥好吧...

07/14 15:18, , 15F
可以用下一篇回憶來補救吧XDD

07/14 17:11, , 16F
這篇轉變好快喔 XDDD

07/14 22:17, , 17F
精彩推!!

07/14 22:48, , 18F
我可以理解那突然的轉變, 期待續集!

07/16 14:17, , 19F
GOOD!!!

01/19 20:51, , 20F
果然把小維掰彎了... (點頭)